Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.03.2016, 17:43
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Наташа, а почему ты не хочешь попробовать проработать запрос отношений с матерью, чего боишься?
Настя,
1)я не могу сформулировать запрос,он очень велик
2) я боюсь,что для разбора не хватит одной сесии.
3) я боюсь в процессе проработки откроются очень болезненные аспекты, сессия закончится и я останусь с ними наедине. Боюсь не справиться с этим самостоятельно в перерыве между сессиями.

Наталья
Старый 01.03.2016, 17:54

Цитата:
У меня возник вопрос ко всем участницам, напишите, как вы чувствуете, что вы на работе на своём или не на своем месте? Какие мысли, эмоции, логика рассуждений, фантазии?
Интересный вопрос,попробую порассуждать...
Когда я "горела" работой, у меня было по 20 неотгулянных дней отпуска в год. Я выходила в выходные, почти не брала отгулы(только в случае крайней необходимости).Болела на работе.Первый больничный я взяла только тогда,когда лежала сутки с несбиваемой температурой. Мне действительно хотелось по утрам идти на работу. Я искала новых партнеров для сотрудничества, хотя это было абсолютно не моя работа. Я стремилась полностью удовлетворить потребности каждого клиента, переживала. Уход клиента или партнера воспринимала как личную трагедию. Когда я стала старшим специалистом, мне действительно было в кайф держать подчиненных в тонусе, выставлять им задачи. Я чувствовала себя полезной на этом месте. Стремилась выполнять и перевыполнять планы,чувствовала свою значимость. А потом всё сошло на нет.
Сейчас мне в тягость общаться с клиентами. И с партнерами. И вообще в тягость идти на работу,проводить там 9 часов жизни каждый день.

Как и Ирина, я хотела податься в медицину,но не сложилось.Хотя желание осталось.

Наталья
Старый 01.03.2016, 18:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, а что значит чувствовала свою значимость? Что ты имеешь в виду?? Какие чувства? Перед кем?
Старый 01.03.2016, 18:23

Цитата:
Наташа, а что значит чувствовала свою значимость? Что ты имеешь в виду?? Какие чувства? Перед кем?
Настя,перед собой...Я чувствовала себя не просто маленьким винтиком,от которого ничего не зависит. Я видела результат своей работы. Например,мне очень хорошо давалась аналитика и планирование. Это использовалось моим руководителем, что давало и ей некоторые выгоды и разгрузку,и мне-ощущение нужности и востребованности.
Старый 01.03.2016, 19:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Марина, спасибо за подытоживание работы! Стало видно что Вы получили )
Старый 01.03.2016, 20:00
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
У меня возник вопрос ко всем участницам, напишите, как вы чувствуете, что вы на работе на своём или не на своем месте? Какие мысли, эмоции, логика рассуждений, фантазии?
Я не помню себя не на своем месте, поэтому просто порассуждаю о требованиях к работе, чтобы она мне нравилась:
- я люблю работать с серьезными людьми (сюда включается то, что человек понимает чего он хочет, ценит в принципе работу других людей, стабилен психически). Сильнее всего меня выматывает именно постоянная смена направления и эмоциональные паники.
- я люблю, когда виден результат моей работы.
- я люблю свободу для творчества (механическая работа тут проигрывает придумыванию). Строю гипотезу, проверяю их, нахожу лучшие решения.
- мне нравится, что нужно постоянно учиться. Сама среда такая, что даже годичной давности информация частично неактуальна. Это поддерживает в тонусе.

Если кратко, то я люблю делать что-то интересное в своей профессии и чтобы при этом меня не "ковыряли". Спокойно отношусь к карьерному росту, именитым клиентам.
Старый 01.03.2016, 20:04
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Марина, спасибо за подытоживание работы! Стало видно что Вы получили )
Радмила, я вам с Людмилой и группе бесконечно благодарна за работу.
Я себя с начала работы группы почувствовала взрослее что ли.
Старый 01.03.2016, 20:05
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Настя,перед собой...Я чувствовала себя не просто маленьким винтиком,от которого ничего не зависит. Я видела результат своей работы. Например,мне очень хорошо давалась аналитика и планирование. Это использовалось моим руководителем, что давало и ей некоторые выгоды и разгрузку,и мне-ощущение нужности и востребованности.
Наталья, а сейчас не используется? Мне хочется понять, поменялась ли сама работа или руководитель, с которым ты была?
Старый 01.03.2016, 20:15

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Наталья, а сейчас не используется? Мне хочется понять, поменялась ли сама работа или руководитель, с которым ты была?
Поменялся руководитель.Она в меня верила.
Хотя уже тогда я чувствовала охлаждение к своей работе.

