|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
нужен совет
работаю в небольшой ЦРБ (200 коек), из респираторов имеются только РО-6, в состоянии ближе к тяжелому. В последнее время проявляется возможность приобрести аппарат ИВЛ для палаты ИТИР. Хотелось бы иметь адекватный респиратор за приемлемую цену, возможности: достаточный набор режимов вентиляции, возможность применения в т. ч. у детей до года, простота эксплуатации, так как большую часть времени он должен будет работать под контролем среднего персонала, возможность квалифицированной технической поддержки в пределах северо-западного региона. Какие могут быть варианты, где искать?
|
|
||||
|
||||
А он ведь будет бить людей током в любом случае? Я слышал, что одноразовый зарубежный дефибриллятор все же анализирует ритм и не будет колотить за просто так (для глазной операционной актуально)
|
|
|||
|
|||
Покупка одного аппарата - затея рискованная - абсолютно надежных респираторов быть не может, любой аппарат имеет шанс выйти из строя, а тяжелое состояние РО6 здоровья пациенту не прибавит.
Никакая вентиляция не может быть адекватной без минимального мониторинга, поэтому следует пытаться получить хотя бы монитор с капнографией и стремиться к газоанализатору. С большой вероятностью предположу, что централизованной подачи сжатого воздуха в палатах нет. Если это так, то следует остановить свой выбор на аппаратах с турбиной (вряд ли закупят центральный компрессор). Адекватный и российский - прилагательные для вентиляторов - несовместимые. Это несколько ограничивает поиск, но сейчас на рынке имеется около десятка подходящих моделей. От SAVINA, Drager (обязательно с внешним экраном, прекрасные возможности, но при продлённой вентиляции - не вполне надежна турбина), до Pulmonetic LTV 1200 Ventilator, Viasys (так же необходим внешний экран, вполне достойный, если не зацикливаться на bipap/bilevel). Если Ваш авторитет имеет блокирующее влияние на экономического покупателя, откажитесь от стандартной комплектации (она предназначена только для запуска аппарата, а не эксплуатации - к примеру, необходимы либо одноразовые контуры либо в среднем 3 силиконовых контура в год, дополнительные кислородные датчики, клапаны выдоха и т.д.). |
|
||||
|
||||
Приемлемая цена - это сколько? Аппарат, способный вентилировать как новорожденных так и взрослых, по определению недешевый. Это уровень Puritan Bennett 840 или VIASYS Avea...
|
|
||||
|
||||
[quote=thorn;369948]Приемлемая цена - это сколько? Аппарат, способный вентилировать как новорожденных так и взрослых, по определению недешевый...
поверьте, в моих условиях приемлемая цена - это мало. одна из фирм-представителей предложила ВИАН-1-2, белорусского производства, так вот очень сильно напрягшись, моя администрация в течение нескольких месяцев могла бы на него насобирать.это вроде бы не РО-6, и заявленных опций достаточно, но не хочется покупать кота в мешке, draeger и viasis вещь дорогая, и, по отзывам, надежная. Их цена такова, что своими силами нам не обойтись, а бюджетных денег под респиратор для ЦРБ не получить еще долго. имеющиеся на данный момент респираторы не протянут столько, сколько мы будем собирать на дорогую и надежную аппаратуру, даже не смотря на неимоверные усилия, прилагаемые к их "реанимации". Хотелось бы узнать мнение коллег о белорусских аппаратах ИВЛ, а так же о респираторах сходной ценовой категории. поверьте, если бы финансами в учреждении занимался я, я бы не экономил на аппаратуре, помня о том, кто платит дважды. но в сложившихся условиях приходится искать компромисс между желаниями и возможностями, иногда не в пользу больного... Спасибо всем откликнувшимся. С уважением, Плотников А.Г. |
|
|
|||
|
|||
Мы все прекрасно понимаем, но тогда Ваши слова "адекватный", достаточный набор режимов вентиляции", "возможность применения в т. ч. у детей до года", "возможность квалифицированной технической поддержки" в вопросе лишние.
