Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.01.2016, 22:40
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С новой встречей, девушки!
Старый 18.01.2016, 22:42
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирина, молодец, что пришла. Не грусти.... желаю твоему сыночку побыстрее поправиться!

Как здорово, что группа дает тебе позитивный заряд!
может быть вспомнишь, что тебе еще энергию дает...книги, фильмы ты говорила.

А помнишь ты писала про концерт Аha? Пойдешь? или уже была?
Старый 18.01.2016, 23:09
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ирина, молодец, что пришла. Не грусти.... желаю твоему сыночку побыстрее поправиться!

Как здорово, что группа дает тебе позитивный заряд!
может быть вспомнишь, что тебе еще энергию дает...книги, фильмы ты говорила.

А помнишь ты писала про концерт Аha? Пойдешь? или уже была?
Спасибо, Янди!

Дает энергию и кино, и спорт, и книги.
пришлось отменить завтрашний спорт и запланированный на сегодня поход в кино (ни с того ни с сего захотелось посмотреть на "выжившего")...
Поэтому решила сюда придти заряжаться)
Еще были мысли нырнуть сегодня в прорубь, или хотя бы посмотреть на окунающихся смельчаков. Некоторые мои друзья уже отправились на крещенские мероприятия.

Aha в марте. Думаю об этом...

Янди, как ты провела неделю? Жду твой шерринг
Старый 18.01.2016, 23:18
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый вечер!

Шеринг.
У меня в этом прошлом и этом месяце был необычный опыт. По работе я собрала около 30 разных неизвестных мне людей, которые нужны были для одного проекта. И мы сделали рабочий проект и неожиданно подружились. И вот (хомяк, привет) я ожидала подвоха, критики в свой адрес, смутно могу идентифицировать, чего именно, но ждала.

А эти дамы дают мне почему-то столько положительного: они хвалят организацию, сам рабочий проект, они пишут и советуются. Многие называют меня Мариша (я очень конкретная, никаких сюси-пуси) Я тушуюсь и не до конца им верю. Но! Я стала замечать, что перестала их бояться. (Бояться критики, больше всего, наверное)

Т.е.я была уверена в себе, что сам рабочий проект пройдет хорошо, но вот эта теплая обратная связь очень меня тронула.

Запрос переходит с прошлой недели.
Старый 18.01.2016, 23:24
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Очень рада встрече!

Шеррринг
Ресурсов после группы хватает ровно на неделю. Во вторник-среду я получаю позитивный заряд энергии, живу в согласии с собой, спокойно справляюсь с неприятностями, а к понедельнику от этого почти ничего не остается...
Сегодня заболел ребенок, ночь без сна, весь день тоскую, переживаю, боюсь высокой температуры, и злюсь, что жизнь выбита из привычного режима. В общем, я - это уже не я, а комок нервов, потерявший свои "ложноножки". Держусь, стараюсь не скиснуть.
Думала даже отказаться от участия, но решила, что без вас до следующего понедельника не дотяну)

Запросов нет

Ирина
Ирина, привет! Малышу здоровья!

У меня тоже одно время было от и до. Среда вечер, спать, пережить четверг и пятницу, а там уже выходные - суета с семьей, понедельник дотянуть!

Месяца два наверное назад. А сейчас как-то отпустило.
Старый 18.01.2016, 23:45
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
и злюсь, что жизнь выбита из привычного режима. В общем, я - это уже не я, а комок нервов, потерявший свои "ложноножки".
Ирина, для меня "комок нервов" подобен сжатой пружине. Сжатая пружина обладает потенциальной энергией. Чтобы пружину удержать в сжатом состоянии, нужна тоже энергия. Это мои ассоциации и они могут не совпадать с Вашими переживаниями момента. Но, если я правильно вижу и Вы вырабатываете такое большое количество энергии в ситуации нарушения привычного режима , куда эта энергия идет?
Старый 18.01.2016, 23:48
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Т.е.я была уверена в себе, что сам рабочий проект пройдет хорошо, но вот эта теплая обратная связь очень меня тронула.

.
Марина, Вы у меня тоже вызываете теплые чувства, не знаю, чувствуете ли Вы мое тепло. Я знаю Вас только как человека , никак работника и пр.
Старый 18.01.2016, 23:48
Jandi Jandi вне форума

шерринг+резюме

шерринг будет 2-в-1, так же как резюме по работе над своими запросами здесь, в группе.

