|
|||
|
|||
![]() а как вам акушерство и гинекология ?
здесь вам и мануальные навыки и результаты работы получаются быстро да и эндокринологии хоть отбавляй-настоящая интегративная специальность одно но -нужно ее любить |
|
|||
|
|||
Акушерство и гинекология - просто замечательно, изначально хотела быть гинекологом-эндокринологом. Одно останавливает - дорого стоит выучиться и ещё дороже устроиться на работу, надо всё-таки реально смотреть на вещи
![]() |
|
|||
|
|||
Один из моих преподавателей говорил примерно следующее:
- Уважаемым терапевтом становятся через 10 лет, уважаемым хирургом через 5 лет. Уважение к отоларингологу приходит через три года. При условии достаточного труда, конечно. ![]() |
|
||||
|
||||
Каролина, Вам никто не мешает стать эндокринологом и заниматься эндокринной гинекологией. Такие узкие гибриды (гинекологи-эндокринологи и т.д.) существуют в основном в нашей стране.
Одно из тех "но", про которые я говорила: эндокринологу нужна хорошая лаборатория под рукой. У нас в Воронеже, например, никогда не делали теста с синактеном для диагностики ХНН. Ну и так далее. А вот еще: в лечении острых состояний почти все зависит от Вас (ну и от оснащения ЛПУ), но само хроническое заболевание (самый яркий пример - диабет) требует слаженного взаимодействия пациента и разных докторов и служб, нужна преемственность. Часто испытываешь горькое разочарование, когда твои усилия сводятся на нет коллегой из поликлиники, например. Такая у нас медицина. Ну а вообще - любая клиническая специальность интересна, ИМХО. Главное - выбрать между тем, что написала Аминазинка. Если будете работать с интересом и постоянно учиться, уважение к Вам придет раньше, чем через 10 лет, даже в терапии ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо Анна, за советы и за поддержку! Пойду дальше совершенствоваться!
![]() |
|
|||
|
|||
[quote=Кондратьев Олег]Один из моих преподавателей говорил примерно следующее:
- Уважаемым терапевтом становятся через 10 лет, уважаемым хирургом через 5 лет. Уважение к отоларингологу приходит через три года. При условии достаточного труда, конечно. Уважаемым хирургом за 5 лет? Это нереально! Первая пятилетка на аппендициты ,ЖП,а остальное-крючки и промокашки. |
|
||||
|
||||
Я думаю, где-то на удалении от Москвы уважаемым хирургом становятся значительно раньше...
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя как и уважаемым можно стать у нас "быстро" так и наоборот, не менее быстро. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
мне кажется. что Врачами остаются только те кто занимается интенсивной терапией т.е. реаниматологи или те врачи от решеия которых напрямую зависит жизнь пациента. Все остальные становятся очень узкими специалистами. Исключение хирурги - у них узкая специализация как раз признак высокого профессионализма все таки мануалные навыки эт важно :-)
|
|
||||
|
||||
Да. Хотела сказать - все равно чувствуешь себя парамедиком...
(кстати чаще всего себя парамедиками называют реаниматологи. Они говорят: "Мы же не лечим, мы синдромологи.") |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Самый-самый это псыхыатр, все остальные как раз узкие
![]()
|
||||
|
||||
Что бы мне такого про стоматологов сказать, чтобы всем завидно стало?
![]() |