У белорусских производителей отвратные мониторы, предлагаемые к ИВЛ, попробуйте договориться с продавцами на мониторы другого производителя. Остается в силе мой тезис о неприемлимости стандартной комплектации. Хотя, указанная Вами цена в 35тыс в другом разделе - вполне достаточная для нормального аппарата, да еще на монитор останется. Вы категорично отрицаете, что более дорогое решение не будет воспринято руководством с большей радостью (просто такого еще не встречал ![]() |
|
||||
|
||||
Руководство, скажем прямо, не откажется. спасибо за совет по комплектации. как-то по неопытности даже об этом не задумался. попробую на днях выйти на местный муниципалитет, обьяснить ситуацию на месте, денег попросить... может и правда красивые цифры их приведут в умиление...
хотелось бы и наркозники сменить, но, наверное, пока до них дело дойдет, меня уже в ЦРБ не будет. С уважением, начинающий анестезиолог Плотников А.Г.. |
|
|||
|
|||
из перечисленных аппаратов следует выбирать тот, чей авторизованный сервис ближе к Вашей больнице. кроме того, следует постараться закупить как можно больше ремонтных сетов - вряд ли такая возможжность подвернется в будущем.
|
|
||||
|
||||
peebody - на мой взгляд Ваш совет наиболее разумный, знаю по собственному опыту. В свое время отделение укомплектовали "всякой твари по паре", а о сервисе не позаботились. Потом ловили и немцев и американцев по всей матушке России, а больные в это время "в очередь на респиратор стояли"
![]() |
|
||||
|
||||
Купили в роддом аппарат Siaretron 1100.Здесь его характеристики:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Кто-нибудь работал с ним? Мнения? Меня насторожила фраза в рекламке"..характеристики аппарата эксперт-класса...". По-моему,мягко говоря,не соответствует.Триггер только по давлению,ВiPAP-в простейшем варианте(не BIPAP-BiLevel),нет монитора...Но в работе еще не видел(в стадии доставки).
|
|
|||
|
|||
У нас еще работает старый предшественник этой модели. Работает не часто, используем иногда как генератор потока для проведения CPAP через носовые канюли, иногда для проведения ИВЛ, когда все другие аппараты заняты. В новой модели я не вижу преимуществ, изменился дизайн, появилось большое электронное табло, добавлен режим BIPAP – непонятно зачем.
Для роддома не лучший вариант. Почему? 1. Дыхательный объем от 10 мл (ДО у недоношенного новорожденного ребенка 5-7 мл/кг, т.е. вентилятор не может обеспечить безопасную вентиляцию недоношенным новорожденным весом менее 1500) 2. Вентиляция идет фактически только в режиме IPPV. Триггер по давлению очень слабый, предусмотренные режимы пациент триггерной вентиляции SIMV, PSV даже у доношенных новорожденных не срабатывают. 3. При небольших дыхательных объемах аппарат не реагирует тревогой на окклюзию трубки. 4. Нечетко отображается PEEP, по риске индикатора невозможно сказать какое все же значение 3 - 3,5 – 4. 5. Оксиметрический датчик рассчитан на определенное время контакта с внешней средой, после чего требуется замена. Примерно 1 раз в 6 месяцев, независимо от того работает аппарат или нет. 6. Камера увлажнителя чувствительна к дезрастворам и кварцу, покрывается трещинами, становится хрупкой. |
|
||||
|
||||
Спасибо за неутешительную информацию!
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ещё один аппарат могут вдруг(
![]() ![]() 1.Есть ли активный клапан выдоха?; 2.Время отклика триггера(в мс) и вообще какой тип триггера(заодно - его чувствительность)?; 3.Максимальный поток?; 4.Регулируется ли чувствительность(критерий)выдоха(или только фиксированная величина,скажем,25%)?; 5.Что такое "Перемежающееся положительное давление в конце выдоха"(они почему-то его обозначают как PEEP)?; 6.Каковы впечатления от работы? |