|
||||
|
||||
Цитата:
1)я не могу сформулировать запрос,он очень велик 2) я боюсь,что для разбора не хватит одной сесии. 3) я боюсь в процессе проработки откроются очень болезненные аспекты, сессия закончится и я останусь с ними наедине. Боюсь не справиться с этим самостоятельно в перерыве между сессиями. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я "горела" работой, у меня было по 20 неотгулянных дней отпуска в год. Я выходила в выходные, почти не брала отгулы(только в случае крайней необходимости).Болела на работе.Первый больничный я взяла только тогда,когда лежала сутки с несбиваемой температурой. Мне действительно хотелось по утрам идти на работу. Я искала новых партнеров для сотрудничества, хотя это было абсолютно не моя работа. Я стремилась полностью удовлетворить потребности каждого клиента, переживала. Уход клиента или партнера воспринимала как личную трагедию. Когда я стала старшим специалистом, мне действительно было в кайф держать подчиненных в тонусе, выставлять им задачи. Я чувствовала себя полезной на этом месте. Стремилась выполнять и перевыполнять планы,чувствовала свою значимость. А потом всё сошло на нет. Сейчас мне в тягость общаться с клиентами. И с партнерами. И вообще в тягость идти на работу,проводить там 9 часов жизни каждый день. Как и Ирина, я хотела податься в медицину,но не сложилось.Хотя желание осталось. Наталья |
|
||||
|
||||
Наташа, а что значит чувствовала свою значимость? Что ты имеешь в виду?? Какие чувства? Перед кем?
|
|
||||
|
||||
Настя,перед собой...Я чувствовала себя не просто маленьким винтиком,от которого ничего не зависит. Я видела результат своей работы. Например,мне очень хорошо давалась аналитика и планирование. Это использовалось моим руководителем, что давало и ей некоторые выгоды и разгрузку,и мне-ощущение нужности и востребованности.
|
|
||||
|
||||
Марина, спасибо за подытоживание работы! Стало видно что Вы получили
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
- я люблю работать с серьезными людьми (сюда включается то, что человек понимает чего он хочет, ценит в принципе работу других людей, стабилен психически). Сильнее всего меня выматывает именно постоянная смена направления и эмоциональные паники. - я люблю, когда виден результат моей работы. - я люблю свободу для творчества (механическая работа тут проигрывает придумыванию). Строю гипотезу, проверяю их, нахожу лучшие решения. - мне нравится, что нужно постоянно учиться. Сама среда такая, что даже годичной давности информация частично неактуальна. Это поддерживает в тонусе. Если кратко, то я люблю делать что-то интересное в своей профессии и чтобы при этом меня не "ковыряли". Спокойно отношусь к карьерному росту, именитым клиентам. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1) меня на работу устроила мама с тем посылом, что я должна работать и сама работу не найду 2) свою зарплату я должна отдавать ей, потому что у нее там свои планы на мои деньги для "нашего общего блага" 3) болеть и брать отпуск нельзя 4) перфекционизм, страх ошибиться и из-за этого были завалы всех сроков/дедлайнов Фактически работа сама по себе была не сложная, слегка рутинная, не пыльная, но и не требующая высшего образования с моей точки зрения. Я себя чувствовала не на месте из-за своих внутренних тараканов и поэтому всячески ее саботировала. У меня не было никакой финансовой мотивации работать, т.к. зарплату у меня заберут. Как сейчас помню очень боялась подойти к нормальному начальнику и просто попросить отпуск. Очень боялась совершить ошибку. Я оттуда ушла через год. На вторую работу опять же устроила мама в бюджетную организацию. Я там работала и параллельно училась. У работы было только два объективных минуса: несколько начальников с разными указаниями, главный начальник курил у себя в кабинете во время всех совещаний. В остальном, помню из своих тараканов свой перфекционизм. Мне сложно было просто скопировать приказ из прошлого года и поменять данные. Мне надо было найти рекомендации к документации и привести ее вид к этим рекомендациям. Зачем не знаю, никто не просил. Сама усложняла себе работу от скуки. Может это было связано с тем, что предыдущий начальник сказал, что данные должны быть не просто правильными, но и эстетично выглядели. В принципе мне там нравилось, хотя с людьми общаться боялась. И