|
|||
|
|||
Анемия
Добрый день,уважаемые доктора!
Женщина 41 год,стабильный менструальный цикл, за исключением в последний раз ( раньше на неделю ,сбой какй-то и обильные),роды в срок 7 лет назад Стали выпадать волосы месяца два назад,сейчас начали восстанавливаться, сдала на днях оак ,ферритин,ттг. Раз в полгода принимаю солгар железо курсом месяца 2.Периодически ферритин снижается. Но в этот раз совсем низкий,хотя принимала железо два месяца назад( феритин был 24) Результаты прилагаю.Напрягают еще лейкоциты,гематокрит,rdw. Скажите какие рекомендации необходимы в моем случае? |
|
||||
|
||||
скорее всего последнее менстр. кровотечение свело на нет все усилия по коррекции ферритина, если так будет дальше, то железо принимать до менопаузы непрерывно; лейкоциты такими могут быть от долгого стояния крови в пробирkе
|
|||
|
|||
Благодарю,Вадим Валерьевич! Пересдавать на лейкоциты есть смысл или успокоиться и просто принимать железо?
|
|
||||
|
||||
что будете делать, если получите второй результат? - если только беспокоиться-не-беспокоиться, то смысла нет, повторите оак через 3 мес. приема железа в сертиф. лабе
|
|||
|
|||
Добрый день, Вадим Валерьевич!
Скажите, пожалуйста, травматолог прописал мне антикоагулянты тромбоасс и противовоспалительные целебрекс,омепразол. Можно ли вместе сочетать антикоагулянты и целебрекс? И можно ли принимать железо с антикогулянтами ,омепразолом? У меня снова падает железо, а как понимаю прием антикоагулянтов еще может усугубить ситуацию.Что посоветуете? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
У меня повреждение мениска коленного сустава и отек костного мозга бедренной кости, синовит 2 ст ,поэтому травматолог прописал тромбоасс. Прочитала в инструкции к тромбоасс ,что сочетать с НПВП( в данном случае целебрекс) не желательно.Вот отсюда и вопрос можно ли сочетать два эти препарата?
|
|
|
||||
|
||||
не нужен вам никакой тромбо-асс, нпвп достаточно
|
|||
|
|||
Травматолог-ортопед сказал мне ,что у меня закупорка не то ли артерии,не то ли вены и на снимке мне показывал,я делала МРТ коленнго сустава. Вот я теперь и в раздумьях принимать тромбоасс или нет.
|
|
|||
|
|||
и скажите может ли упасть давление от тромбоасс? Я принимаю 5 дней тромбоасс, у меня и так низкое давление 85-90/55-60, а вечером что-то почувствовала,что тяжело дыщать совсем,давление 75/ 46 ,мне от такого давления еще хуже стало,выпиала минералки и чая немного, через минут 20 померила - 110/ 60.Что это было c давлением?
|
|
||||
|
||||
те диагнозы, что вы озвучили не связаны с закупоркой сосудов, при закупорке сосудов - тромбозе - тромбоасс бесполезен; как он действует на ваше давление - одному Богу известно, старайтесь не ташить в рот абы что
|
|||
|
|||
спасибо вам огромное, тогда оставлю только НПВП ,нейробион, никотиновую кислоту А мексидол нужно принимать?
|
|
||||
|
||||
ЗАЧЕМ??? он ничего никогда не лечит
|
|||
|
|||
Благодарю Вас, Вадим Валерьевич! Мексидол уберу тоже.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Пишу в этой теме. Скажите,пожалуйста всегда был низкий ферритин,сдала в середине августеа-90, затем пересдала в начале сентября - 61.Затем сдала 19 октября - 108.Откуда такой ферритин высокий может быть? В сентябре болели всей семьей каким то вирусом,кашляли.ОАК в норме. Железо принимала последний раз в июне этого года. 10 дней принимала нексиум и ганатон ,за три дня до сдачи анализов исключила препараты. Скажите, может это быть последствием вируса? И как проверить есть ли дефицит железа? Что посоветуете?
|