Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.01.2016, 12:15
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Пока не консультировалась, надо успокоиться. Гормоны проверяли, есть отклонения от нормы. Врач сказала, что дочь очень интенсивно растет и еще интенсивнее (почему-то) растут узлы щитовидки.

Лена, и чем закончилось твое лечение?

Арин
Ну узлов у меня вроде не находили, так что, возможно, случаи разные. На УЗИ проверяли или только пальпаторно? В мое время УЗИ еще не использовали. Как и чем лечили, я не помню, но помню, что к эндокринологу таскали. Потом лет в 20 по анализам ставили гипотиреоз 0-1 степени, лечили л-тироксином. Не объяснили, сколько его принимать, один врач говорил месяц, другой пожизненно, я пропила полгода, в итоге щитовидка по узи стала даже ниже референса, гормоны нормализовались вроде. Потом, через несколько лет, задавала вопрос здесь, Г.А. Мельниченко сказала, что никакого гипотиреоза у меня нет и не было. Проверялась лет 5 назад и еще ТТГ в беременность один раз проверяла - все было в норме.
Старый 19.01.2016, 12:27
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Почему-то в последнее время, я участвую в группе только таким образом, очень мало потребности именно писать. Как это изменить? Получается учусь на других…

Оксана
Оксана, тебя это смущает?
Мне кажется учиться на других не запрещено, если у тебя это получается и ты чувствуешь изменения (в лучшую сторону), то это ведь хорошо.

Арин
Старый 19.01.2016, 12:43
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день, девчата!

Я записалась сейчас только на спорт. Хочу завтра пойти на пробный урок "йога для начинающих" Волнуюсь и боюсь, а надо. Денхи-то уплочены вперед Буду заставлять себя,а там,глядишь, и понравится.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 19.01.2016, 12:47
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
За эту неделю появился запрос, мыслями его мне трудно выразить, я его очень ощущаю, остро ощущаю.
Арина, уточни пожалуйста, твой запрос относиться к пункту правил 15.9?

15.9. В случае "остро-горит", "не могу спасите-помогите" и т.д. и т.п., то об этом писать в ГП, соответственно по желанию, ВАЖЕН ГОЛОС КАЖДОЙ ИЗ НАС.

Арин
Старый 19.01.2016, 12:50
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Добрый день, девчата!

Я записалась сейчас только на спорт. Хочу завтра пойти на пробный урок "йога для начинающих" Волнуюсь и боюсь, а надо. Денхи-то уплочены вперед Буду заставлять себя,а там,глядишь, и понравится.
Добрый день, Янди. Ты молодец.
Понравилась твоя аватарка. Такое хитрое личико ))

Арин
Старый 19.01.2016, 12:55
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

А он пока меня не подводил.
Меня смутило слово "пока"...Значит где-то внутри у хомяка твоего нет доверия к мужу, есть мысль, что и он может подвести...?

Цитата:
А вот дистанцию хочется держать, не впускать, не сближаться, не показывать мягкий живот. И вот эта "я сама" и независимость - тоже отсюда.
Если впустишь, то будешь немного зависимой, а когда зависима от кого-то, то есть вероятность испытать боль, если по "мягкому животу" получишь от тех,кто знает, где оно у тебя слабое место... Что-то похожее чувствуешь?

Цитата:
Они немного зависят от меня и я не так их боюсь, что ли.
То есть сама независима, а в отношениях, где ты главнее (начальник), ты разрешаешь себе тепло отдавать-получать, потому что как бы лучше контролируешь ситуацию?

Цитата:
Мне безусловно приятно читать твой пост, но я его не принимаю, словно щас придет та самая Марина про которую это написано.
Марин, правильно ли я услышала, что когда надо принять чужое тепло, в тебе "говорит" хомяк? (и он что-то такое говорит типа: не верю, ерунда это все...)

Цитата:
Я и поздравления с днем рождения не читаю! Обычно просто отмечаю все прочитанными, а открытки складываю стопкой.
В смысле? Не открываешь электронные письма? не раскрываешь открытки? Почему? что будет если будешь читать? не веришь теплым пожеланиям? боишься впустить чужое тепло и стать от него частично зависимой?

Цитата:
Пока писала разревелась. Наверное, я еще не до конца оплакала маленькую девочку, которую обидели.
Мне кажется, это так здорОво, хорошо, что та маленькая девочка поплакала...это ее горе выходит, мне так кажется...

