|
|||
|
|||
Не могу понять, каким врачом хочу быть!!!
И это на пятом курсе...Я в отчаянии. Вроде бы и медицина нравится, и учусь отлично,а до конца определится не могу, больше всего нравится специальностей пять-шесть, но какая больше всех - не знаю
|
|
||||
|
||||
Рано еще, к выпускным экзаменам будет ясно.
|
|||
|
|||
![]() Так ведь насчёт ординатуры надо суетиться уже сейчас, а не на момент выпускных экзаменов
![]() |
|
||||
|
||||
Суетиться насчет ординатуры можно когда угодно. Суетиться, не знаю куда - не лучший вариант. У Вас еще практика впереди - попробуйте там лучше понять, чего хотите.
|
||||
|
||||
Могу предложить инфекционные болезни. Отличная специальность!
|
|
|||
|
|||
"Я вам не скажу за всю Одессу", но сразу могу ответить, что Вам не подойдёт Педиатрия и Хирургия, если не поймёте почему, объясню позже.
|
|
|||
|
|||
В стародавние времена, однажды, на студенческой научной конференции, во время моего выступления по теме пересадки костной ткани, профессор-терапевт Владимир Александрович Германов (или, как его именовала моя покойная крестная в медицине Ольга Семеновна Хачатурова - ****умок, но по моему мнению - вполне мудрый врач, УЧИТЕЛЬ и профессор) громко крикнул мне с верхнего ряда аудитории: "Эй, давай к нам, в терапию"....
Я, подобая приличию, после сессии подошел к нему и сказал, что, дескать, хочется мне смотреть в мелкоскоп и морфологией поучать докторов, потому как не все таковую знают в совершенстве, а он (старик коварный) мне и говорит: "А В ТЕРАПИИ ТОЖЕ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ!" Старик как в воду глядел. Терапевтом я и стал.... |
|
|
||||
|
||||
Я тоже сначала стал терапевтом. Потом - ревматологом. Но инфекционные болезни все-таки лучше. Особенно - гепатиты.
|
|
|||
|
|||
Меня в ординатуре ревматология просто завораживала. Это был какой то раж, какая то страсть поставить достоверный диагноз.
И ведь удавалось. Подагра, которая в течение семи (!!!!) лет называлась ревматоидным артритом, становилась подагрой, а мифическая болезнь Такаясу становилась вирифицировнным сифилитическим аортитом. |
|
||||
|
||||
Но больных очень мало. А вот инфекционных больных - сколько угодно. Соответственно, вакансий больше.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Можно и по другому -
Кого, от чего и зачем ![]()
|
||||
|
||||
В терапию, ясное дело
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за отклики!
В терапию меня приглашали уже неоднократно и на цикле, и после каждого экзамена по терапии... Больше всего из всех специальностей мне нравятся следующие: -Эндокринолог, особенно нейроэндокринология и гинекологическая эндокринология, мне кажется в этой науке много будет интресных, трудно диагностируемых случаев, к тому же регулировать гормональный баланс организма должно быть увлекательно. -отоларинголог - просто нравится делать хирургические манипуляции(я уже сама один раз пунктировала на дежурстве!), к тому же быстро видишь результаты своей работы, но научного интереса у меня пока здесь нет. -челюстно-лицевая хирургия - по той же причине в принципе, что и лор. - реаниматология, просто тоже интересно , но пока не присмотрелась к ней, была только два раза на дежурстве. Об анестезиологии пока что представления никакого нет. - из терапии больше всего нравится гастроэнтерология и гематология и нефрология |
|
||||
|
||||
Ничего себе разброс... Но одно радует - психиатрии в списке нет
![]() Иначе говоря, Вам нравится работать руками и видеть результаты труда как можно быстрее, правильно? Тогда эндокринологию я бы вычеркнула. С терапией тоже не все так быстро и просто. То есть Вам теперь надо решить (чтобы сократить список) - Вам хочется быстро и с кровью или медленно, в основном без крови и без рук.