Я стала специально отмечать как я реагирую на паузу в общении с другими людьми. перед тем как вынести какое-то предложение, я теперь стараюсь мысленно себе сказать "человек имеет право промолчать, отказаться, ответить попозже, ответить не так как я ожидаю итд". кстати, работает, но не всегда конечно. Иногда разочаровываюсь в себе,что вот все-таки очень хотела ответа или даже ожидаемого мною ответа. Но все-таки и позитив есть

по поводу принятия своего бессилия в отношениях с мужем тоже продвинулась. спокойнее принимаю "пустоту в контакте". Также стараюсь смотреть на нее как на паузе в ответе мужа. Типа еще не созрел. Но также и понимаю, что может никогда не созреть. С прошлой жизни он знает, что такие паузы я прерывала сама. Я вспомнила почему я такие затянувшиеся паузы прерывала - в какой-то момент мне становилось одиноко, грустно или я очень хотела интимной близости и тогда я возвращалась. Сейчас такого желания вернуться со всем этим к мужу нет. Поэтому эту паузу я буду держать по мере сил. Я еще задумалась есть ли способ "вернуть" ему его ответственность за обсуждение "как нам дальше жить", если он сам ее брать не хочет...Что-то пока не придумала ничего на эту тему. Если вернуть не получится, значит это и есть его "ответ", его выбор.

Ко мне пришло смутное понимание, почему так страшно от мужа отделиться. У меня, оказывается, нет опыта жизни самой. Я никогда не жила сама отдельно от других, всегда рядом был кто-то в созависимости. То есть для меня это будет самый такой новый опыт что ли. И, конечно, это страшно.

Еще я сегодня вспомнила себя активную и энергичную в прошлой жизни до мужа, и вспомнила, что бешеную энергию мне давала цель - я диссертацию писала, мне было очень интересно, я на работу с горящими глазами ходила, оставалась до вечера, "горела" идеями итд. И поняла, что мне нужно снова найти цель и идею для себя самой. в связи с этим еще раз задумалась на тему хорошей профориентации (тест какой-то сделать, со специальным психологом "по профориентации" пообщаться на эту тему). Чтобы вот по-серьезному к делу подойти. Буду думать.

Еще я поняла, что мне для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки не хватает выполнения базовых физиологических потребностей (плохо сплю итд). Из-за недосыпа я часто отменяю то, что вчера напланировала делать. Просто нет сил, хочется спать, если спать не получается или нельзя, то просто тупо "нахожусь" в пространстве. И надо мне с этим что-то делать. Тоже буду думать-работать.

Кроме того, у меня нарисовалась четко проблема управления собственным временем. Я регулярно все откладываю в ящик. Буду стараться хотя бы по одному неприятному делу в день делать, которое люблю на потом отложить. Конечно, в этом во всем присутствует моя лень и сопротивление. надо как-то потихоньку привыкать через не хочу делать.

И еще я сегодня сама себя похвалила, что я хоть и не сделала пока ничего эдакого, но все-таки мои мысли, осознания продвигаются вперед, а это же большая работа души и головы

Ну а из практического, завтра иду записываться-таки на спорт, надеюсь на этой неделе уже посетить пробные занятия. курсы по языку ищу, но пока все дорогое попадается. Начала активно общаться с носителями языка по интернету, и вижу, что у меня хорошо получается Это добавляет уверенности в себе!
Старый 19.01.2016, 00:00
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
И вот (хомяк, привет) я ожидала подвоха, критики в свой адрес, смутно могу идентифицировать, чего именно, но ждала.

А эти дамы дают мне почему-то столько положительного: они хвалят организацию, сам рабочий проект, они пишут и советуются. Многие называют меня Мариша (я очень конкретная, никаких сюси-пуси) Я тушуюсь и не до конца им верю. Но! Я стала замечать, что перестала их бояться. (Бояться критики, больше всего, наверное)

Запрос переходит с прошлой недели.
Марина, привет!

Как здорово, что ты такой проект организовала и что такую поддержку получила. Да еще от такого большого количества людей. Молодец! Что значит для тебя такая мощная поддержка?

По моему мнению, ты в группе у нас одна из самых позитивных, от тебя исходит положительная энергия
Старый 19.01.2016, 00:30
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, ведущие, добрый вечер.
Не дается мне описание своего текущего состояния. Думается, что причина этому - тщательно подавляемая тревога. Постоянный страх за дочку, нагнетаемая СМИ обстановка по гриппу (подогретая смертью одной из работниц нашей организации вряд ли от гриппа, но все же от пневмонии с открывшимся легочным кровотечением), посмотренный только что фильм, гротескно изображающий наше общество и его кривые ценности. Состояние оглушенности какое-то.