У меня после прочтения этого твоего сообщения появилось много теплоты и сочувствия, Марина. Я могла бы рядом тихо посидеть помолчать, когда ты плачешь.
Старый 19.01.2016, 13:10
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Добрый день, Янди. Ты молодец.
Понравилась твоя аватарка. Такое хитрое личико ))

Арин
Спасибо, Арин!
Я после прошлой сессии надо сказать была явно немного как-то ошоломлена, что я сильная могу быть как львица. И я вспомнила тот прием, про который писали в сессии Лены лингвы ведущие и девчата:

Цитата:
изменение внешней позы может повлечь внутренние изменения, потому что все в нас взаимосвязано.
можно бояться и делать, не уметь и делать. То есть без ощущения внутренней силы, потому что еще опыта такого мало, а хотя бы с идеей
И у меня появилась идея и энергия найти такую аватарку интересную, отражающую меня сильную, а не меня беспомощную. Она мне поможет опираться на взрослую сильную часть меня, будут помогать отсыхать "ребенкиной" части, которая часто "выскакивает" и делает меня несчастной.

И теперь когда я боюсь,я стараюсь себе говорить себе: я сильная, я тигрица Надеюсь такой простой прием позволит мне хотя бы иногда не скатываться в несчастность и беспомощность.

Ты писала про зашла ли поддержка, я чувствую, что поддержка намного лучше заходит теперь, чем в начале работы группы. У меня эффект от работы над своим запросом проявляется не сразу в тот же день, а где-то в течение недели-двух. То есть я как бы получаю пищу к размышлению, оно вариться-вариться, и потом, неожиданно приходит поток мыслей... уже новых, измененных :-)
Старый 19.01.2016, 13:23
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение

На неделе прочитала "Драму одаренного ребенка". Вынесла лишь огромное чувство вины перед дочерью.

Наталья
Наташа, можно спросить с чем связано чувство вины перед дочкой?
Книгу эту я пока не читала...о чем она? расскажи немножко, пожалуйста.

Лена Лингва, мне твоя тема про кричать-пугать ребенка очень близка. Я буду рада над ней поработать. У меня по поводу общения с дочкой есть улучшения, но еще работать и работать. Самое главное, как писали ведущие, у детей пластичная психика, они быстро реагируют на изменения. Это дает надежду на лучшее и относительно быстро видно результат. У меня сейчас получается останавливать в злости, крик теперь не гневный,в раздраженный ( в нем мнеьше отрицательной энергии, агрессии), а иногда и просто бурчать получается "Дочка, не делай так пожалуйста, я сержусь.." моей принцессе почти 4 года, она чуть постарше, конечно.
Старый 19.01.2016, 13:37
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, для меня "комок нервов" подобен сжатой пружине. Сжатая пружина обладает потенциальной энергией. Чтобы пружину удержать в сжатом состоянии, нужна тоже энергия. Это мои ассоциации и они могут не совпадать с Вашими переживаниями момента. Но, если я правильно вижу и Вы вырабатываете такое большое количество энергии в ситуации нарушения привычного режима , куда эта энергия идет?
Людмила, часть энергии уходит на сдерживание пружины. Часть идет на разруливание проблемы, чтобы возвратится к исходному режиму. Часть идет на злость.

Возможно столько много и не нужно вырабатывать.
Тогда и на злость не хватит энергии. А вдруг хватит только на злость, а на все остальное не останется?
Вот и вырабатываю энергию про запас. Хомяк.

Ирина
Старый 19.01.2016, 13:38
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лена Лингва, мне твоя тема про кричать-пугать ребенка очень близка. Я буду рада над ней поработать. У меня по поводу общения с дочкой есть улучшения, но еще работать и работать. Самое главное, как писали ведущие, у детей пластичная психика, они быстро реагируют на изменения. Это дает надежду на лучшее и относительно быстро видно результат. У меня сейчас получается останавливать в злости, крик теперь не гневный,в раздраженный ( в нем мнеьше отрицательной энергии, агрессии), а иногда и просто бурчать получается "Дочка, не делай так пожалуйста, я сержусь.." моей принцессе почти 4 года, она чуть постарше, конечно.
Ох, хорошо бы, если так. Очень боюсь привить дочке "нездоровые" схемы взаимоотношений.
Старый 19.01.2016, 13:51
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Подробности по запросу.
Как я уже писала, есть бытовые моменты, которые сложно даются нам с дочкой.

Чистка зубов - процесс для дочки долгий, утомительный, она его не любит, иногда сложно уговорить/заставить, находит всяческие поводы отложить это, потом начинает сопротивляться, вырываться и плакать, а я кричать. Но с этим мы более-менее пока вопрос решили просмотром мультиков (так сидит спокойно и соглашается с удовольствием). Правда, мотивация получается какая-то сомнительная, но может, такой вариант подходит для этого возраста (2,7 г.)?

