|
||||
|
||||
С новой встречей, девушки!
|
||||
|
||||
Ирина, молодец, что пришла. Не грусти.... желаю твоему сыночку побыстрее поправиться!
Как здорово, что группа дает тебе позитивный заряд! может быть вспомнишь, что тебе еще энергию дает...книги, фильмы ты говорила. А помнишь ты писала про концерт Аha? Пойдешь? или уже была? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дает энергию и кино, и спорт, и книги. пришлось отменить завтрашний спорт и запланированный на сегодня поход в кино (ни с того ни с сего захотелось посмотреть на "выжившего")... Поэтому решила сюда придти заряжаться) Еще были мысли нырнуть сегодня в прорубь, или хотя бы посмотреть на окунающихся смельчаков. Некоторые мои друзья уже отправились на крещенские мероприятия. Aha в марте. Думаю об этом... Янди, как ты провела неделю? Жду твой шерринг |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Шеринг. У меня в этом прошлом и этом месяце был необычный опыт. По работе я собрала около 30 разных неизвестных мне людей, которые нужны были для одного проекта. И мы сделали рабочий проект и неожиданно подружились. И вот (хомяк, привет) я ожидала подвоха, критики в свой адрес, смутно могу идентифицировать, чего именно, но ждала. А эти дамы дают мне почему-то столько положительного: они хвалят организацию, сам рабочий проект, они пишут и советуются. Многие называют меня Мариша (я очень конкретная, никаких сюси-пуси) Я тушуюсь и не до конца им верю. Но! Я стала замечать, что перестала их бояться. (Бояться критики, больше всего, наверное) Т.е.я была уверена в себе, что сам рабочий проект пройдет хорошо, но вот эта теплая обратная связь очень меня тронула. Запрос переходит с прошлой недели. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже одно время было от и до. Среда вечер, спать, пережить четверг и пятницу, а там уже выходные - суета с семьей, понедельник дотянуть! Месяца два наверное назад. А сейчас как-то отпустило. |
|
||||
|
||||
Ирина, для меня "комок нервов" подобен сжатой пружине. Сжатая пружина обладает потенциальной энергией. Чтобы пружину удержать в сжатом состоянии, нужна тоже энергия. Это мои ассоциации и они могут не совпадать с Вашими переживаниями момента. Но, если я правильно вижу и Вы вырабатываете такое большое количество энергии в ситуации нарушения привычного режима , куда эта энергия идет?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
шерринг+резюме
шерринг будет 2-в-1, так же как резюме по работе над своими запросами здесь, в группе.
Я стала специально отмечать как я реагирую на паузу в общении с другими людьми. перед тем как вынести какое-то предложение, я теперь стараюсь мысленно себе сказать "человек имеет право промолчать, отказаться, ответить попозже, ответить не так как я ожидаю итд". кстати, работает, но не всегда конечно. Иногда разочаровываюсь в себе,что вот все-таки очень хотела ответа или даже ожидаемого мною ответа. Но все-таки и позитив есть ![]() по поводу принятия своего бессилия в отношениях с мужем тоже продвинулась. спокойнее принимаю "пустоту в контакте". Также стараюсь смотреть на нее как на паузе в ответе мужа. Типа еще не созрел. Но также и понимаю, что может никогда не созреть. С прошлой жизни он знает, что такие паузы я прерывала сама. Я вспомнила почему я такие затянувшиеся паузы прерывала - в какой-то момент мне становилось одиноко, грустно или я очень хотела интимной близости и тогда я возвращалась. Сейчас такого желания вернуться со всем этим к мужу нет. Поэтому эту паузу я буду держать по мере сил. Я еще задумалась есть ли способ "вернуть" ему его ответственность за обсуждение "как нам дальше жить", если он сам ее брать не хочет...Что-то пока не придумала ничего на эту тему. Если вернуть не получится, значит это и есть его "ответ", его выбор. Ко мне пришло смутное понимание, почему так страшно от мужа отделиться. У меня, оказывается, нет опыта жизни самой. Я никогда не жила сама отдельно от других, всегда рядом был кто-то в созависимости. То есть для меня это будет самый такой новый опыт что ли. И, конечно, это страшно. Еще я сегодня вспомнила себя активную и энергичную в прошлой жизни до мужа, и вспомнила, что бешеную энергию мне давала цель - я диссертацию писала, мне было очень интересно, я на работу с горящими глазами ходила, оставалась до вечера, "горела" идеями итд. И поняла, что мне нужно снова найти цель и идею для себя самой. в связи с этим еще раз задумалась на тему хорошей профориентации (тест какой-то