Наталья
Старый 01.03.2016, 22:17
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Анастасия, напишите и Вы, пожалуйста, как ощущаете "не на своем месте" и "на своем месте". Если не на работе, то в любой другой сфере жизни.
Помню на первой работе бухгалтером чувствовала себя не на своем месте, потому что:
1) меня на работу устроила мама с тем посылом, что я должна работать и сама работу не найду
2) свою зарплату я должна отдавать ей, потому что у нее там свои планы на мои деньги для "нашего общего блага"
3) болеть и брать отпуск нельзя
4) перфекционизм, страх ошибиться и из-за этого были завалы всех сроков/дедлайнов

Фактически работа сама по себе была не сложная, слегка рутинная, не пыльная, но и не требующая высшего образования с моей точки зрения. Я себя чувствовала не на месте из-за своих внутренних тараканов и поэтому всячески ее саботировала. У меня не было никакой финансовой мотивации работать, т.к. зарплату у меня заберут. Как сейчас помню очень боялась подойти к нормальному начальнику и просто попросить отпуск. Очень боялась совершить ошибку. Я оттуда ушла через год.

На вторую работу опять же устроила мама в бюджетную организацию. Я там работала и параллельно училась. У работы было только два объективных минуса: несколько начальников с разными указаниями, главный начальник курил у себя в кабинете во время всех совещаний. В остальном, помню из своих тараканов свой перфекционизм. Мне сложно было просто скопировать приказ из прошлого года и поменять данные. Мне надо было найти рекомендации к документации и привести ее вид к этим рекомендациям. Зачем не знаю, никто не просил. Сама усложняла себе работу от скуки. Может это было связано с тем, что предыдущий начальник сказал, что данные должны быть не просто правильными, но и эстетично выглядели. В принципе мне там нравилось, хотя с людьми общаться боялась. И уставала от общения.

На третью работу перешла по рекомендации однокурсницы с предыдущей в коммерческую организацию. Там меня все устраивало. Только вот ближе к последнему курсу на работе стало очень много работы, что временами я уходила в 23 часа, а один раз в час ночи. И как-то меня эта тенденция утомила и я ушла. Работу нашла за 2 недели, неразборчиво.
В общем на третьей работе я себя чувствовала хорошо и почти все устраивало.

Четвертая работа была явно не моим местом, меня там раздражало все: начальник, кабинет без окон и кондиционера, доисторические технологии, рутина, рутина, рутина. Каждое утро я не хотела вставать и туда ехать. С коллегами оттуда до сих пор общаюсь. Все оттуда уже уволились
Я оттуда уволилась в никуда и была без работы полгода. Это были прекрасные полгода в моей жизни.

Помню пятую работу выбрала просто: мне понравился начальник, она детально знала, чем у нее занимаются подчиненные и говорила, что может пообещать, а что не может. И для меня на тот момент было важно, чтобы работа приносила удовольствие и был хороший доход. Я с радостью просыпалась. Делала все вовремя или даже быстрее... А потом года через три она ушла в декрет и меня поставили перед фактом, что у меня новый начальник. Новый начальник человек хороший, но как начальник так себе...
Старый 01.03.2016, 22:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, мы здесь собрались с определенной целью. Мы - группа, мы -система (как и семья ,и у семьи есть свои цели). Мы ( а в большей степени - вы) выработали правила, по которым будет жить наша группа, чтобы быть эффективной. Мы с Радмилой просим вас всех без исключения ответить на вопросы:
- как вы видите работу группы на сейчас?
- как вы видите эффективность группы для вас и для других?
- как видите себя в группе и свою активность?
- следует ли группа правилам, которые сама и создала? правила здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=352258
Старый 01.03.2016, 22:44
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я в основном чувствую себя на своем месте, особенно когда что-то получается или узнаю что-то новое, или когда стартует новый проект. Это сопровождается таким приливом, что можно несколько дней быть "под кайфом" без наркотика.
У меня очень быстрая реакция и хорошая память - это помогает мне в профессии. Хорошо с многозадачностью. С логикой и фантазией намного хуже. Интуиции вообще нет.
Вообще мне не хватает этой жажды открытий, наука отошла на второй план, пришла разруха, денег на исследования почти нет, даже читать новое почти перестала. А раньше я проверяла пабмед с такой же частотой как сейчас facebook...

Иногда чувствую себя не на своем месте, но не из-за синдрома самозванца (хотя это тоже иногда присутствует). Ощущение неуместности приходит из-за стремления идеализировать.

