|
|||
|
|||
ком в горле
Добрый день! Что это может быть? - недели полторы назад появилось ощущение кома в горле, похоже на мышечный спазм, но глотать не больно и не тяжело дышать. Щитовидка (узи, гормоны, общ. ан. крови), флюорография - все в норме. Как раз до того, как появилось это ощущение, я закончила курс лечения антибиотиками (Фромилид/ кларитромицин) от гарднереллеза, назначенных мне гинекологом. Еще 2 месяца назад мне делали операцию под общим наркозом с введением трубки в горло, но неприятные ощущения в горле исчезли дня через 3 после операции. Могло ли снова возобновиться через 2 месяца, или это антибиотики могли дать такой эффект? Параллельно с антибиотиками я принимала Лактовит. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
ком в горле
Здравствуйте.
Не могла не обратить внимание на название психосоматического симптома "ком в горле", который может сопровождать нервные расстройства, и буквально означает "сдерживать рыдания". Были ли у Вас подобные переживания? |
|
|||
|
|||
спасибо, что откликнулись. действительно, в последнее время, а точнее, сразу после операции и вот до сих пор - уже 2 месяца - истерическое, что ли, состояние - страх новых болезней, особенно онкологических, часто без повода плачу, скорее даже рыдаю. и вот из последних неприятностей - вот это вот странное ощущение сдавленности в горле пониже щитовидки. я уже боюсь идти к врачам, вдруг снова что-то обнаружится - я морально не могу вынести новые болезни. из вероятных причин вот такого кома - 1. прием антибиотиков (их так же назначают при заболевании дыхательных путей, может, косвенно повлияли), 2. - последствия наркоза из трубки (сомневаюсь, т.к. за 2 месяца жалоб не было), ну и может быть, нервное. хотя я все-таки предпочитаю исключить остальные, более опасные заболевания, поэтому и обращаюсь на сайт за советом - может, стоит пройти еще какие-нибудь обследования самостоятельно, чтобы выявить причину, т.к каждое обращения к новому врачу - это новые анализы, деньги, очереди, да и с такими симтомами как у меня можно долго ходить вокруг да около, как это делают врачи у нас в городе.
|
|
||||
|
||||
У Вас типичный глобус истерикус/globus histericus
Прочтите архивы форума по одноименным темам-ком в горле
|
|||
|
|||
отлично! дожилась! это лечить надо, или само пройдет?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
ясно, спасибо.
|