сделать, со специальным психологом "по профориентации" пообщаться на эту тему). Чтобы вот по-серьезному к делу подойти. Буду думать. Еще я поняла, что мне для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки не хватает выполнения базовых физиологических потребностей (плохо сплю итд). Из-за недосыпа я часто отменяю то, что вчера напланировала делать. Просто нет сил, хочется спать, если спать не получается или нельзя, то просто тупо "нахожусь" в пространстве. И надо мне с этим что-то делать. Тоже буду думать-работать. Кроме того, у меня нарисовалась четко проблема управления собственным временем. Я регулярно все откладываю в ящик. Буду стараться хотя бы по одному неприятному делу в день делать, которое люблю на потом отложить. Конечно, в этом во всем присутствует моя лень и сопротивление. надо как-то потихоньку привыкать через не хочу делать. И еще я сегодня сама себя похвалила, что я хоть и не сделала пока ничего эдакого, но все-таки мои мысли, осознания продвигаются вперед, а это же большая работа души и головы ![]() Ну а из практического, завтра иду записываться-таки на спорт, надеюсь на этой неделе уже посетить пробные занятия. курсы по языку ищу, но пока все дорогое попадается. Начала активно общаться с носителями языка по интернету, и вижу, что у меня хорошо получается ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как здорово, что ты такой проект организовала и что такую поддержку получила. Да еще от такого большого количества людей. Молодец! Что значит для тебя такая мощная поддержка? По моему мнению, ты в группе у нас одна из самых позитивных, от тебя исходит положительная энергия ![]() |
|
|||
|
|||
Девочки, ведущие, добрый вечер.
Не дается мне описание своего текущего состояния. Думается, что причина этому - тщательно подавляемая тревога. Постоянный страх за дочку, нагнетаемая СМИ обстановка по гриппу (подогретая смертью одной из работниц нашей организации вряд ли от гриппа, но все же от пневмонии с открывшимся легочным кровотечением), посмотренный только что фильм, гротескно изображающий наше общество и его кривые ценности. Состояние оглушенности какое-то. Марина, я думала про твое взаимодействие с клиентами. Возможно, сложность возражений и аргументации в том, что ты принимаешь ситуацию как противостояние, и соответственно, избегаешь борьбы. Попробуй рассмотреть это как содействие клиенту. Ты не против его интересов выступаешь, а заодно вместе с ним, заодно с его бизнесом/чувствами/стремлениями (ну или для чего там предназначен ваш продукт), ты можешь объяснить ему, что выбрала такие решения не случайно или потому, что так тебе было проще/удобнее, а исходя из целесообразности, которая заключается в том-то (далее перечень). Хотя, конечно, в случае, когда клиент недоволен качеством им же предоставленных фотографий, это малоприменимо... ![]() Ну как-то так. В общем, ключевой момент - быть с клиентом вместе, а не против него. Как думаешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как бы помню его хорошим и хорошо ко мне относящимся, а потом бац - мне все равно где вы будете жить. Хоть в детдоме. И это отвержение меня что ли. Чуть позднее у меня был еще один похожий опыт с одной из первых влюбленностей, когда юноша поступил в отношении меня похожим образом. Мы встречались, а после одного эпизода, он словно отверг меня в одну минуту. Позднее таких предательств не помню, но я ни с кем не сближалась, кроме мужа. А он пока меня не подводил. Размышляя об этом я подумала, что у меня нет потребности в признании или дружбе, тщеславия какого-то. А вот дистанцию хочется держать, не впускать, не сближаться, не показывать мягкий живот. И вот эта "я сама" и независимость - тоже отсюда. И от посторонних людей я не жду теплоты что ли. Роботы-машины сделали свою функцию и отправились дальше по маршруту. А вот с подчиненными я наоборот ношусь. У меня одни зайчики и котики, курсы им оплачиваю и тп. У нас в отделе самая низкая текучка. Я им отдаю тепло и от них же получаю (ну не тепло, отсутствие склок и тп) Они немного зависят от меня и я не так их боюсь, что ли. Вот такая картина. Мне безусловно приятно читать твой пост, но я его не принимаю, словно щас придет та самая Марина про которую это написано. Я и поздравления с днем рождения не читаю! Обычно просто отмечаю все прочитанными, а открытки складываю стопкой. Пока писала разревелась. Наверное, я еще не до конца оплакала маленькую девочку, которую обидели. |
|
|||
|
|||
Подробности по запросу.