У меня было только одно место работы, менялись только направления. Сравнивать особо не с чем.
Старый 01.03.2016, 23:13
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, мы здесь собрались с определенной целью. Мы - группа, мы -система (как и семья ,и у семьи есть свои цели). Мы ( а в большей степени - вы) выработали правила, по которым будет жить наша группа, чтобы быть эффективной. Мы с Радмилой просим вас всех без исключения ответить на вопросы:
- как вы видите работу группы на сейчас?
Поначалу у меня было смутное виденье.
Сейчас я явно представляю образы всех участниц. Некоторых бывает мало, но образы все равно яркие.
Систему/семью, которую вы упоминаете вижу как цельную. Общая цель и направление тоже есть, а также есть мини-задачи у каждого участника.

Цитата:
- как вы видите эффективность группы для вас и для других?
Для других - сложно сказать. Скорее есть эффект, судя по обратной связи и трем вопросам. И мне кажется они достаточно искренни.
Лично для меня да, эффект вижу. К моему удивлению) Поначалу я очень скептически относилась к работе в группе.
Эффективность вижу в личностном росте. Это принятие себя, оживание. Будто я встретила кого-то, с кем бы мне хотелось подружится.

Цитата:
- как видите себя в группе и свою активность?
Я честна, достаточно открыта, стараюсь вникать и не забывать про себя. Активность удовлетворительная.

Цитата:
- следует ли группа правилам, которые сама и создала? правила здесь
Вспомнила правила)))
В целом, группа следует правилам. Существенных нарушений не припомню.
Если говорить о пропуске трех сессий, то иногда бывает, что кто-то присутствует на встрече мало, в виде пары сообщений, что выглядит фактически как пропуск, с моей точки зрения. Но мы эти детали в правилах не обсуждали.

Ирина
Старый 01.03.2016, 23:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Поначалу у меня было смутное виденье.
Сейчас я явно представляю образы всех участниц. Некоторых бывает мало, но образы все равно яркие.
Систему/семью, которую вы упоминаете вижу как цельную. Общая цель и направление тоже есть, а также есть мини-задачи у каждого участника.

Для других - сложно сказать. Скорее есть эффект, судя по обратной связи и трем вопросам. И мне кажется они достаточно искренни.
Лично для меня да, эффект вижу. К моему удивлению) Поначалу я очень скептически относилась к работе в группе.
Эффективность вижу в личностном росте. Это принятие себя, оживание. Будто я встретила кого-то, с кем бы мне хотелось подружится.

Я честна, достаточно открыта, стараюсь вникать и не забывать про себя. Активность удовлетворительная.

Вспомнила правила)))
В целом, группа следует правилам. Существенных нарушений не припомню.
Если говорить о пропуске трех сессий, то иногда бывает, что кто-то присутствует на встрече мало, в виде пары сообщений, что выглядит фактически как пропуск, с моей точки зрения. Но мы эти детали в правилах не обсуждали.

Ирина
Спасибо, Ирина, за быстрый отклик.
Старый 01.03.2016, 23:34
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Настя,
хочу попробовать все-таки удаленную работу, а еще прочитать пару книг и посмотреть фильм... еще чего сейчас прям и не вспомню. Все-таки основное про удаленную работу. Вот я в прошлый раз написала, что одна из проблем, что я не знаю, как искать клиентов и договариваться об условиях. Как-то случайно наткнулась на информацию про PR, и она не вызвала у меня отторжения (раньше любые намеки на привлечение внимания к себе казались мне неприемлемыми), а наоборот захотелось изучить вопрос подробнее и подумать в этом направлении.
Аня
Аня!
Хочу поделится положительным опытом PR себя как педагога.
Было и у меня отторжение (выделила). Пару лет как прошло.
Однажды я не скромничая повысила цену (рискнула и сделала выше, чем у коллег). Потом сделала сайт, освоила Директ, стала "навязываться" и нахваливать себя...
Через пару месяцев пришло "мне нет равных")
Возможно это симптом звездной болезни... Хотя провалы тоже были, куда ж без них...Но такой PR позволил мне увеличить доход в разы, еще у меня сотрудник-педагог появился и азарт. Это конечно не сравнится с научными открытиями, но все равно дает много положительных эмоций.

Я желаю тебе всяческих успехов! Первый шаг ты уже сделала (изучаешь вопрос). Интересно, какой будет второй?
Поделись, пожалуйста, если захочешь, своими успехами/неудачами, которые будут сопровождать реализацию твоего плана.

Ирина
Закрытая тема