|
||||
|
||||
если в ра3ных лабораториях, то бывает что в инвитро 60, а в гемотесте 90, после ковида бывает возрастает в разы, тогда или гемоглобин ретикулоцитов или железо/ожсс менее 0.2 или повыш. рецепт. к трансферрину выше нормы или дец. уровня
|
|||
|
|||
скажите,а через сколько нужно сдать анализы на ферритин?
|
|
||||
|
||||
"через сколько" от чего? от какого момента?
|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Я пересдала анализы на ферритин и на ОЖСС. Боюсь пропустить снижение железа, так как при его снижении очень плохо себя чувствую и не могу работать даже. Но результаты ферритина начиная с сентября остаются высокими, не уж то у меня такой ферритин на самом деле возможен? Хотя я редко ем мясо, в последние 4 месяцев отказалась от сладкого, кроме фруктов, изменились вкусы. Скажите может этот фактор сыграть в сторону повышения ферритина? Или может какие дополнительные анализы нужны?
|
|
||||
|
||||
иногда дефицит фолиевой и/или в12 даёт ложно-повышенные цифры железа в крови и ложно-норм. цифры ферритина, после их коррекции дефицит железа становится виден;
подчеркнул цифры, похожие на ваши Before cobalamin therapy, we found increased serum iron levels (126.4 ± 63.4 µg/dL), decreased serum UIBC levels (143.7 ± 70.8 µg/dL), increased serum ferritin levels (192.5 ± 116.4 ng/mL), and increased transferrin saturation values (47.2 ± 23.5 %). After cobalamin therapy, serum iron levels (59.1 ± 30 µg/dL), serum ferritin levels (44.9 ± 38.9 ng/mL) and transferrin saturation values (17.5 ± 9.6 %) decreased, and serum UIBC levels (295.9 ± 80.6 µg/dL) increased. https://forums.rusmedserv.com/showpo...5&postcount=87
|
|||
|
|||
Спасибо огромное,если начать прием фолиевой кислоты в размере 400мг, а витамина В12 в какой дозировке? И пропить их в течение месяца и потом сдать на ферритин?
|
|
||||
|
||||
если есть нарушение усвоения в12, то нужна доза минимум 500 мкг в день, можно 1000 мкг
|
||||
|
||||
фолиевая меряется в мкг
|
|||
|
|||
Добрый день! Скажите могу в качестве вит В12 использовать уколы мильгамма? И железо на данном этапе не принимать? Состояние начинает ухудшаться: сжимания в голове,очень низкое давление,перебои в сердце.
|
|
||||
|
||||
можете и их, сколько там в12 в мкг?
|
|||
|
|||
2 мл ампула мильгамма в 12 - 1мг
|
|
||||
|
||||
да 1000 мкг как две ампулы цианокобаламина по 500 мкг каждая
|
|||
|
|||
Спасибо,а сколько ампул необходимо сделать? 10 - достаточно?
|
|
||||
|
||||
в отсутствие явного дефицита, профилактически достаточно одна иньекция в неделю первый месяц, потом по одной в/м ежемесячно
|
|||
|
|||
А через сколько можно сдать на ферритин?
|