Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 21:01
soul_rio soul_rio вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soul_rio этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сколько времени осуществлялась фиксация в гипсе?

Какой объем движений на данный момент?

Остеопороз есть. Не знаю может ли давать карпальный канал такой локальный остепороз. Но если бы это была женщина, то я бы подумал на КРБС I типа.
Старый 30.03.2008, 22:30
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,542 раз(а) за 4,383 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от soul_rio Посмотреть сообщение
Остеопороз есть. Не знаю может ли давать карпальный канал такой
Если травма в сентябре, то disuse остеопороз такой выраженности вполне закономерен.
Старый 31.03.2008, 00:08
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RealKostik Посмотреть сообщение
Как вы думаете, какую оценку можно поставить врачам за такое лечение??????
_
Как не странно, судя по снимку, перелом лечился вполне адекватно, и, если бы Вас прооперировали - боюсь , лучше бы не было

В общем-то, показания к оперативному вмешательству следующие :
1 значительная компрессия лучевой кости ( у Вас она либо очень небольшая, либо ее нет - чтобы сказать наверняка, надо сделать снимок здоровой руки)
2 угловое смещение больше 30 градусов по сравнению с нормой ( скажем - норма - минус 20 градусов, тогда 10 градусов в противоположную сторону требует операции)
3 внутрисуставная "ступенька" на месте перелома больше 2 мм

По будущей тактике
- не вижу смысла в остеотомии
- манупуляция под обезболиванием ( кажется, это называется редрессация?) - может помочь
- вижу смысла в вмешательстве на дистальном радиоулльнарном суставе с целью улучшить объем просупинации ( методик очень много, обсуждать детали сдесь не буду)
Старый 31.03.2008, 09:38
RealKostik RealKostik вне форума Пол мужской
Начинающий участник

RealKostik *
Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
Как не странно, судя по снимку, перелом лечился вполне адекватно, и, если бы Вас прооперировали - боюсь , лучше бы не было

Адекватно????
Мне сняли гипс, а рука оказалась кривая (на снимке это видно хорошо), не работоспособная. В конце концов у меня был вполне лечащейся перелом. Мне мой лечащий врач сказал, что операцию мне провели безобразно. Врачи не достигли главной цели лечения- восстановление функций руки. Я уже начинаю сомневаться в профессиональности некоторых на Вашем форуме.
Старый 31.03.2008, 17:26
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот интересно, а как можно разрабатывать движения в суставе, если есть механическое препятствие ввиде выступающих в сустав отломков? В этом случае разработать движения можно только в межзапястном суставе. Опять же - поможет ли ШДА при наличии отломков-механического препятствия? Каким образом можно разрабатывать сустав, если у пациента - боли ( в цивилизованных странах через боль никто никогда ничего не разрабатывает - только безболезненная разработка или до боли)? Откуда опять возникли вопросы про СКЗ? И я бы сделал КТ, чтобы точно определиться с тем, где находится отломок - с ладонной, с тыльной поверхности, либо "нанизывает" полулунную кость ( мне кажется, что отломок выстоит все-таки с тыльно-ульнарной поверхности).
Старый 31.03.2008, 18:14
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Вот интересно, а как можно разрабатывать движения в суставе, если есть механическое препятствие ввиде выступающих в сустав отломков?
Выступающих в сустав отломков не вижу. Есть некоторое нарушение конгруэнтности, но чего-то типа костного шипа, который насквозь фиксирует смежные отломки, там нет. И при более непривлекательной рентгенологической картине доводится видеть приемлемую функцию. Разработка вовремя не проведена, так что тут придется разрабатывать не до боли, а после.

