|
|||
|
|||
Что с животом у ребенка?
Подскажите, пожалуйста, есть у нас надежда с болью в животе расстаться?
Беспокоят эпизодические боли в животе, в диаметре примерно 7 сантиметров вокруг пупка. Вот рассказ дочки: «Во время еды или через 2-4 минуты после еды, если я сижу или стою, начинает болеть живот. Если я лягу, то боль уменьшается. Если я встаю и выпрямляюсь, то боль еще и вверх поднимается примерно до груди. Обычно боль длится 3 часа. Случается это примерно 2 раза в неделю. Если я не хочу стоять, но буду долго стоять, то у меня живот заболит. Однажды живот заболел, когда я на велосипеде ехала. Бывает, живот заболит, я лягу – живот перестает болеть, я встану – а он опять начинает болеть. Если 2-3 часа не ем, живот точно заболит. Могу сама очень много воздуха набрать в живот (но это больно) потом получится громкое рыганье секунды на 4-5. Если в автобусе сижу в конце или против движения – заболит. От одной и той же еды, живот может болеть и не болеть. Нет такой еды, от которой точно заболит живот. Много есть не могу, больно будет. Поносов, запоров – нет. Живот болит уже 4 года. По 10-ти бальной шкале. Обычно боль 3-6 баллов. Изредка бывает 8-9». Девочке 11 лет 4 м. Рост 162 см, вес 43 кг. С 9 лет есть признаки начала полового созревания, но менстр. пока нет. Родилась от 1 бер-ти в срок, 3800, 52 см. На ГВ до 11 месяцев. Раннее развитие без особенностей, болела (только ОРЗ) 5-6 раз за всю жизнь. Расстройств пищеварения не было. Невротизирующих факторов вроде нет. Учится в хорошей школе, есть друзья/подружки, интересы/увлечения. Походы к врачам пока без результата. Обычно они прогнозировали временный характер, выписывают гомеопатию и обезболивающее (сироп с парацетамолом). Пару раз делали УЗИ - внутренние органы без патологии. В семье ни у кого заболеваний ЖКТ нет, и не было. Острое, жирное, консервы и т.п. в рационе крайне редко. ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Аууу, люююдиии...
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ассоциирована ли боль с потерей аппетита, тошнотой, рвотой, головной болью, светобоязнью? Дефекация не облегчает боль? Что еще может облегчить боль? Никто в Вашей семье не страдает мигренью (головными болями)? С уважением Д.А. |
|
|||||
|
|||||
Спрашиваю дочку и записываю ответы.
Чаще всего во время еды, но бывает и без связи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера вечером как начал живот болеть, так и не перестал до сих пор. Даже в школу не смогла пойти. Когда утром проснулась и лежала - живот почти совсем не болел (0-1 балл). А когда я встала с постели было ощущение, будто камень в животе вниз упал, и появилась боль (прим. 6 баллов из 10). Теперь лежу... Спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
еще вопрос: есть ли дома у Вас, или там, где часто бывает девочка (у бабушек/дедушек/тёть/дядь) домашние животные. |
|
|||
|
|||
Года 4-5 назад обнаруживали лямблиоз и пролечивали. Аскариды не обнаруживались.
|
|
|
|||
|
|||
Ох! Да, есть. У нее в комнате сейчас живут два попугая и карликовый кролик. До этого жили хомяки и предыдущие попугаи. У ее подружки бывший дочкин хомяк живет. У бабушки никого пока нет, но она по просьбе моей дочки вот-вот собаку купит.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
У дочки симптоматика именно лямблиоза? А кал на лямблии это пока все, что нужно сделать?
Я надеюсь получить на форуме разъяснения по поводу проблем моей дочери, а потом перевести их на немецкий и показать нашему врачу. А то, когда я его и двух других врачей просила на лямблии, глисты и т.п. проверить - они только отшучивались и гомеопатию назначали... Если я буду понимать ситуацию, и знать все то, что нужно сделать - я этого добьюсь. Объясните, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы написали в первом сообщении: Цитата:
гомеопатия - в целом, не относится к традиционной медицине, особенно к ее современной интерпретации - доказательной медицине. |