Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 16:48
Dina_Gub Dina_Gub вне форума Пол женский
Серфер

Dina_Gub *
Врожденная структурная миопатия

Здравствуйте!
Меня зовут Дина, мне 27 лет.
Недавно мне поставили диагноз - врожденная структурная миопатия, форму не поставили, т.к. не было ни какого обследования.
Подробнее: после первых родов в 20 лет у меня начала появляться слабость в ногах- не могла встать с корточек, тяжело подниматься по лестнице, часто спотыкалась и падала. Но к врачам не обращалась. При вынашивании второго ребёнка обратилась к неврологам. Т.к. беременность обследования не стали проводить, а при осмотре врачом было выявлено отсутствие коленных рефлексов, снижение сил в разгибателях и сгибателях бедер до 3- баллов, с-м "лестницы". Роды разрешились "кесарево сечением" (ребенок здоров). После родов сил стало меньше - не могу самостоятельно подняться с положения сидя, стало тяжелее подниматься и спускаться по лестнице. Из обследования сдавала только кровь на "креатинкиназа-МВ, КФК-МВ" - результат 47,2 (ед.изм. U/I) (референтные пределы - менее 25). ЭНМГ у нас в городе не делают.
Подскажите, пожалуйста, какое еще обследование я должна пройти для подтверждения диагноза и где это можно сделать?
Заранее большое спасибо.
Старый 08.07.2008, 19:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужна электромиография - игольчатая и стимуляционная (на случай исключения полинейропатии). Не может такого быть, чтобы не делали. Но если нет, то придется съездить в другой город.
Старый 09.07.2008, 12:40
Dina_Gub Dina_Gub вне форума Пол женский
Серфер

Dina_Gub *
Электромиографии будет достаточно для установления диагноза? Больше ни чего не нужно сдавать? Я в сентябре собираюсь в Москву, подскажите, куда мне нужно обратиться?
Старый 09.07.2008, 15:02
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На первом этапе достаточно. Может ведь быть и не миопатия, а другие состояния. В Москве можно обратиться в НИИ неврологии.
Ответ