Марина, я думала про твое взаимодействие с клиентами. Возможно, сложность возражений и аргументации в том, что ты принимаешь ситуацию как противостояние, и соответственно, избегаешь борьбы. Попробуй рассмотреть это как содействие клиенту. Ты не против его интересов выступаешь, а заодно вместе с ним, заодно с его бизнесом/чувствами/стремлениями (ну или для чего там предназначен ваш продукт), ты можешь объяснить ему, что выбрала такие решения не случайно или потому, что так тебе было проще/удобнее, а исходя из целесообразности, которая заключается в том-то (далее перечень).
Хотя, конечно, в случае, когда клиент недоволен качеством им же предоставленных фотографий, это малоприменимо... Ну или... Ты бы, конечно, могла озаботиться другими, но ведь "это потребует дополнительных финансовых затрат от вас на съемку и др., а в текущей финансовой ситуации не лучше ли найти деньгам иное применение, нежели сомнительная выгода от других фото?"
Ну как-то так. В общем, ключевой момент - быть с клиентом вместе, а не против него. Как думаешь?
Старый 19.01.2016, 00:47
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, привет!

Как здорово, что ты такой проект организовала и что такую поддержку получила. Да еще от такого большого количества людей. Молодец! Что значит для тебя такая мощная поддержка?

По моему мнению, ты в группе у нас одна из самых позитивных, от тебя исходит положительная энергия
Янди, мне кажется у меня тут пропасть между принятием себя что ли. Мне кажется, что я ну не плохая, а недостаточно хорошая как будто. Я думала над этим и единтсвенная гипотеза - это такая реакция на уход папы.

Я как бы помню его хорошим и хорошо ко мне относящимся, а потом бац - мне все равно где вы будете жить. Хоть в детдоме. И это отвержение меня что ли.

Чуть позднее у меня был еще один похожий опыт с одной из первых влюбленностей, когда юноша поступил в отношении меня похожим образом. Мы встречались, а после одного эпизода, он словно отверг меня в одну минуту.

Позднее таких предательств не помню, но я ни с кем не сближалась, кроме мужа. А он пока меня не подводил.

Размышляя об этом я подумала, что у меня нет потребности в признании или дружбе, тщеславия какого-то. А вот дистанцию хочется держать, не впускать, не сближаться, не показывать мягкий живот. И вот эта "я сама" и независимость - тоже отсюда.

И от посторонних людей я не жду теплоты что ли. Роботы-машины сделали свою функцию и отправились дальше по маршруту.

А вот с подчиненными я наоборот ношусь. У меня одни зайчики и котики, курсы им оплачиваю и тп. У нас в отделе самая низкая текучка. Я им отдаю тепло и от них же получаю (ну не тепло, отсутствие склок и тп) Они немного зависят от меня и я не так их боюсь, что ли.

Вот такая картина.

Мне безусловно приятно читать твой пост, но я его не принимаю, словно щас придет та самая Марина про которую это написано.

Я и поздравления с днем рождения не читаю! Обычно просто отмечаю все прочитанными, а открытки складываю стопкой.

Пока писала разревелась. Наверное, я еще не до конца оплакала маленькую девочку, которую обидели.
Старый 19.01.2016, 01:04
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Подробности по запросу.
Как я уже писала, есть бытовые моменты, которые сложно даются нам с дочкой.

Чистка зубов - процесс для дочки долгий, утомительный, она его не любит, иногда сложно уговорить/заставить, находит всяческие поводы отложить это, потом начинает сопротивляться, вырываться и плакать, а я кричать. Но с этим мы более-менее пока вопрос решили просмотром мультиков (так сидит спокойно и соглашается с удовольствием). Правда, мотивация получается какая-то сомнительная, но может, такой вариант подходит для этого возраста (2,7 г.)?

