Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 14:49
Doronin Doronin вне форума Пол мужской
Серфер

Doronin *
3-й вывих плеча.

Добрый день, уважаемые господа.

Ситауация такая:

Вчера 09.08.07 я, перемещаясь по тротуару бегом, запнулся о край бордюрного камня и упал с тротуара на дорогу на руки, получил вывих плеча, который спустя час-полтора был устранен в Травмаункте Лечебно-реабилитационного центра (Иваньковское шоссе, д.3) - скан справки прилагаю.

Иммобилизирован вот на такой повязке:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

До этого, 26 декабря 2007 на боксе при ударе, - то же самое (справка не сохранилась), вправляли опять на Иваньковском, та же иммобилизация на 4 недели, те же физиопроцедуры в поликлинике. После снятия провязки рука неплохо двигалась, не делал специальных упражений, рука без боли сама полностью разработалась.

До этого 1 апреля 2007 катаясь на роликах - первичный травматический вывих, вправлен в Склифасовском, там же наложен гипс, через 3 недели снял, в гипсе ходил на лазерную терапию в районную поликлинику. По снятии гипса рука почти не двигалась. После ходил на лечебную физкультуру - рука разработалась полностью.

Между вывихами проходило по 8 месяцев каждый раз.

Снимки последнего вывиха получу самое раннее во вторник

Я понимаю, что диагноз скорее всего - привычный вывих, вопрос, куда сейчас лучше всего обратиться:я живу в Москве и вижу 4 альтернативы, куда обратиться за консультацией (готов к платному лечению):

1. ЦКБ РАН
2. Клиническая больница №1 управления делами президента
3. Лечебно-реабилитационный центр, Иваньковское шоссе
4. ЦИТО

Вопросы:

1. Куда из перечисленного (или еще куда-нибудь) лучше обраиться во время иммобилизации (возможно, там уже сейчас посоветуют операцию?!)

2. Где есть специалисты, которые могут подсказать лучшую программу дальнейшей реабилитации и наблюдать прогресс

Большое спасибо за Вашу помошь, я очень надеюсь на участников форума.

О себе:

1) Возраст - 23
2) Пол - мужской
3) Рост - 186
4) Вес - 74
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - офисный работник, туризм, единоборства, активные виды спорта: ролики, велосипед
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет
7) Ваше общее состояние здоровья. - Отличное.
Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - не помню таких.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - Описанные вывихи, больше ничего.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию - см. выше
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Только рентген до и после вправления вывиха и справка-направление - см. приложение.

P.S.
Читал тему:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42779
Изображения
Тип файла: jpg справка2.jpg (42.4 Кб, 50 просмотров)
Старый 10.08.2008, 15:21
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конкретный вопрос - конкретный ответ. Если есть желание, обращайтесь к нам - Центральный военно-морской госпиталь (15 км по Носовихинскому шоссе). Оперируем артроскопически, +7-926-555-06-46. Андрей Петрович.
Если говорить про перечисленные Вами центры, то, в принципе везде делают хорошо и одинаково стабильно, однако нужно учитывать и ваши финансовые возможности. Могу подсобить с консультацией и лечением в ЦВКГ им Вишневского (10 км по новой риге).
Старый 10.08.2008, 18:51
Серфер

Doronin *
Спасибо большое за ответ, Андрей.

Хотелось бы уточнить следующее:

Посоветованные Вами места лучше/хуже перечисленных мной?

Где могут дать наиболее квалифицированныйответ о необходимости операции?

Если пока не брать в расчет операцию, куда лучше обратиться за консультациями по необходимым процедурам и восстановлению в пост-иммобилизационый перид?

Большое спасибо за Ваше время и внимание.
Старый 10.08.2008, 19:25
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Doronin Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ, Андрей.

Хотелось бы уточнить следующее:

Посоветованные Вами места лучше/хуже перечисленных мной?.
Еще были бы четки критерии качества, то мог бы ответить на вопрос лучше - хуже. Я уже писал, что в принципе все места достойны.

Цитата:
Где могут дать наиболее квалифицированныйответ о необходимости операции?
В принципе третий вывих это уже показание к операции. Осталось посмотреть снимки, чтобы уточнить некоторые моменты. Где? - если бы я работал в ЦИТО, то пригласил бы в ЦИТО. Работаю в ЦВМКГ - приглашаю в ЦВМКГ.

Цитата:
Если пока не брать в расчет операцию, куда лучше обратиться за консультациями по необходимым процедурам и восстановлению в пост-иммобилизационый перид?
На Иваньковском шоссе как раз приличная реабилитация.

Комментарии к сообщению:
Oleg Garin одобрил(а): В принципе третий вывих это уже показание к операции.
Старый 12.08.2008, 10:34
Серфер

Doronin *
Спасибо, Андрей.

Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Еще были бы четки критерии качества, то мог бы ответить на вопрос лучше - хуже. Я уже писал, что в принципе все места достойны.
Критерий лучше-хуже у меня пока один - наиболее качественно проведенная операция с наименьшим риском последующего вывиха.
Ответ