Шарнирный аппарат может помочь и при более грубой дисконгруэнтности - за счет дистракционного диастаза даже "зубчики" совсем уж "шестеренок" можно разобщить, а после циклических движений негладкие поверхности моделируются волокнистым хрящом...
Старый 31.03.2008, 18:53
RealKostik RealKostik вне форума Пол мужской
Начинающий участник

RealKostik *
Привожу снимок, где пытаюсь объяснить, что движения не возможны.
стрелка 1 показывает на суставное углубление луча для для локтевой кости (простите меня за неточность в терминах) ---- виден вывих
стрелка 2 показывает (на снимке еле видно, приблизительно обвёл красным пунктиром) на линию расположения отломка луча.
стрелки 3, 4 показывают на смещение отроска луча (простите меня за неточность в терминах)
стрелка 5 показывает на второй вывих отломка лечевой кости.
__
__
__
Объясните мне доступно, почему появляется артроз после переломов?
Поражена ли им вся суставная поверхность?
Как с ним бороться?
Изображения
Тип файла: jpg ASD2.JPG (31.3 Кб, 60 просмотров)
Старый 31.03.2008, 19:12
ВРАЧ

Цитата:
Привожу снимок, где пытаюсь объяснить, что движения не возможны.
стрелка 1 показывает на суставное углубление луча для для локтевой кости (простите меня за неточность в терминах) ---- виден вывих
стрелка 2 показывает (на снимке еле видно, приблизительно обвёл красным пунктиром) на линию расположения отломка луча.
Никаких вывихов там нет, стрелка 2 показывает на нормальную полулунную кость, стрелки 3 и 4 невесть на что, стрелка 5 на расположенный на месте волярный край суставной площадки луча.... и т.п. Именно в силу невозможности правильной трактовки клинических и рентгенологических проявлений в задачи пациента не входит ставить диагноз, в т.ч. якобы невозможности движений.
Старый 31.03.2008, 19:30
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Выступающих в сустав отломков не вижу. Есть некоторое нарушение конгруэнтности, но чего-то типа костного шипа, который насквозь фиксирует смежные отломки, там нет. И при более непривлекательной рентгенологической картине доводится видеть приемлемую функцию. Разработка вовремя не проведена, так что тут придется разрабатывать не до боли, а после.

Шарнирный аппарат может помочь и при более грубой дисконгруэнтности - за счет дистракционного диастаза даже "зубчики" совсем уж "шестеренок" можно разобщить, а после циклических движений негладкие поверхности моделируются волокнистым хрящом...
Вот я и говорю: разработка по-нашему - это через слезы, дикие крики, маты и т.д. А потом репу чешешь - почему результата ноль, боли, отек и т.д. Остальное комметировать не хочется.
Старый 31.03.2008, 20:12
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Вот я и говорю: разработка по-нашему - это через слезы, дикие крики, маты и т.д. А потом репу чешешь - почему результата ноль, боли, отек и т.д. Остальное комметировать не хочется.
Время для разработки не "по-нашему" осталось сильно позади. И в конце марта для сентябрьской травмы, боюсь, восстановление движений через поглаживание и сладкую газировку малореально. В любом случае стоит постараться сделать все возможное и немного сверх того в ближайшие недели. Шансы на ненулевой результат тут вполне могут оставаться. Очный контроль в динамике позволит оценить степень ригидности и перспективы.
Старый 31.03.2008, 20:31
Участник форума

Шарнирный аппарат движения в кистевом суставе не восстановит. После снятия объем будет потерян.
Старый 31.03.2008, 20:36
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
- вижу смысла в вмешательстве на дистальном радиоулльнарном суставе с целью улучшить объем просупинации ( методик очень много, обсуждать детали сдесь не буду)
Например???

Мне кажется на счет редрессации Вы немного погорячились.
Старый 31.03.2008, 20:41
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Wink

Я надеюсь, что никто не расстроится, если после такого высказывания пациента

Цитата:
Я уже начинаю сомневаться в профессиональности некоторых на Вашем форуме.
я перестану принимать участие в обсуждении этого случая?

Остаюсь увлеченным читателем. Буду ждать момента, когда больной сможет наконец-то прочесть, как плохо его лечили изначально, и получить устраивающие его рекомендации...
Старый 31.03.2008, 20:46
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от soul_rio Посмотреть сообщение
Шарнирный аппарат движения в кистевом суставе не восстановит. После снятия объем будет потерян.
Не вижу оснований для столь глобально-пессимистических оценок.
Старый 31.03.2008, 20:51
Участник форума

Давайте может быть на время забудем про снимок.

Пусть пациент вывесит фотографии сгибания/разгтбания в кистевом суставе + ротационные движения.
Ответ