|
||||
|
||||
Ресурсы я нашла где то в 6 месяцев после родов, до этого было состояние полу сонное полуобморочное, потому что я ела раз в день.
Ресурсы в заботе о себе: есть минимум 3 раза в день пол!ноценно, спать до 12, душ или ванна в одиночестве, делать что-то для себя в одиночку: гулять, кино, магазины. Как тебе откликается? |
|
|||
|
|||
Цитата:
благодаря мужу я иногда высыпаюсь и ем нормально, мы с недавних пор начали немного приспосабливаться. Я вот о чем подумала, может эти боли своего рода способ оправдать себя в своих же глазах если не смогу (я и не являюсь) идеальной мамой?... Или это просто так совпало, что все скопом... и организм устал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина, если долгое время приходится терпеть много боли, думать о чем-то другом (тоже долгое время) очень сложно. Знаю из собственного опыта, и сочувствую тебе. Дина, идеальная мама в твоем понимании какая? Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Диночка, расскажи как у тебя выглядят типичные сутки (день)?
Спокойный ли у тебя сыночек? Хорошо ли спит? Или часто плачет? Что для тебя самое сложное? Для меня, например. было самым сложным ночью не спать и постоянно кормить каждые 2-3 часа. Я была как зомби. Ты с кем-то дома разговариваешь о своем эмоциональном состоянии? с мужем или с мамой? с подругой? есть с кем поделиться своей болью? Какая у тебя сейчас главная "бытовая" мечта? Чего тебе не хватает? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Мой день: я сцеживаюсь. уходит обычно 1-1,5 часа где-то, сцеживаюсь раз 4-7 раз. Когда не сцеживаюсь либо с ребенком, либо готовлю, либо стираю, либо корчусь от боли (грудь болит). Думаю у всех так. Да, стараюсь говорить, с мамой например, иногда с мужем. Муж не очень меня понимает.. подруги тоже пожимают плечами. они не знают, что такое камни, что такое лактостаз, мастит или температура из-за этого. У них не было таких проблем, да и послеродовой период был легче судя по рассказам. Бытовая мечта? Чтобы проснуться и не надо было сцеживаться. Я мечтаю об этом. Я очень часто прошу бога дать возможность прокормить сына до полугода. После не буду так рьяно бороться за это молоко. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Дина, могу сказать, как это понимаю я. Ресурсы- это энергия, двигатель, опора. Мы уже в группе говорили об этом. Можно опереться на себя (внутренние ресурсы), а можно поискать опору в близких (внешние ресурсы). Внутренние ресурсы/силы пополняются из вне, поэтому наверное, Настя говорила "Ресурсы в заботе о себе".
В тебе например, я вижу: терпение,способность здраво мыслить несмотря на боль, умение осознать проблему и сделать запрос, силу воли, желание и возможность найти время для группы - это все твои ресурсы. Мне кажется, ты человек с большими ресурсами, просто нужно их немножко пополнить. Как ты думаешь, что может помочь тебе пополнить силы/ресурсы, если не забота о себе? Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
я жила все это время за счет внешних ресурсов. внутренних нет. мне бы очень хотелось бы быть той, которую ты описала, но мне кажется это лишь впечатление и оно ложное. я так истерила, я так плакала.. я часто маме говорила, что я потеряла себя. |
|
||||
|
||||
Дина, я нашла ссылку на тему РМС "достаточно хорошая мать"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477 Прочитай ее, пожалуйста, она короткая, всего одно сообщение... Может поможет немного отойти от желания стать идеальной мамой... |