Как я уже писала, есть бытовые моменты, которые сложно даются нам с дочкой. Чистка зубов - процесс для дочки долгий, утомительный, она его не любит, иногда сложно уговорить/заставить, находит всяческие поводы отложить это, потом начинает сопротивляться, вырываться и плакать, а я кричать. Но с этим мы более-менее пока вопрос решили просмотром мультиков (так сидит спокойно и соглашается с удовольствием). Правда, мотивация получается какая-то сомнительная, но может, такой вариант подходит для этого возраста (2,7 г.)? Жевание мяса. Даже блюда из фарша нам почти не даются. Долго жует, с трудом проглатывает, при этом нужно после разжевывания давать ложку бульона, соуса или пюреобразного гарнира, чтобы легче было проглотить. Кормлю я. Прием пищи может растянуться на час. Я устаю, нервничаю, начинаю подгонять, потом уже откровенно прикрикивать. Дочь тоже устает, аппетит приглушается, она начинает отвлекаться, пинать стол, стучать и т.д., в общем, ищет способ себя развлечь. Из-за этого едим еще медленнее, я психую еще сильнее. А в выходные даже за щёчку ее потеребила злобно, чтобы напомнить про еду во рту - это уж совсем ни в какие ворота ![]() В общем, что-то часто я кричу на дочку. Тут вдруг до меня дошло, что крик - это насилие, а уж тем более физическое воздействие. Что я ее запугиваю. Что она маленькая и не сможет адекватно защитить себя от собственной матери. Страшно мне ![]() Помогите мне, пожалуйста, не совершать насилие над ребенком и найти приемлемые способы поведения, не травмирующие психику дочери. Вспомнила, допишу. С декабря учимся спать без ночных прикладываний к груди (утром, днем, вечером пока оставляем). Пока с переменным успехом: одну ночь может проспать до утра, а в другую просыпаться дважды с криками и визгами, требуя грудь. Я по большей части стараюсь спокойно с ней разговаривать, но в последнее время дочь яростно сопротивляется попыткам поддержки (не гладь, не говори и т.д.), а я вроде как обижаюсь что ли...; или же начинаю быстрее уставать от ее настойчивых требований и "нежелания прислушаться" и опять могу прикрикнуть, ну или в лучшем случае "зашипеть", говорить недовольным голосом, высказывать что-нибудь типа "Да хватит уже! Сколько можно!", особенно если пробуждение дочери попало в момент, когда я сама очень хочу спать. И еще бывает, когда укладываю спать. Дочке требуется около часа, чтобы уснуть. В это время она возится, что-то говорит, распиныаает одеяло и т.д. Бывает, я уже сама засыпаю (или чаще наоборот, мне надо встать, чтобы продолжить дела), а она все никак. В такие моменты раздраженно говорю ей: "Хватит трындеть! Спи!" У меня есть смутное ощущение, что я слишком многого хочу от дочки, и злюсь, когда у нее это не получается. Когда ее поведение не соответствует моим ожиданиям (собственно, та же история, что между мной и моей матерью). |
|
|||
|
|||
Добрый день всем!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |