|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. От беспокойства за ребенка страдаю только я (на остальных не переношу - молча паникую
![]() И если прививка вызвала повышенную температуру, то на какой срок - пожизненно? Продолжать прививаться? Как врач, поясните пожалуйста, если нами уже нарушен календарь прививок (ревакцинацию АКДС нам должны были делать - но не стали - год назад), то не теряется ли вообще смысл делать ее сейчас? А еще один полиомиелит делать вообще боюсь (делают розовыми каплями, хотя по ТВ объявляли, что минздравом РФ еще в апреле 2008 года эта прививка делается другой вакциной) . Немного сумбурно получилось ![]() |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, напишите чем и в каком возрасте привит ребенок.
|
|
|||
|
|||
1м-ц 9дн. - 1-я гепВ
2 м 7 дн. - 2-я гепВ 3 м 11 дн. - АКДС + полиомиелит (1) 5 м - АКДС + полиомиелит (2) 7 м - АКДС + полиомиелит (3) 8 м 7 дн. - 3-я гепВ 13 м - корь, паротит, краснуха 18 м - полиомиелит (ревакцинация 1) Это все, что делали. Сейчас ребенку 2года 8 м-цев. |
|
|||
|
|||
Температура около 37 - для ребенка не повышенная, а нормальная.
Да. Если в Вашем городе есть возможность сделать импортные вакцины, то желательно вместо российской АКДС использовать вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (Инфанрикс или Пентаксим) - они реже дают побочные реакции. Цитата:
Цитата:
![]() |