Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.04.2016, 16:33
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что чувствуете, думая об этом?
Когда говорю, что сложно понять причину замирания, чувствую горечь, сожаление.
Потенциальная связь замирания с ощущением неполноценности вызывает чувство обреченности, страх, что не справлюсь с этим и не оживу.
Старый 05.04.2016, 16:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Не понимаю. Не понимаю, как говорить. Не понимаю о чем говорить. Я просто смотрю, как другие говорят, и копирую.
Настя, ты была первая, кто в группе предложил 9 правил.
Ты кого-то копировала? или это была ты?
Старый 05.04.2016, 16:44
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, я не звоню, хотя хочу позвонить друзьям. Может сидение дома тоже влияет. Но мне кажется так было почти всегда.
Хочешь позвонить и не звонишь - значит есть какой-то мотив в этом. Может неприятны люди, жалко времени или что-то еще, такое как сидение дома.
Важно, что ты от этого страдаешь.
а какие у тебя есть предположения о мотиве такого поведения?

Я иногда хочу позвонить, но не звоню, потому что ощущаю, что навязываюсь. Но потом звоню, и мне рады) Получается, что я за них додумываю...
Старый 05.04.2016, 16:55
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Да, так было всегда. Он сразу начинает липнуть ко мне, а еще ему начинает снится кошмар на тему нашего с ним разлучения.
Ирина, я неожиданно нашла какую-то пареллель со своей дочкой...она тоже ко мне липнет в последнее время больше...постоянно хочет обниматься...тоже, наверное, реагирует на тревогу...
Старый 05.04.2016, 17:51
Jandi Jandi вне форума

Настя, когда я работала над своими запросами здесь в группе, ты задавала какие-то необычные для меня вопросы... у меня не было впечатления, что ты чужое копируешь...я как-то растерялась от прочтения твоего сообщения, что ты не знаешь как и о чем в группе общаться...

Хотя ощущение напряжения от твоих сообщениях иногда бывает...
это напряжение отражает твои трудности с общением, как ты считаешь?
Старый 05.04.2016, 17:53
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Если честно, то нет. Я не верю, что кому-то будет интересно слушать как я встаю с кровати, меняю подгузник ребенку, пытаюсь позавтракать сама, укладываю ребенка на сон и пытаюсь понять, чем заняться пока он спит. Или как пытаться что-то делать, пока он не спит.
Настя мне интересно тоже получше тебя "увидеть" не только в описании твоей повседневности, но и в чувствах, которыми это сопровождается.
Старый 05.04.2016, 17:58
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Меня хоть и не били как ее, но ощущение, что я «никто нигде» меня не покидает. Не знаю, как найти контакт с мужем, как с ним говорить о себе, а не о нем, машинах или еще чем-то. Я не знаю, что говорить ему о себе...
Настя, ты пишешь, что не знаешь, что мужу о себе говорить...

А ты сама себе можешь о себе рассказать?
Я, Настя, мне столько то лет, я...

как бы рассказать самой себе о себе...чтобы поискать саму себя?

Я тоже такое упражнение сделаю....я регулярно обнаруживаю в себе что-то, чего я раньше не признавала, не замечала, а оно вот мое, неотъемлемое, есть во мне...и когда это самой себе расскажешь "да я вот такая", это легче принять (если это сначала кажется неприятным) и даже можно порадоваться, если неожиданно обнаруживается что-то очень хорошее, чего раньше в себе не осознавала...
Старый 05.04.2016, 18:26
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Марина,я почему-то очень переживаю за тебя.Как ты?Твой шерринг меня взволновал.

Наталья
Наташа, я в целом ничего, спасибо, что волнуешься.
Старый 05.04.2016, 19:32
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Сообщение от HealthyLiver
Мне кажется, что здесь включается школьный опыт,
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Что за опыт, можете подробнее об этом написать, Настя? ?
Первые шесть лет в школе я была по моим ощущениям, условно нормальным ребенком. У меня была подруга. Я могла спокойно ей позвонить, номер помнила наизусть и часами потрепаться о чем-то совершенно бессмысленном. Мы учились в спецшколе (иностр.языки), были там слегка куку учителя и завучи, каждый год срезы знаний и кого-то отчисляли. Но я этого не боялась.

А потом после 6 класса подруга с семьей уехала на ПМЖ в США, а меня перевели в параллельный класс, т.к. кто-то решил с 7 класса поделить нас на гуманитариев и технарей, хотя разница была только в том, что на контрольных у нас было одно лишнее задание.
С новым классом не сложилось, все с кем я была близка остались в другом классе, а эти дети были странные. Они постоянно надо мной смеялись, прикалывались, могли что-нибудь сломать. Мне казалось, что меня травили. Я не могла ни с кем подружиться или пообщаться. Я очень боялась звонить кому-нибудь по телефону, чтобы узнать домашнее задание.

