|
||||
|
||||
А когда маме больничный закроют, она идет на работу, отдает его кому надо, и все в обратном порядке? В это же время временно ухаивающий за ребенком родственник идет куда надо и снова пишет заявление уже от своего лица о том, что он выходит на работу и к колыбели вновь встает мама?
По-моему, как-то маловато подробностей. Мне кажется, как-то сложно это и люди в большинстве случаев забьют на это дело, плюнув на разницу в размере оплачиваемых больничных. |
|
||||
|
||||
Точно. Про то, что это сложно - ну так удобство населения, видимо, тех, кто это писал, волнует в последнюю очередь.
Если каким-то чудесным образом кто-то из них прочитает это, то я повторю: все равно ФСС выплатит пособие одной семье дважды по поводу одного и того же ребенка (второе пособие будет "как бы не по этому поводу", но фактически это так). Может так случиться, что пособие по больничному будет даже больше, чем в отпуске по уходу за ребенком тому же лицу. Чего и кто пытается сэкономить такими выкрутасами - совершенно непонятно. Только бумаги добавили.
|
|||
|
|||
В данной теме идет обсуждение вопроса предоставления отпуска по уходу за ребенком на период болезни (госпитализации) матери.
А как обстоят дела в том случае если Мама находится еще в отпуске по беременности и родам, малышу 2 недели, а Маму госпитализировали и причем на достаточно приличный срок (больше месяца), что в данном случае полагается Бабушке, та же процедура по переоформлению отпуска по беременности и родам или все таки Больничный лист ... ? В детской поликлинике таковой выдавать отказываются, а в стационаре где находится Мама дали только справку о госпитализации. |
|
||||
|
||||
Вот эту справку о госпитализации надобно приложить к заявлению о выходе мамы из отпуска по беременности и родам, которое доставить к ней на работу. Потом, если бабушка работает (а раз ей нужен больничный, видимо, это так), она идет к себе на работу и пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Маме тем временем в стационаре открывают больничный. В общем, см. пост №30.
|
|||
|
|||
Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. У меня близнецы, 7 месяцев. Заболела одна дочь, через 2 дня другая. Больничный лист на папу в данном случае могут открыть, но его не оплатят. Считаю что это несправедливо. Уход за двумя здоровыми детьми это двойная нагрузка, а за простуженными и говорить не чего.
Может есть какая либо поправка в законе касающаяся подобного случая. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вот и у меня вопрос такой - я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, ему сейчас 1 год и 2 месяца, через пару недель мне предстоят вторые роды. (Вроде как и не болезнь, а ребёнка "старшего" оставить не с кем) Папе больничный дадут? Кто его ему даст? Роддом или детская поликлиника? |
|
||||
|
||||
Выходите из отпуска по уходу, берите больничный по беременности и родам. Папа оформляет отпуск по уходу за старшим.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, но мне не нужен папа дома когда я вернусь из роддома, он нужен дома когда я рожать буду. Он не может получить листок нетрудоспособности на эти 3-4 дня?
|
|
||||
|
||||
Нет. Перечитайте тему с начала.
|
|||
|
|||
Доброе утро! Оказалась в ситуации, когда папе нужен больничный (как официальное разрешение не ходить на работу), сломала правую руку (как много вещей, оказывается, нельзя сделать одной рукой
![]() |
|
|||
|
|||
продолжение. Посоветовали такой выход для "папы дома - вторые незаменимые руки". Вызвать врача, предъявить здорового ребенка, сказать, что у него темп. и оформить больняк на папу по уходу. По закону это можно - больничный оформляется на любого родителя. Ребенок спокойно отводится папой на слел. день в садик и папа занимается домашними делами и к маме в больницу.
P/s/ не юрист, но несовершенство законов задело. Может обращения грждан сдвинут это несовершенство? |
|
|||
|
|||
Вообщем то мы не комментируем пути "как обмануть законодательство".
Что имеем - здоровый ребенок, превысивший 3 года, посещающий детский сад - мама, не требующая особенного ухода, но нуждающаяся в поддержке - работающий папа, который имеет возможность утром отводить ребенка в сад, днем работать и вечером забирать из сада. В чем необходимость социальной поддержки? Проблема помощи по дому. решается путем привлечения друзей и подруг, соседей и знакомых, близких и дальних родственников, а также наемного персонала, по старорежимному - прислуги
|
|||
|
|||
папа работает с 7-15-ти утра, на работу уходит в 5-30. Это "Адмиралтейские верфи". Забрать может, утром кто? Некоторые нюансы в одежде для него пока недоступны. Я не нуждаюсь в особой поддержке в приготовлении еды для ребенка, но картошку или рыбу почистить соседку не смогу попросить. Это мне повезло, что он сейчас в саду, а если бы нет?
Не пытаюсь обмануть Закон. Пытаюсь найти грамотное решение - собираемся за вторым и куда деть первого, если мама на сохранении в больнице, неожиданно подумала (предстоит наверняка). С первым меня клали один раз на 21 день. Т.е. четкого прописанного закона, на основании которого папе дают (пускай без сохранения з/пл) "по уходу за ребенком в связи с нетрудоспособностью мамы" нет? |
|
||||
|
||||
Четко прописанное в этой теме. Ничего иного нет.
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич! Помощь по дому не решается с помощью ближайщего окружения:
- все работают; - у всех дети или в отпуске; - наемный персонал сходу в квартиру и, тем более. к ребенку не пустишь. Почему проблема моей семьи должна держаться на тонкой нити "договоренности" с соседкой и друзьями? Всё моё окружение удивилось, когда узнало об отсутствии законного папиного права сидеть дома с ребенком, если мама недееспособна. |