Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 23:17
KateP KateP вне форума Пол женский
Начинающий участник

KateP *
оперировать?

У бабушки (почти 78 лет) найдена аденокарцинома сигмовидной кишки (3 см,вроде бы метастазов нет),она отказывается ложиться в больницу (по предварительной беседе со мной,к онкологу за направлением на госпитализацию ехать мне на этой неделе),состояние на данный момент у нее удовлетворительное(есть иногда кровенистые выделения,трудности со стулом-запор,повышенная температура;общая слабость,плохо ходит,болят ноги,руки(суставы),болит голова,иногда поднимается давление,ослабление памяти,плаксивость,обидчивость и т.д.).С одной стороны,я считаю,что она не совсем понимает серьезность происходящего(считает,что у нее все в порядке и это все придумали) и операцию делать надо обязательно,тем более как мне думается после нее она сможет еще пожить хотя бы несколько годков и умереть своей смертью без страданий(я надеюсь),с другой стороны,не станет ли ей хуже после операции,в связи с ее состоянием и возрастом?!Боюсь настоять на операции и испортить ей оставшиеся годы жизни,но и не хочу заведомо знать о болезненой кончине!Вопрос вот в чем:каков прогноз для данного вида рака(скорость его развития,через сколько времени наступает смерть если ничего не предпринимать(может есть статистика?)),как обычно переносят старые люди такие операции и будут ли ее лечить/оперировать без ее согласия?
Старый 21.12.2008, 23:36
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если принято решение на операцию,ее нужно делать.Без операции с таким диагнозом,вскоре может наступить невозможность опорожнения кишечника,и пациент обречен.
Операция,скорее всего закончится выведением колостомы,то есть опорожнение будет происходить через выведенную на брюшную стенку кишку.
Без согласия пациента,если он дееспособный,операция выполняться не будет.
.....[При ранней диагностике эта злокачественная опухоль оказывается излечимой за счет хирургической операции с минимальной морбидностью и летальностью [1]. В целом, 5-летняя выживаемость при раке толстой кишки увеличилась с 41% в 1950-е годы до 54% в 1980-е годы. Для рака прямой кишки отмечалось сходное увеличение с 40% до 52% [1]. ..
Читайте
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
aberzoy одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 22.12.2008, 20:01
Начинающий участник

KateP *
спасибо за ответ...Пока не могу договориться с бабушкой,поэтому хотелось бы узнать,сколько ей осталось жить (минимум/максимум),если она все же откажется от лечения?

Комментарии к сообщению:
aberzoy не одобрил(а): Вам от этого знания станет легче/приятнее?
Старый 23.12.2008, 19:52
Начинающий участник

KateP *
да мне станет легче,у меня будет еще один аргумент настаивать на операции(если ей осталось меньше года),оставлю ее у себя под надзор(если она все-таки откажется от операции),а то она хочет уехать в деревню,там не присмотра,ни мед.помощи не будет(моск.обл.200 км,а у нее полис московский).А если больше,то отпущу ее...до ухудшения....не могу же я ее силой тащить,как бы мне не хотелось.Я же не прошу точных данных,а так статистику,пыталась найти сама,но везде описывается после операции,а если ее не делать нигде не пишется,тем более у всех разновидностей рака свое течение,а меня интересует именно ее ситуация(аденокарцинома сигмовидной кишки 3см,на самой ранней стадии без метостазов).
Старый 24.12.2008, 11:53
Начинающий участник

KateP *
Question

ездила к онкологу в онкодиспансер,она почти не глядя в выписку,завела карту и сказала приезжайте через 3 месяца с анализами,проведем колоскопию...Я спросила:"Разве не надо делать операцию(т.к. врач в станционаре и терапевт в пол-ке в один голос "Надо делать операцию и как можно быстрее,пока не усложнилось..").Онколог в ответ:"а что такое всего то полип.."?????????и что делать?ждать или настаивать,привожу полностью выписку из станционара и гистологию,приписка к выписке(сама гистология ,к сожалению плохого качества(они даже отдали стекла с гистологией мне на руки)),посмотрите пожалуйста скажите свое мнение./см.ссылки/
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 066.jpg (89.7 Кб, 77 просмотров)
Старый 24.12.2008, 12:19
Начинающий участник

KateP *
с помощью подсказки модератора (за что большое спасибо)смогла вставить ссылки на выписку и гистологию. см.ниже... ответьте пожалуйста
Старый 24.12.2008, 12:46
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Dr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть такой сервис в сети [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Размещаете там фото хорошего качества, а здесь на РМС даете ссылку.
Старый 24.12.2008, 22:33
Начинающий участник

KateP *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как я поняла,ей сделали просто гистологию(которая пришла уже после выписки из больницы),а онколог сказала мне:"Ей удалили полип и что вы от меня теперь хотите,вот если через 3 месяца,что-нибудь найдем на колоскопии,тогда посмотрим"Но значит ли,что при колоскопии ей удалили весь "полип",мне кажется нет,да и в выписке про это не слова...
Ответ