Жевание мяса. Даже блюда из фарша нам почти не даются. Долго жует, с трудом проглатывает, при этом нужно после разжевывания давать ложку бульона, соуса или пюреобразного гарнира, чтобы легче было проглотить. Кормлю я. Прием пищи может растянуться на час. Я устаю, нервничаю, начинаю подгонять, потом уже откровенно прикрикивать. Дочь тоже устает, аппетит приглушается, она начинает отвлекаться, пинать стол, стучать и т.д., в общем, ищет способ себя развлечь. Из-за этого едим еще медленнее, я психую еще сильнее. А в выходные даже за щёчку ее потеребила злобно, чтобы напомнить про еду во рту - это уж совсем ни в какие ворота. Чтобы было проще - пользуюсь блендером. Это бережет нервы нам обеим, но как тогда вообще она научится справляться с мясом? Другую пищу жует и глотает нормально в основном. Подобные ситуации бывают и без мяса, когда дочь во время еды не желает посидеть спокойно, а все время подскакивает, отвлекается, куда-то лезет, но это не часто и не так сильно выводит меня из себя, тут как-то обычно удается уговорами/байками/напоминаниями относительно спокойно накормить.

В общем, что-то часто я кричу на дочку. Тут вдруг до меня дошло, что крик - это насилие, а уж тем более физическое воздействие. Что я ее запугиваю. Что она маленькая и не сможет адекватно защитить себя от собственной матери. Страшно мне. И еще боюсь, что если не найду сейчас способа по-другому как-то себя вести, то проблема будет только усугубляться (проблема недовольства, крика, угроз и насилия). Возможно, в каких-то других ситуациях. Не хочу стать для нее вечно недовольной, раздраженной матерью. Не хочу страха. Хочу доверия и тепла.

Помогите мне, пожалуйста, не совершать насилие над ребенком и найти приемлемые способы поведения, не травмирующие психику дочери.

Вспомнила, допишу. С декабря учимся спать без ночных прикладываний к груди (утром, днем, вечером пока оставляем). Пока с переменным успехом: одну ночь может проспать до утра, а в другую просыпаться дважды с криками и визгами, требуя грудь. Я по большей части стараюсь спокойно с ней разговаривать, но в последнее время дочь яростно сопротивляется попыткам поддержки (не гладь, не говори и т.д.), а я вроде как обижаюсь что ли...; или же начинаю быстрее уставать от ее настойчивых требований и "нежелания прислушаться" и опять могу прикрикнуть, ну или в лучшем случае "зашипеть", говорить недовольным голосом, высказывать что-нибудь типа "Да хватит уже! Сколько можно!", особенно если пробуждение дочери попало в момент, когда я сама очень хочу спать.
И еще бывает, когда укладываю спать. Дочке требуется около часа, чтобы уснуть. В это время она возится, что-то говорит, распиныаает одеяло и т.д. Бывает, я уже сама засыпаю (или чаще наоборот, мне надо встать, чтобы продолжить дела), а она все никак. В такие моменты раздраженно говорю ей: "Хватит трындеть! Спи!"

У меня есть смутное ощущение, что я слишком многого хочу от дочки, и злюсь, когда у нее это не получается. Когда ее поведение не соответствует моим ожиданиям (собственно, та же история, что между мной и моей матерью).
Лена, как по мне писано.

"Хватит трындеть" - это вообще моя "любимая" фраза.

Про зубы хочу ответить, у нас это тоже было мучением. Первый год чистили 10 сек не более, орал. Сейчас 2 минуты. Купили на алиэкспрессе щетку с таймером, договорились, что будем чистить по очереди: сначала я ему, потом он сам. Сейчас он уже сам хорошо чистит (для его возраста).

Еще у нас щетка живая, она здоровается, целуется, скучает по своему хозяину и зовет его. Все это я озвучиваю гнусавым голосом)

Ирина

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Как здорово у вас проходит процесс чистки зубов! Беру на заметку! Улыбаюсь! Очень мило!
Anita79 одобрил(а): Какая отличная живая зубная щетка!!
LingvaPsy одобрил(а): Попробую
Jandi одобрил(а): Ирин,какая здоровская находка про говорящую щетку! респект
Старый 19.01.2016, 13:53
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Добрый день, девчата!

Янди, я порадовалась.

Так держать, у меня тоже появилось желание заниматься от твоего сообщения, а то совсем в себя ушла...

Арина
Старый 19.01.2016, 13:54
Jandi Jandi вне форума

Настя. спасибо, что ты ответила на мои вопросы, мне было интересно

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Это как бы червячки. Смотрела «Начало» с Ди Каприо?
Нет, не смотрела. заинтересовалась, посмотрю как-нибудь.

Цитата:
Обсудила с ним, что в трудные моменты мы с ним склонны не приближаться друг к другу, а отдаляться. И что надо будет отслеживать это в поведении и наоборот приближаться, обниматься, гладить по головке.
Настя, здорово, что ты с мужем обсудила этот момент. Кто теперь отвечает за то, чтобы приближаться,а не отдаляться в трудный момент?
Я тоже обсуждала,что мне нужна поддержка, когда я отдаляюсь, то есть это не осталось у меня только в голове, здесь в группе итд, это обсуждалось несколько раз.. Как говориться, а воз и ныне там.