уставала от общения. На третью работу перешла по рекомендации однокурсницы с предыдущей в коммерческую организацию. Там меня все устраивало. Только вот ближе к последнему курсу на работе стало очень много работы, что временами я уходила в 23 часа, а один раз в час ночи. И как-то меня эта тенденция утомила и я ушла. Работу нашла за 2 недели, неразборчиво. В общем на третьей работе я себя чувствовала хорошо и почти все устраивало. Четвертая работа была явно не моим местом, меня там раздражало все: начальник, кабинет без окон и кондиционера, доисторические технологии, рутина, рутина, рутина. Каждое утро я не хотела вставать и туда ехать. С коллегами оттуда до сих пор общаюсь. Все оттуда уже уволились ![]() Я оттуда уволилась в никуда и была без работы полгода. Это были прекрасные полгода в моей жизни. Помню пятую работу выбрала просто: мне понравился начальник, она детально знала, чем у нее занимаются подчиненные и говорила, что может пообещать, а что не может. И для меня на тот момент было важно, чтобы работа приносила удовольствие и был хороший доход. Я с радостью просыпалась. Делала все вовремя или даже быстрее... А потом года через три она ушла в декрет и меня поставили перед фактом, что у меня новый начальник. Новый начальник человек хороший, но как начальник так себе... |
|
||||
|
||||
Девушки, мы здесь собрались с определенной целью. Мы - группа, мы -система (как и семья ,и у семьи есть свои цели). Мы ( а в большей степени - вы) выработали правила, по которым будет жить наша группа, чтобы быть эффективной. Мы с Радмилой просим вас всех без исключения ответить на вопросы:
- как вы видите работу группы на сейчас? - как вы видите эффективность группы для вас и для других? - как видите себя в группе и свою активность? - следует ли группа правилам, которые сама и создала? правила здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=352258
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня очень быстрая реакция и хорошая память - это помогает мне в профессии. Хорошо с многозадачностью. С логикой и фантазией намного хуже. Интуиции вообще нет. Вообще мне не хватает этой жажды открытий, наука отошла на второй план, пришла разруха, денег на исследования почти нет, даже читать новое почти перестала. А раньше я проверяла пабмед с такой же частотой как сейчас facebook... Иногда чувствую себя не на своем месте, но не из-за синдрома самозванца (хотя это тоже иногда присутствует). Ощущение неуместности приходит из-за стремления идеализировать. У меня было только одно место работы, менялись только направления. Сравнивать особо не с чем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас я явно представляю образы всех участниц. Некоторых бывает мало, но образы все равно яркие. Систему/семью, которую вы упоминаете вижу как цельную. Общая цель и направление тоже есть, а также есть мини-задачи у каждого участника. Цитата:
Лично для меня да, эффект вижу. К моему удивлению) Поначалу я очень скептически относилась к работе в группе. Эффективность вижу в личностном росте. Это принятие себя, оживание. Будто я встретила кого-то, с кем бы мне хотелось подружится. Цитата:
Цитата:
В целом, группа следует правилам. Существенных нарушений не припомню. Если говорить о пропуске трех сессий, то иногда бывает, что кто-то присутствует на встрече мало, в виде пары сообщений, что выглядит фактически как пропуск, с моей точки зрения. Но мы эти детали в правилах не обсуждали. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочу поделится положительным опытом PR себя как педагога. Было и у меня отторжение (выделила). Пару лет как прошло. Однажды я не скромничая повысила цену (рискнула и сделала выше, чем у коллег). Потом сделала сайт, освоила Директ, стала "навязываться" и нахваливать себя... Через пару месяцев пришло "мне нет равных") Возможно это симптом звездной болезни... Хотя провалы тоже были, куда ж без них...Но такой PR позволил мне увеличить доход в разы, еще у меня сотрудник-педагог появился и азарт. Это конечно не сравнится с научными открытиями, но все равно дает много положительных эмоций. Я желаю тебе всяческих успехов! Первый шаг ты уже сделала (изучаешь вопрос). Интересно, какой будет второй? Поделись, пожалуйста, если захочешь, своими успехами/неудачами, которые будут сопровождать реализацию твоего плана. Ирина |