|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с тобой рядом посижу, если нужно. Елена |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Елена, какая тяжелая обстановка была у тебя после родов...прямо просится написать, что неудивительно, что ребенок как-то отреагировал атопией...
А сколько сейчас младшему сыну? Петр его зовут, да? Мне вспомнилось, что у дочки в районе 6 месяцев высыпала аллергия на лице,очень сильная. Мы немного лечились всякими мазалками, соблюдали режим купания, и как-то все прошло через 2 месяца. А вот какая была психологическая обстановка тогда, уже сложно сказать. Наверное, плохая. Потому что когда дочери было 7 месяцев, из-за хронических тазовых болей я дошла сначала до гинеколога, потом меня направили к психологу-сексологу. Может, аллергия была проявлением дочки на обстановку в семье. Теперь точно не вспомнить. Тут мне вспоминается, что я подозреваю у мужа синдром раздраженного кишечника. С проявлением любых чувств у него плохо. У него есть пищевая аллергия (в ней тоже сомневаюсь иногда, так как были случаи когда по неосторожности съел что-то и ничего не было). И регулярно у него случаются какие-то неполадки с желудком вроде как бы на пустом месте. Вот думаю, может это такая реакция организма на непроявленные чувства? Чувствую, что мне даже не стоит говорить с ним об этом. Будет отрицание и обвинения, что мне везде "психология" мерещится ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иногда я не улавливаю зависимости этих двух состояний от каких-либо причин. Первое, идиллическое, в основном наблюдается после отдыха, когда все сделано, нет нависших невыполненных дел. Но иногда это просто ни с чем не связано. В таком состоянии я себя чувствую, осязаю прошлое, настоящее и будущее и я довольна, что я есть в этом течении времени. Мне нравится это ощущение течения жизни. Второе состояние бывает чаще, потому что все время надо что-то сделать. Это прямо навязчивое состояние какое-то, не могу от него отмахнуться, проще сделать, чем отмахнуться. А когда делаю что-то, например уборку, решение бытовых вопросов и рабочих, я себя почти не ощущаю. Стала замечать за собой удивительную особенность, что я иногда вообще не могу вспомнить себя в уборке, готовке и прочих делах. Т.е. постфактум я спрашиваю себя, "а что ты там чувствовала? о чем думала?" и ничего не могу вспомнить. Этакий робот автомат, нет восприятия себя и мира. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
если у тебя будет время и интерес, посмотри первую лекцию В.Новиковой из цикла "зависимость и созависимость", она о передаче чувств и эмоций в семье, где есть зависимый, там есть об этом. Потом можем обсудить. Аня |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Людмила и Радмила,
хотела бы спросить у Вас, к кому в первую очередь есть смысл обращаться зависимому от алкоголя человеку - врачу-наркологу, психологу? Посмотрев лекции, поняла, что у мужа серьезная проблема с чувством вины и нелюбви к себе. Я и раньше замечала, что он очень болезненно реагирует на даже незначительные замечания, очень глобально: "я во всем плохой?", "я вообще ничего не делаю для семьи?" (хотя я никогда не имела в виду это, наоборот старалась говорить о том, что есть хорошего... Мне хотелось бы знать Ваше мнение хотя бы для своего понимания. Потому что, думаю, что на предложение обратиться за помощью я определенно получу: нет. Он вообще склонен не просить помощи, а тут еще он и проблему до конца признавать не хочет (просто устал, нужен отдых). Аня |
|
|||
|
|||
Елена EIZ!
Прочитала историю с Петром, очень печально. Страшно, что врачи-троечники прописывают незнамо что, приводящие к серьезным последствиям. Жутко видеть близких, купивших решетку для гриля. Чудовищное непонимание людей, оказывающих "помощь", о которой никто не просил. Будешь стоять на коленях просить у них воды, а тебе нальют компота, потому что им виднее, они же выше. Читала твое сообщение, запылала от возмушения. Мои свекры, а соответственно и муж, такие же (извините, пожалуюсь), потом еще и обижаются, что я не принимаю эту их "помощь". Купить для них вот такую "решетку для гриля" - это еще не максимум на что они способны... Вообщем вполне вероятно, что какое-то косвенное влияние на здоровье Петра есть в такой нездоровой ситуации. А ты сильно чувствуешь себя виноватой? |
|
||||
|
||||
Ирина, Вы избегаете тревогу? Вы готовы весь мир привести в порядок, погрузиться в состояние робота, лишь бы не переживать тревогу?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Может случиться все, что угодно, в том числе и форс-мажор и смена приоритетов и еще 1000 причин. И то, что муж меня поддержал не делает его виновным. Здесь я как бы могу трезво пост-фактум оценить, почему не получилось: плохо экономику посчитали, не время, не хватает ресурсов, другое приоритетнее, внешние факторы сильнее и т.п. Я бы еще раз вернулась к комментарию, что это относится к росту. Я сама принимаю много решений и не всегда включаю мужа или других людей в процесс принятия. Иногда показываю только результат. Я вообще очень "все сама". Но когда внутри меня что-то зреет и самой решиться сложно, то тогда иду к мужу. Скажем, я долго думала брать ли мне первого сотрудника себе или не брать. И так и эдак и крутила эти мысли и вертела. И решительное - бери! получилось после разговора с ним. (Примерные реплики от других из моего окружения такие: - устройся на нормальную работу, а детей сдай в садик! - зачем тебе, еще зарплату кому-то платить! - ты завтра разоришься, а человека куда денешь!) |