Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 18:54
Firuze Firuze вне форума Пол женский
Начинающий участник

Firuze *
ком в горле

Добрый день! Что это может быть? - недели полторы назад появилось ощущение кома в горле, похоже на мышечный спазм, но глотать не больно и не тяжело дышать. Щитовидка (узи, гормоны, общ. ан. крови), флюорография - все в норме. Как раз до того, как появилось это ощущение, я закончила курс лечения антибиотиками (Фромилид/ кларитромицин) от гарднереллеза, назначенных мне гинекологом. Еще 2 месяца назад мне делали операцию под общим наркозом с введением трубки в горло, но неприятные ощущения в горле исчезли дня через 3 после операции. Могло ли снова возобновиться через 2 месяца, или это антибиотики могли дать такой эффект? Параллельно с антибиотиками я принимала Лактовит. Заранее спасибо.
Старый 05.02.2009, 20:03
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Nataya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ком в горле

Здравствуйте.
Не могла не обратить внимание на название психосоматического симптома "ком в горле", который может сопровождать нервные расстройства, и буквально означает "сдерживать рыдания". Были ли у Вас подобные переживания?
Старый 05.02.2009, 20:32
Начинающий участник

Firuze *
спасибо, что откликнулись. действительно, в последнее время, а точнее, сразу после операции и вот до сих пор - уже 2 месяца - истерическое, что ли, состояние - страх новых болезней, особенно онкологических, часто без повода плачу, скорее даже рыдаю. и вот из последних неприятностей - вот это вот странное ощущение сдавленности в горле пониже щитовидки. я уже боюсь идти к врачам, вдруг снова что-то обнаружится - я морально не могу вынести новые болезни. из вероятных причин вот такого кома - 1. прием антибиотиков (их так же назначают при заболевании дыхательных путей, может, косвенно повлияли), 2. - последствия наркоза из трубки (сомневаюсь, т.к. за 2 месяца жалоб не было), ну и может быть, нервное. хотя я все-таки предпочитаю исключить остальные, более опасные заболевания, поэтому и обращаюсь на сайт за советом - может, стоит пройти еще какие-нибудь обследования самостоятельно, чтобы выявить причину, т.к каждое обращения к новому врачу - это новые анализы, деньги, очереди, да и с такими симтомами как у меня можно долго ходить вокруг да около, как это делают врачи у нас в городе.
Старый 05.02.2009, 20:43
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас типичный глобус истерикус/globus histericus
Прочтите архивы форума по одноименным темам-ком в горле
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.02.2009, 20:45
Начинающий участник

Firuze *
отлично! дожилась! это лечить надо, или само пройдет?
Старый 05.02.2009, 20:55
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Firuze Посмотреть сообщение
отлично! дожилась! это лечить надо, или само пройдет?
Эту задачу решает психиатр.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.02.2009, 21:15
Начинающий участник

Firuze *
ясно, спасибо.
Ответ