Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 10:57
Puha007 Puha007 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Puha007 *
Болит висок как синяк, а синяка нет

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я женщина, 33 года, рост 175 см, вес около 90 кг.
Стрессов, переживаний не было до возникновения головной боли, за пару дней была непривычная большая физическая нагрузка.
Головная боль появилась 2 дня назад ночью, перед засыпанием, внезапно. Появилось ощущение, что болит ушибленный синяк, несильно. Я убедилась, что синяка и других повреждений там нет, если это место трогать, нажимать, то абсолютно не больно.
С утра ничего не болело, я об этом забыла, но потом резко наклонилась к ребенку и почувствовала, что это место опять болит, примерно так как будто этот синяк внутри.
А покое практически ничего не болит, только едва заметное ощущение тяжести с правой стороны у виска, иногда покалывает легонько, иногда чуть давит.
В целом эта боль не приносит страданий, нет необходимости выпить таблетку, но меня это тревожит, потому что такого раньше никогда не было. И почему-то ощущение, что эта боль не закончится скоро.
Давление в норме, 115 на 80, хотя для меня оно немного повышено, обычно 110 на 70, либо 105 на 70.
К врачу попасть не смогу в ближайшие недели полторы-две, я сейчас далеко от дома и тут врачей нет.
Головные боли мигренозного типа у меня бывают периодически, они по-другому проявляются.
Требует ли эта ситуация срочного осмотра врача?
Старый 09.08.2016, 13:27
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,059 раз(а) за 2,005 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
срочного осмотра не требует.
Старый 09.08.2016, 13:37
Заслуженный участник

Puha007 *
Анастасия Валерьевна, спасибо за ответ! А с чем может быть связана такая боль? Это же не мигрень?
Старый 09.08.2016, 13:40
Заслуженный участник

Puha007 *
Еще был такой момент - за пару дней до появления этой боли утром начались сильные рези в глазах, как будто глаза сильно переутомлены или пересохли, я их потерла, видимо, с чрезмерным усилием. Рези прошли, но начал слезиться правый глаз, как раз с этой стороны болит висок. Через пару дней прошло, но начал слезиться левый глаз.
Старый 09.08.2016, 13:42
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,059 раз(а) за 2,005 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неизвестно. 2 эпизода не выраженной головной боли- не повод бежать к неврологу. Будет сохраняться, тогда на осмотр. Более добавить нечего.

Комментарии к сообщению:
EMG одобрил(а):
Старый 09.08.2016, 13:54
Заслуженный участник

Puha007 *
Я поняла, Анастасия Валерьевна, спасибо. Обычно я не бегу к неврологу при головной боли, знаю, что это мигрень. А в этот раз как-то по-новому болит, раньше такого не было.
Ответ