Помню, как еще до перевода, я увидела как в классе все едят свежие огурцы, яблоки на перемене. Я попросила родителей или бабушку давать мне с собой еду, а они сказали : Другим тоже ведь хочется и ничего не дали. Мне кажется с тех пор я перестала к ним обращаться.

и то что я после школы постоянно сидела с бабушкой после инсульта, а не общалась со сверстниками, потому что меня никуда не пускали.
Цитата:
И про это побольше напишите. В какой семье Вы выросли? Какой помните маму из своего детства, папу? Ведь мама в детстве и во взрослом возрасте могут иначе восприниматься, не так ли?
До школы у меня статус был больного ребенка астмой и все мои воспоминания до школы в основном связаны с лечением. Помню, как мой папа делал мне массаж, прикладывал коленки к груди много раз, а потом вытряхивал из меня мокроту. Маму помню, как сидела с ней в ванной, которая мне казалась тогда огромной и дышала каким-то паром. Задыхалась. Еще родители до школы постоянно возили меня к морю дышать воздухом и менялись местами. Помню, как мама таскала меня там по горам и лестницам на себе. А папа возил на катамаране "в Турцию". А я говорила не надо в Турцию, разворачивайся, я боюсь.
В детском садике мне нравилось. Мама сказала, что меня туда отдали в 3 года. До этого я была с мамой и бабушкой. У мамы была работа посменная. Единственный момент, который я запомнила, это первый день в саду, когда я решила, что мама меня бросила там и плакала.

Когда я пошла в школу у меня больше не было приступов астмы, но начались приступы мигрени. Я была завсегдатай кабинета медсестры. Там мне давали горький анальгин, накрывали теплым одеялом, ставили тазик. А когда я просыпалась давали сладкий чай, если он был недостаточно сладкий меня опять рвало. Потом меня забирали домой, там бабушка клала мне под ноги бутылку с горячей водой, накрывала одеялом, меня трясло, закрывала шторы. Мамы и папы в эти моменты не помню. Наверное они на работе. Помню, вызывали врача и врач в справке писал ВСД. Когда я делала домашку, мама на меня всегда орала, что я тупая. Записывала к разным репетиторам. Папа был мягкий, легко объяснял мне задачки по математике. Иногда он забирал меня из школы и мы вместе ездили на травмае домой. Иногда мама забирала меня из школы и мы заходили в кафе по дороге домой. Мама покупала чашку кофе и мороженое. Ложку мороженого кидала себе в кофе, а я доедала остальное мороженое. Я в школе всегда оставалась на продленке, вечером меня забирали обычно последней. Я сидела на стуле перед дверями одна и ждала маму. Позже , когда мой брат тоже пошел в школу, я стала его забирать, мы вместе ходили до трамвайной остановки, ехали до дома. А где-то там нас встречала бабушка. Иногда она куда-то уходила и мы звонили соседям и сидели у них, пока нас не заберут.
Я точно не помню сколько мне было, когда парализовало бабушку, она стала по новой учиться ходить и говорить. Я приезжала домой и пыталась понять, что она хочет. Со временем сама начала говорить также как она , мыча съедая окончания, нарушая порядок слов. И поймала еще тогда себя на этой мысли, что разучилась говорить.
Старый 05.04.2016, 19:48
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Анастасия, хочу возразить. Совсем не похоже, что твои слова, фразы копии других. Да, есть определенный стиль общения в группе, но ведь ты свои мысли вкладываешь в слова, а не чужие

Арин
Арин, спасибо за возражение. Ты права, мысли действительно мои.
Старый 05.04.2016, 20:33
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дорогие участницы и ведущие. Пишу с телефона. Проблемы с домашним интернетом. С телефона сложно.

Отвечаю как получается.

Арина
Старый 05.04.2016, 20:37
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
Мне кажется, что здесь включается школьный опыт,

Первые шесть лет в школе я была по моим ощущениям, условно нормальным ребенком. У меня была подруга. Я могла спокойно ей позвонить, номер помнила наизусть и часами потрепаться о чем-то совершенно бессмысленном. Мы учились в спецшколе (иностр.языки), были там слегка куку учителя и завучи, каждый год срезы знаний и кого-то отчисляли. Но я этого не боялась.

А потом после 6 класса подруга с семьей уехала на ПМЖ в США, а меня перевели в параллельный класс, т.к. кто-то решил с 7 класса поделить нас на гуманитариев и технарей, хотя разница была только в том, что на контрольных у нас было одно лишнее задание.
С новым классом не сложилось, все с кем я была близка остались в другом классе, а эти дети были странные. Они постоянно надо мной смеялись, прикалывались, могли что-нибудь сломать. Мне казалось, что меня травили. Я не могла ни с кем подружиться или пообщаться. Я очень боялась звонить кому-нибудь по телефону, чтобы узнать домашнее задание.

