|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
Ресурсы я нашла где то в 6 месяцев после родов, до этого было состояние полу сонное полуобморочное, потому что я ела раз в день.
Ресурсы в заботе о себе: есть минимум 3 раза в день пол!ноценно, спать до 12, душ или ванна в одиночестве, делать что-то для себя в одиночку: гулять, кино, магазины. Как тебе откликается? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
В момент, когда писала думала о работе. Повлиять на сложившуюся ситуацию: остановить развал, ликвидацию, я не могу, поэтому хорошо бы изменить свое отношение к ней (не нервничать, не переживать). Хорошо, если несмотря на обстоятельства я найду нормально оплачиваемую работу (хочется написать высокооплачиваемую ))
Вот о таком Хорошо я думала, когда писала сообщение Вам, Людмила. Арин |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Настя, я готова\хотела бы работать параллельно, я видела запрос Арины.. Все не успела прочитать, но планирую. Я в этом чувствую потребность, но пока нет сил. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может это все естественно. Хотя знаешь мне в начале все говорили, что проблемы с грудью это норма, но я так до сих пор не считаю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
благодаря мужу я иногда высыпаюсь и ем нормально, мы с недавних пор начали немного приспосабливаться. Я вот о чем подумала, может эти боли своего рода способ оправдать себя в своих же глазах если не смогу (я и не являюсь) идеальной мамой?... Или это просто так совпало, что все скопом... и организм устал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина, если долгое время приходится терпеть много боли, думать о чем-то другом (тоже долгое время) очень сложно. Знаю из собственного опыта, и сочувствую тебе. Дина, идеальная мама в твоем понимании какая? Арин |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Дина, могу сказать, как это понимаю я. Ресурсы- это энергия, двигатель, опора. Мы уже в группе говорили об этом. Можно опереться на себя (внутренние ресурсы), а можно поискать опору в близких (внешние ресурсы). Внутренние ресурсы/силы пополняются из вне, поэтому наверное, Настя говорила "Ресурсы в заботе о себе".
В тебе например, я вижу: терпение,способность здраво мыслить несмотря на боль, умение осознать проблему и сделать запрос, силу воли, желание и возможность найти время для группы - это все твои ресурсы. Мне кажется, ты человек с большими ресурсами, просто нужно их немножко пополнить. Как ты думаешь, что может помочь тебе пополнить силы/ресурсы, если не забота о себе? Арин |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|