Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2006, 22:34
Mc Carolina Mc Carolina вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Mc Carolina *
Не могу понять, каким врачом хочу быть!!!

И это на пятом курсе...Я в отчаянии. Вроде бы и медицина нравится, и учусь отлично,а до конца определится не могу, больше всего нравится специальностей пять-шесть, но какая больше всех - не знаю
Старый 12.06.2006, 22:52
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рано еще, к выпускным экзаменам будет ясно.
Старый 12.06.2006, 22:55
Начинающий участник

Mc Carolina *
Cool

Так ведь насчёт ординатуры надо суетиться уже сейчас, а не на момент выпускных экзаменов
Старый 12.06.2006, 23:05
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Суетиться насчет ординатуры можно когда угодно. Суетиться, не знаю куда - не лучший вариант. У Вас еще практика впереди - попробуйте там лучше понять, чего хотите.
Старый 12.06.2006, 23:11
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могу предложить инфекционные болезни. Отличная специальность!
Старый 12.06.2006, 23:28
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Я вам не скажу за всю Одессу", но сразу могу ответить, что Вам не подойдёт Педиатрия и Хирургия, если не поймёте почему, объясню позже.
Старый 12.06.2006, 23:38
Samoshkin Samoshkin вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Samoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В стародавние времена, однажды, на студенческой научной конференции, во время моего выступления по теме пересадки костной ткани, профессор-терапевт Владимир Александрович Германов (или, как его именовала моя покойная крестная в медицине Ольга Семеновна Хачатурова - ****умок, но по моему мнению - вполне мудрый врач, УЧИТЕЛЬ и профессор) громко крикнул мне с верхнего ряда аудитории: "Эй, давай к нам, в терапию"....

Я, подобая приличию, после сессии подошел к нему и сказал, что, дескать, хочется мне смотреть в мелкоскоп и морфологией поучать докторов, потому как не все таковую знают в совершенстве, а он (старик коварный) мне и говорит: "А В ТЕРАПИИ ТОЖЕ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ!"

Старик как в воду глядел. Терапевтом я и стал....
Старый 12.06.2006, 23:41
Ветеран форума

Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я тоже сначала стал терапевтом. Потом - ревматологом. Но инфекционные болезни все-таки лучше. Особенно - гепатиты.
Старый 12.06.2006, 23:58
Samoshkin Samoshkin вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Samoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamoshkin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня в ординатуре ревматология просто завораживала. Это был какой то раж, какая то страсть поставить достоверный диагноз.
И ведь удавалось. Подагра, которая в течение семи (!!!!) лет называлась ревматоидным артритом, становилась подагрой, а мифическая болезнь Такаясу становилась вирифицировнным сифилитическим аортитом.
Старый 13.06.2006, 00:28
Ветеран форума

Но больных очень мало. А вот инфекционных больных - сколько угодно. Соответственно, вакансий больше.
Старый 13.06.2006, 00:57
Flute
Гость

Цитата:
Сообщение от Mc Carolina
Вроде бы и медицина нравится, и учусь отлично,а до конца определится не могу, больше всего нравится специальностей пять-шесть, но какая больше всех - не знаю
А можно попросить огласить эти пять-шесть специальностей
Старый 13.06.2006, 05:58
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно и по другому -
Кого, от чего и зачем Вы хотите лечить?
Старый 13.06.2006, 16:41
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В терапию, ясное дело
Старый 14.06.2006, 19:08
Начинающий участник

Mc Carolina *
Спасибо всем за отклики!
В терапию меня приглашали уже неоднократно и на цикле, и после каждого экзамена по терапии...
Больше всего из всех специальностей мне нравятся следующие:
-Эндокринолог, особенно нейроэндокринология и гинекологическая эндокринология, мне кажется в этой науке много будет интресных, трудно диагностируемых случаев, к тому же регулировать гормональный баланс организма должно быть увлекательно.
-отоларинголог - просто нравится делать хирургические манипуляции(я уже сама один раз пунктировала на дежурстве!), к тому же быстро видишь результаты своей работы, но научного интереса у меня пока здесь нет.
-челюстно-лицевая хирургия - по той же причине в принципе, что и лор.
- реаниматология, просто тоже интересно , но пока не присмотрелась к ней, была только два раза на дежурстве. Об анестезиологии пока что представления никакого нет.
- из терапии больше всего нравится гастроэнтерология и гематология и нефрология
Старый 14.06.2006, 19:19
Молчаливое привидение

Ничего себе разброс... Но одно радует - психиатрии в списке нет
Иначе говоря, Вам нравится работать руками и видеть результаты труда как можно быстрее, правильно?
Тогда эндокринологию я бы вычеркнула. С терапией тоже не все так быстро и просто.
То есть Вам теперь надо решить (чтобы сократить список) - Вам хочется быстро и с кровью или медленно, в основном без крови и без рук.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а): :-)
брукса одобрил(а): хааароший подход
Nancy одобрил(а):