Помню, как еще до перевода, я увидела как в классе все едят свежие огурцы, яблоки на перемене. Я попросила родителей или бабушку давать мне с собой еду, а они сказали : Другим тоже ведь хочется и ничего не дали. Мне кажется с тех пор я перестала к ним обращаться.

и то что я после школы постоянно сидела с бабушкой после инсульта, а не общалась со сверстниками, потому что меня никуда не пускали.

До школы у меня статус был больного ребенка астмой и все мои воспоминания до школы в основном связаны с лечением. Помню, как мой папа делал мне массаж, прикладывал коленки к груди много раз, а потом вытряхивал из меня мокроту. Маму помню, как сидела с ней в ванной, которая мне казалась тогда огромной и дышала каким-то паром. Задыхалась. Еще родители до школы постоянно возили меня к морю дышать воздухом и менялись местами. Помню, как мама таскала меня там по горам и лестницам на себе. А папа возил на катамаране "в Турцию". А я говорила не надо в Турцию, разворачивайся, я боюсь.
В детском садике мне нравилось. Мама сказала, что меня туда отдали в 3 года. До этого я была с мамой и бабушкой. У мамы была работа посменная. Единственный момент, который я запомнила, это первый день в саду, когда я решила, что мама меня бросила там и плакала.

Когда я пошла в школу у меня больше не было приступов астмы, но начались приступы мигрени. Я была завсегдатай кабинета медсестры. Там мне давали горький анальгин, накрывали теплым одеялом, ставили тазик. А когда я просыпалась давали сладкий чай, если он был недостаточно сладкий меня опять рвало. Потом меня забирали домой, там бабушка клала мне под ноги бутылку с горячей водой, накрывала одеялом, меня трясло, закрывала шторы. Мамы и папы в эти моменты не помню. Наверное они на работе. Помню, вызывали врача и врач в справке писал ВСД. Когда я делала домашку, мама на меня всегда орала, что я тупая. Записывала к разным репетиторам. Папа был мягкий, легко объяснял мне задачки по математике. Иногда он забирал меня из школы и мы вместе ездили на травмае домой. Иногда мама забирала меня из школы и мы заходили в кафе по дороге домой. Мама покупала чашку кофе и мороженое. Ложку мороженого кидала себе в кофе, а я доедала остальное мороженое. Я в школе всегда оставалась на продленке, вечером меня забирали обычно последней. Я сидела на стуле перед дверями одна и ждала маму. Позже , когда мой брат тоже пошел в школу, я стала его забирать, мы вместе ходили до трамвайной остановки, ехали до дома. А где-то там нас встречала бабушка. Иногда она куда-то уходила и мы звонили соседям и сидели у них, пока нас не заберут.
Я точно не помню сколько мне было, когда парализовало бабушку, она стала по новой учиться ходить и говорить. Я приезжала домой и пыталась понять, что она хочет. Со временем сама начала говорить также как она , мыча съедая окончания, нарушая порядок слов. И поймала еще тогда себя на этой мысли, что разучилась говорить.
Настя,
это все печально, что ты описываешь. Я сочувствую тебе.
Аня
Старый 05.04.2016, 20:45
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Сейчас,в данный отрезок времени,мне тяжело даже просто разговаривать с ней.
Наташа, как ты смотришь на то, чтобы устроить перерыв в общении?
Старый 05.04.2016, 20:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, я тоже так почувствовала рассказ. Героиня выжила и никто ей не помог, она сама справилась. И в этом будто нашла свою силу и предназначение.
Арина, заметили, что фон в рассказе есть, но он состоит из объектов, там нет живых существ.
Для меня это рассказ жизнеутверждающий.
Что еще могли бы добавить?
Людмила, можно я уточню? Про что вы именно в слове жизнеутверждающий? Могу ли я Вас попросить для меня расшифровать?

Живые существа есть, я не писала о них подробно. Когда героиня рыдала, закрывая себе рот, чтоб никого не разбудить, она в этот момент была в комнате не одна. На кровати спала её подруга, с которой она жила.
Когда героиня шла по обломкам, она представляла себе в уме траву зеленую, собачку, кошечку и верила, что найдёт людей, которые тоже выжили.

Пока больше на знаю что добавить.

Добавлю, что Ваши слова похожи на правду. Я только не знаю, когда именно моя героиня успела выжить и что сней случилось, что ей пришлось выжить. Лишь только догадки.

Арина
Старый 05.04.2016, 20:52
Заслуженный участник

Настя, спасибо за доверие! Мне очень интересно узнать о тебе. В твоём рассказе есть и тепло и радость и печаль и боль. Сочувствую.

Арина
Закрытая тема