Жевание мяса. Даже блюда из фарша нам почти не даются. Долго жует, с трудом проглатывает, при этом нужно после разжевывания давать ложку бульона, соуса или пюреобразного гарнира, чтобы легче было проглотить. Кормлю я. Прием пищи может растянуться на час. Я устаю, нервничаю, начинаю подгонять, потом уже откровенно прикрикивать. Дочь тоже устает, аппетит приглушается, она начинает отвлекаться, пинать стол, стучать и т.д., в общем, ищет способ себя развлечь. Из-за этого едим еще медленнее, я психую еще сильнее. А в выходные даже за щёчку ее потеребила злобно, чтобы напомнить про еду во рту - это уж совсем ни в какие ворота. Чтобы было проще - пользуюсь блендером. Это бережет нервы нам обеим, но как тогда вообще она научится справляться с мясом? Другую пищу жует и глотает нормально в основном. Подобные ситуации бывают и без мяса, когда дочь во время еды не желает посидеть спокойно, а все время подскакивает, отвлекается, куда-то лезет, но это не часто и не так сильно выводит меня из себя, тут как-то обычно удается уговорами/байками/напоминаниями относительно спокойно накормить.

В общем, что-то часто я кричу на дочку. Тут вдруг до меня дошло, что крик - это насилие, а уж тем более физическое воздействие. Что я ее запугиваю. Что она маленькая и не сможет адекватно защитить себя от собственной матери. Страшно мне. И еще боюсь, что если не найду сейчас способа по-другому как-то себя вести, то проблема будет только усугубляться (проблема недовольства, крика, угроз и насилия). Возможно, в каких-то других ситуациях. Не хочу стать для нее вечно недовольной, раздраженной матерью. Не хочу страха. Хочу доверия и тепла.

Помогите мне, пожалуйста, не совершать насилие над ребенком и найти приемлемые способы поведения, не травмирующие психику дочери.

Вспомнила, допишу. С декабря учимся спать без ночных прикладываний к груди (утром, днем, вечером пока оставляем). Пока с переменным успехом: одну ночь может проспать до утра, а в другую просыпаться дважды с криками и визгами, требуя грудь. Я по большей части стараюсь спокойно с ней разговаривать, но в последнее время дочь яростно сопротивляется попыткам поддержки (не гладь, не говори и т.д.), а я вроде как обижаюсь что ли...; или же начинаю быстрее уставать от ее настойчивых требований и "нежелания прислушаться" и опять могу прикрикнуть, ну или в лучшем случае "зашипеть", говорить недовольным голосом, высказывать что-нибудь типа "Да хватит уже! Сколько можно!", особенно если пробуждение дочери попало в момент, когда я сама очень хочу спать.
И еще бывает, когда укладываю спать. Дочке требуется около часа, чтобы уснуть. В это время она возится, что-то говорит, распиныаает одеяло и т.д. Бывает, я уже сама засыпаю (или чаще наоборот, мне надо встать, чтобы продолжить дела), а она все никак. В такие моменты раздраженно говорю ей: "Хватит трындеть! Спи!"

У меня есть смутное ощущение, что я слишком многого хочу от дочки, и злюсь, когда у нее это не получается. Когда ее поведение не соответствует моим ожиданиям (собственно, та же история, что между мной и моей матерью).
Старый 19.01.2016, 06:00
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день всем!
Старый 19.01.2016, 06:01
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
у Вас живой ребенок. Не в смысле живости характера, хотя и это тоже, а вообще - он жив, активно существует, он хочет этот мир, быть в нем, занимать в нем пространство.

Если взять Вас и его, как представителей живых организмов в первичном бульоне жизни, то он активнее, у него больше "ложноножек" (или что там бывает, ничего не помню со школы...). И тогда он Вас теснит, раздражает Вашу оболочку своими вибрациями.
Его здоровая активность - подарок Вам от судьбы.
Хоть эта фраза предназначалась и не мне, «примерила» ее на себя, посмотрела на активность моего сына другими глазами, да почему только сына, надо и дочь рассматривать, у меня же не один сын. Сейчас стало стыдно, что из двух детей сын всегда выходит на первый план, стыдно перед дочерью.

Оксана
Старый 19.01.2016, 06:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Не соглашусь, что в группе Вы пользуетесь только одной кнопкой. Можно дифференцировать:
-пишете,
-не пишете.
А еще:
-читаете,
-думаете о ком-то из группы, думаете о себе,
-переживаете прочитанное,
-хотите написать и не пишите,
-пишите и не отправляете и пр.
Таким образом, Вы в разных видах контакта, в разной степени приближения к человеку.
Почему-то в последнее время, я участвую в группе только таким образом, очень мало потребности именно писать. Как это изменить? Получается учусь на других…

Оксана
Закрытая тема