|
||||
|
||||
Сколько времени осуществлялась фиксация в гипсе?
Какой объем движений на данный момент? Остеопороз есть. Не знаю может ли давать карпальный канал такой локальный остепороз. Но если бы это была женщина, то я бы подумал на КРБС I типа. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В общем-то, показания к оперативному вмешательству следующие : 1 значительная компрессия лучевой кости ( у Вас она либо очень небольшая, либо ее нет - чтобы сказать наверняка, надо сделать снимок здоровой руки) 2 угловое смещение больше 30 градусов по сравнению с нормой ( скажем - норма - минус 20 градусов, тогда 10 градусов в противоположную сторону требует операции) 3 внутрисуставная "ступенька" на месте перелома больше 2 мм По будущей тактике - не вижу смысла в остеотомии - манупуляция под обезболиванием ( кажется, это называется редрессация?) - может помочь - вижу смысла в вмешательстве на дистальном радиоулльнарном суставе с целью улучшить объем просупинации ( методик очень много, обсуждать детали сдесь не буду) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне сняли гипс, а рука оказалась кривая (на снимке это видно хорошо), не работоспособная. В конце концов у меня был вполне лечащейся перелом. Мне мой лечащий врач сказал, что операцию мне провели безобразно. Врачи не достигли главной цели лечения- восстановление функций руки. Я уже начинаю сомневаться в профессиональности некоторых на Вашем форуме. |
|
|||
|
|||
Вот интересно, а как можно разрабатывать движения в суставе, если есть механическое препятствие ввиде выступающих в сустав отломков? В этом случае разработать движения можно только в межзапястном суставе. Опять же - поможет ли ШДА при наличии отломков-механического препятствия? Каким образом можно разрабатывать сустав, если у пациента - боли ( в цивилизованных странах через боль никто никогда ничего не разрабатывает - только безболезненная разработка или до боли)? Откуда опять возникли вопросы про СКЗ? И я бы сделал КТ, чтобы точно определиться с тем, где находится отломок - с ладонной, с тыльной поверхности, либо "нанизывает" полулунную кость ( мне кажется, что отломок выстоит все-таки с тыльно-ульнарной поверхности).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Шарнирный аппарат может помочь и при более грубой дисконгруэнтности - за счет дистракционного диастаза даже "зубчики" совсем уж "шестеренок" можно разобщить, а после циклических движений негладкие поверхности моделируются волокнистым хрящом... |
|
|||
|
|||
Привожу снимок, где пытаюсь объяснить, что движения не возможны.
стрелка 1 показывает на суставное углубление луча для для локтевой кости (простите меня за неточность в терминах) ---- виден вывих стрелка 2 показывает (на снимке еле видно, приблизительно обвёл красным пунктиром) на линию расположения отломка луча. стрелки 3, 4 показывают на смещение отроска луча (простите меня за неточность в терминах) стрелка 5 показывает на второй вывих отломка лечевой кости. __ __ __ Объясните мне доступно, почему появляется артроз после переломов? Поражена ли им вся суставная поверхность? Как с ним бороться? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Время для разработки не "по-нашему" осталось сильно позади. И в конце марта для сентябрьской травмы, боюсь, восстановление движений через поглаживание и сладкую газировку малореально. В любом случае стоит постараться сделать все возможное и немного сверх того в ближайшие недели. Шансы на ненулевой результат тут вполне могут оставаться. Очный контроль в динамике позволит оценить степень ригидности и перспективы.
|
|
||||
|
||||
Шарнирный аппарат движения в кистевом суставе не восстановит. После снятия объем будет потерян.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
![]() Я надеюсь, что никто не расстроится, если после такого высказывания пациента
Цитата:
Остаюсь увлеченным читателем. Буду ждать момента, когда больной сможет наконец-то прочесть, как плохо его лечили изначально, и получить устраивающие его рекомендации... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Давайте может быть на время забудем про снимок.
Пусть пациент вывесит фотографии сгибания/разгтбания в кистевом суставе + ротационные движения. |