|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Важно, что ты от этого страдаешь. а какие у тебя есть предположения о мотиве такого поведения? Я иногда хочу позвонить, но не звоню, потому что ощущаю, что навязываюсь. Но потом звоню, и мне рады) Получается, что я за них додумываю... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Настя, когда я работала над своими запросами здесь в группе, ты задавала какие-то необычные для меня вопросы... у меня не было впечатления, что ты чужое копируешь...я как-то растерялась от прочтения твоего сообщения, что ты не знаешь как и о чем в группе общаться...
Хотя ощущение напряжения от твоих сообщениях иногда бывает... это напряжение отражает твои трудности с общением, как ты считаешь? |
|
||||
|
||||
Настя мне интересно тоже получше тебя "увидеть" не только в описании твоей повседневности, но и в чувствах, которыми это сопровождается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты сама себе можешь о себе рассказать? Я, Настя, мне столько то лет, я... как бы рассказать самой себе о себе...чтобы поискать саму себя? Я тоже такое упражнение сделаю....я регулярно обнаруживаю в себе что-то, чего я раньше не признавала, не замечала, а оно вот мое, неотъемлемое, есть во мне...и когда это самой себе расскажешь "да я вот такая", это легче принять (если это сначала кажется неприятным) и даже можно порадоваться, если неожиданно обнаруживается что-то очень хорошее, чего раньше в себе не осознавала... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сообщение от HealthyLiver
Мне кажется, что здесь включается школьный опыт, Первые шесть лет в школе я была по моим ощущениям, условно нормальным ребенком. У меня была подруга. Я могла спокойно ей позвонить, номер помнила наизусть и часами потрепаться о чем-то совершенно бессмысленном. Мы учились в спецшколе (иностр.языки), были там слегка куку учителя и завучи, каждый год срезы знаний и кого-то отчисляли. Но я этого не боялась. А потом после 6 класса подруга с семьей уехала на ПМЖ в США, а меня перевели в параллельный класс, т.к. кто-то решил с 7 класса поделить нас на гуманитариев и технарей, хотя разница была только в том, что на контрольных у нас было одно лишнее задание. С новым классом не сложилось, все с кем я была близка остались в другом классе, а эти дети были странные. Они постоянно надо мной смеялись, прикалывались, могли что-нибудь сломать. Мне казалось, что меня травили. Я не могла ни с кем подружиться или пообщаться. Я очень боялась звонить кому-нибудь по телефону, чтобы узнать домашнее задание. Помню, как еще до перевода, я увидела как в классе все едят свежие огурцы, яблоки на перемене. Я попросила родителей или бабушку давать мне с собой еду, а они сказали : Другим тоже ведь хочется и ничего не дали. Мне кажется с тех пор я перестала к ним обращаться. и то что я после школы постоянно сидела с бабушкой после инсульта, а не общалась со сверстниками, потому что меня никуда не пускали. Цитата:
В детском садике мне нравилось. Мама сказала, что меня туда отдали в 3 года. До этого я была с мамой и бабушкой. У мамы была работа посменная. Единственный момент, который я запомнила, это первый день в саду, когда я решила, что мама меня бросила там и плакала. Когда я пошла в школу у меня больше не было приступов астмы, но начались приступы мигрени. Я была завсегдатай кабинета медсестры. Там мне давали горький анальгин, накрывали теплым одеялом, ставили тазик. А когда я просыпалась давали сладкий чай, если он был недостаточно сладкий меня опять рвало. Потом меня забирали домой, там бабушка клала мне под ноги бутылку с горячей водой, накрывала одеялом, меня трясло, закрывала шторы. Мамы и папы в эти моменты не помню. Наверное они на работе. Помню, вызывали врача и врач в справке писал ВСД. Когда я делала домашку, мама на меня всегда орала, что я тупая. Записывала к разным репетиторам. Папа был мягкий, легко объяснял мне задачки по математике. Иногда он забирал меня из школы и мы вместе ездили на травмае домой. Иногда мама забирала меня из школы и мы заходили в кафе по дороге домой. Мама покупала чашку кофе и мороженое. Ложку мороженого кидала себе в кофе, а я доедала остальное мороженое. Я в школе всегда оставалась на продленке, вечером меня забирали обычно последней. Я сидела на стуле перед дверями одна и ждала маму. Позже , когда мой брат тоже пошел в школу, я стала его забирать, мы вместе ходили до трамвайной остановки, ехали до дома. А где-то там нас встречала бабушка. Иногда она куда-то уходила и мы звонили соседям и сидели у них, пока нас не заберут. Я точно не помню сколько мне было, когда парализовало бабушку, она стала по новой учиться ходить и говорить. Я приезжала домой и пыталась понять, что она хочет. Со временем сама начала говорить также как она , мыча съедая окончания, нарушая порядок слов. И поймала еще тогда себя на этой мысли, что разучилась говорить. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Дорогие участницы и ведущие. Пишу с телефона. Проблемы с домашним интернетом. С телефона сложно.
Отвечаю как получается. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
это все печально, что ты описываешь. Я сочувствую тебе. Аня |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Живые существа есть, я не писала о них подробно. Когда героиня рыдала, закрывая себе рот, чтоб никого не разбудить, она в этот момент была в комнате не одна. На кровати спала её подруга, с которой она жила. Когда героиня шла по обломкам, она представляла себе в уме траву зеленую, собачку, кошечку и верила, что найдёт людей, которые тоже выжили. Пока больше на знаю что добавить. Добавлю, что Ваши слова похожи на правду. Я только не знаю, когда именно моя героиня успела выжить и что сней случилось, что ей пришлось выжить. Лишь только догадки. Арина |
|
|||
|
|||
Настя, спасибо за доверие! Мне очень интересно узнать о тебе. В твоём рассказе есть и тепло и радость и печаль и боль. Сочувствую.
Арина |