|
|||
|
|||
Болезнь Крона - есть или нет?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Женщина, 44 года, рост 162 см, вес 72 кг. Из хронических заболеваний: поверхностный гастрит, аденомиоз (принимаю Лактинет). В конце мая 2024 г. с болями вокруг пупка и температурой до 38,3 попала в стационар для исключения острого аппендицита. При этом диареи, крови в стуле нет. Провели исследования, в частности УЗИ брюшной полости (признаки инфильтрата подвздошной области), далее проведено КТ с контрастом: терминальный илеит/тифлит, про инфильтрат ничего не сказано. Назначено: Альфа-нормикс, Метронидазол. Выписана. Через несколько дней после стационара самостоятельно обратилась в Отделение патологии кишечника МКНЦ им. Логинова. Еще до исследований назначена Пентаса (4 г в сутки). Сданы анализы на: шигеллы, сальмонеллы, иерсинии - отриц.; клостридии диффициле - отриц. Далее специалистами центра проведено УЗИ тонкой и толстой кишки (инфильтрата не нашли, воспалительные изменения есть), колоноскопия с биопсией (эрозивный илеит есть, болезнь Крона не подтверждена). Спустя месяц приема Пентасы сдала ОАК (СОЭ 45), СРБ (0,59 при норме меньше 0,50), кальпротектин - 137. Хочу отметить, что последний год у меня часто повышена СОЭ, РФ - в норме, СРБ либо в норме, либо повышен незначительно. Предполагаю, что уже давно проявлял себя так воспалительный процесс в кишечнике. Очный доктор еще не видел результатов анализов и биопсии. Хочу узнать ваше мнение, есть БК или нет, как подтвердить или опровергнуть, нужен ли стационар? Все исследования прикрепляю. |
|
||||
|
||||
Какой именно анализ на клостридии был сдал (чего и на что именно)?
Почему при выписке назнают антиклостиридиальную терапию, но какую-то недостаточную и странную?.. Метронидазол 10-14 дней тогда нужен, но одновременно рифаксимин это странно. Какая-то самодеятельность...
|
|||
|
|||
Анализ на Клостридии диффициле, токсины А и Б. Он отрицат.
Метронидазол принимала по 500 х 3 раза в день 14 дней. У меня была повышенная температура, может поэтому и Альфа-нормикс по 200 х 3 раза в день 7 дней. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Извините, не уточнила, сдавала кал
|