Цитата:
По поводу умения быть отдельно , я по нему скучаю когда его долго нет.
Настя, я отлично у мею быть отдельно как показывает практика. У меня была проблема с ожиданием, но она после осознания созавимисоти вообще отвалилась сама по себе. Я не жду мужа, мне не надо заполнять день специально, я не ощущаю тревогу,если его нет и он задерживается на 1-2 часа...один раз пришел домой раньше не по плану, у меня было раздражение, потому что мои планы поломались (не помню уж какие)

Цитата:
Отзывается грустью, что тебе надо самой делать себя счастливой? Брать на себя ответственность за это?
Да, конечно. Я часто сама бросаю свою ответственность перед собой. И тогда, конечно, мне кто-то нужен, чтобы пришел и взял эту ответственность

Цитата:
Почему у тебя возникло беспокойство, неуверенность? Почему не хочешь его отпускать?
Я думаю беспокойство связано с созависимым поведением. Я же осознала что мы,встретившись, с мужем, связались по принципу я ему мама (лечу его от его болячки и во всем поддерживаю), а он мне как папа (мне было страшно в новой стране, сильная Янди "пропала", а "слабая девочка" искала как раз кого-то, кто все уже знает и сможет быть проводником). Поэтому и беспокой сто это как материнское " а что ж он делать будет, он же ж не сможет". Взрослая часть меня отлично понимает, что все он сможет и не о чем беспокоиться тут.

Цитата:
А что нужно сделать тебе, чтобы суметь быть вместе с партнером?
Конеретно с мужем? ничего. Я утешаю себя тем, что даже Бьюдженталь развелся а уж какой умный был дядька. У меня стимула нет. Картина у нас такая: любви нет, потребности наши не сходятся, языки "любви и заботы" не сходятся, встречного движения от мужа нет, все, что могла я уже сделала. Подумала сейчас что будет, если муж придет весь такой просветленный и скажет давай поговорим, я хочу что то сделать чтобы изменить прогноз на развод и тд. Во мне проснулся интерес его выслушать, но внутри меня взрослая Янди говорит громко: ни фига не поменяется, составь договор на полгода пока будешь обретать независимость и уходи, не мотай себе нервы. Вовзращаться назад - путь в невроз, путь в болото.

Цитата:
Отсюда делаю вывод либо ты умеешь быть отдельно от него, либо ничего к нему не испытываешь, он для тебя никто. Что плохого в разводе для тебя?
Я испытаю у мужу благодарность и чувство вины. Я думаю это мои основные чувства. Помимо бочки обид и раздражения. Но сейчас я спокойна. Мне главное не бочка с обидами, а отсутствие перспективы совместной жизни, я ее не вижу.

В разводе плохо только то,что я не уверена пока в своих силах, что мне страшно самой с ребенком по жизни пойти. А так ничего плохого, вижу впереди огромное облегчение, возможности новой жизни и возможность осознанно жить в дальнейшем.
Старый 19.01.2016, 13:56
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, уточни пожалуйста, твой запрос относиться к пункту правил 15.9?

15.9. В случае "остро-горит", "не могу спасите-помогите" и т.д. и т.п., то об этом писать в ГП, соответственно по желанию, ВАЖЕН ГОЛОС КАЖДОЙ ИЗ НАС.

Арин
Арин, ты заставила меня задуматься.
Это относится к запросу точно, который я так ощущаю.

Но это не прям горит, спасите - помогите.

Или ты имеешь ввиду написать об этом в ГП?

Кажется понимаю, о чем ты. У меня так получилось, что есть запрос и я его не озвучила в Шерринге. Не знаю почему.

Арина
Старый 19.01.2016, 13:57
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, ведущие, добрый день!
Очень рада новой встрече!

К сожалению, в эту встречу буду не очень активна (получилось, что на эти два дня "выпало" посещение аж трех поликлиник, и я постоянно куда-то бегу), не теряйте меня.

Шеринг:
была хорошая, относительно спокойная неделя. Дедушка привез нам наконец старшую дочку (и она, и мы уже соскучились). Приехала с соплями, что меня сначала расстроило (я в предыдущий день сделала прививки маленькой), но потом пришло понимание, что ничего тут не изменишь, и надо принимать, как есть.
В воскресенье была отличная погода - много гуляла с дочками.
Немного расстраивает, что убираться я так и не успеваю, успеваю только разобраться с самыми вопиющими местами и ситуациями в режиме аврала.

Запросов нет.

Аня
Закрытая тема