Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 19:36
alina2009 alina2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник

alina2009 *
Помогите пожалуйста откорректировать график прививок

Здравствуйте еще раз. За свое здоровье я более-менее спокойна.
Теперь все свое беспокойство переключила на ребенка. Можете проконсультировать по вопросу его вакцинации - пока я его не проверяла на гепС . Делать основные прививки (АКДС, полиомиелит и пр.) не опасно? Анализы ребенка (моча, общий кровь, узи) в норме. Беспокоит только один момент (причем, только меня - педиатр говорит, что это вариант нормы): примерно в течение последнего года ( с 1,5 лет) у ребенка держится температура около 37 (37,0-37,3, бывает 36,8). Началось это (как объяснил врач) после того, как в 1,5 года сделали ревакцинацию полиомиелита, через 2 недели температура поднялась до 38 (аппетит хороший, при этом ни насморка, ни кашля, хотя я была простужена на тот момент), продержалась 1 день (закапали "Гриппферон"), потом упала до нормальной и через дня три стала 37. Мерила с тех пор практически в течение трех месяцев от 36,8 до 37,3 (могло быть 37,5), потом сделали анализы мочи, общий крови, копрограмму, узи всех внутренних органов - везде норма. Сейчас меряю температуру время от времени - 36,9-37,1. Педиатр настаивает на продолжении ревакцинации, мотивируя субфебрилитет индивидуальными особенностями ребенка. А я боюсь.

Основная тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82294
Старый 13.04.2009, 19:41
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отключите беспокойство от ребенка! Срочно! Педиатр прав.
Старый 13.04.2009, 22:10
Начинающий участник

alina2009 *
Спасибо за ответ. От беспокойства за ребенка страдаю только я (на остальных не переношу - молча паникую ). Из вашего ответа я понимаю, что заразиться от меня ребенок не мог, значит, субфибрилитет не вызван гепатитом С..... Проверить его надо? Мы только пару месяцев назад закончили кормиться грудью. Поэтому и не проверяла, чтобы исключить возможность выявлениея в крови моих антител.
И если прививка вызвала повышенную температуру, то на какой срок - пожизненно? Продолжать прививаться?
Как врач, поясните пожалуйста, если нами уже нарушен календарь прививок (ревакцинацию АКДС нам должны были делать - но не стали - год назад), то не теряется ли вообще смысл делать ее сейчас? А еще один полиомиелит делать вообще боюсь (делают розовыми каплями, хотя по ТВ объявляли, что минздравом РФ еще в апреле 2008 года эта прививка делается другой вакциной) .
Немного сумбурно получилось
Старый 22.04.2009, 21:48
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, напишите чем и в каком возрасте привит ребенок.
Старый 24.04.2009, 18:15
Начинающий участник

alina2009 *
1м-ц 9дн. - 1-я гепВ
2 м 7 дн. - 2-я гепВ
3 м 11 дн. - АКДС + полиомиелит (1)
5 м - АКДС + полиомиелит (2)
7 м - АКДС + полиомиелит (3)
8 м 7 дн. - 3-я гепВ
13 м - корь, паротит, краснуха
18 м - полиомиелит (ревакцинация 1)
Это все, что делали. Сейчас ребенку 2года 8 м-цев.
Старый 25.04.2009, 02:02
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alina2009 Посмотреть сообщение
И если прививка вызвала повышенную температуру
Температура около 37 - для ребенка не повышенная, а нормальная.

Цитата:
Продолжать прививаться?
Да. Если в Вашем городе есть возможность сделать импортные вакцины, то желательно вместо российской АКДС использовать вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (Инфанрикс или Пентаксим) - они реже дают побочные реакции.

Цитата:
поясните пожалуйста, если нами уже нарушен календарь прививок (ревакцинацию АКДС нам должны были делать - но не стали - год назад), то не теряется ли вообще смысл делать ее сейчас?
Нет, не теряется. Ребенка следует ревакцинировать, чтобы поддержать защитный уровень иммунитета против соответствующих инфекций.

Цитата:
А еще один полиомиелит делать вообще боюсь (делают розовыми каплями, хотя по ТВ объявляли, что минздравом РФ еще в апреле 2008 года эта прививка делается другой вакциной).
Действительно, первые 3 прививки против полиомиелита делаются другой (инактивированной) вакциной в виде инъекций. А вот последующие - розовыми каплями в рот. Для ревакцинации эти капли вполне подходят. А бояться не надо.
Ответ