|
|||
|
|||
Сильное выпадение влос
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Очень надеюсь на Вашу консультацию.
1. 29 лет, 164 см/47 кг. 2. С июня 2009г. резко в один день начали выпадать волосы, очень активно - 100-200 в день. При этом сами волосы у меня не очень густые и тонкие. Изначально списала все на отравление, которое перенесла за 3-5 дней до этого. Начала пользоваться системой Hair Vital, потом Cutrin Bio+ - все продолжалось. В начале июля интенсивность немного упала до 60-70 волос в день, недели через 2 - все по новой. Сейчас просвечивает темя, залысины уползли на 1-1,5 см вверх, челка почти вся выпала. 3. Длина сейчас - 20-25 см., max - 40 см. 4. из 20 волос: 8 длинных, 7 средн.длины, 5 коротких. 5. Гормоны - Т4 св - 12,4; ТТГ-3,14; ГСПГ- 55,8; ДГЭА - 3,56; пролактин - 697 (еще не пересдавала, гипофиз без отклонений); тестостерон - 0,693; эстрадиол - 50,4; индекс св.андрогенов - 1,24, тест.биоактив. - 0,21; тест.св. - 8,8; эстриол св - 0,589; ОАК - все в норме, кроме гемоглобина (104) и лимфоцитов (43) Невролог - шейный хондроз 6. Цикл - всегда регулярный 28 к.д., кроме (!) июнь - 2 дня задержка, июль 7 дней задержка, агуст - 5 дней задержка. - над верхней губой, вокруг сосков и на внутр.поверхности бедер - светлый пушок. - беременностей и родов не было - ОК принимала 3-4 года назад в течение 3 мес., в этом году с января по март Дюсфатон во втрой половине цикла для снятия болезненности 7. Зимой-весной периодически Арбидол, витамины Vision (я их уже года 3 пью курсами) в конце мая заболела - Макропен и Лавомакс 5 дн., в конце июня еще раз болела - Ципролет 5 дн.; 8. заболевания - орз стрессы - с января по май тренинг, где все основано на стрессовых ситуациях и выходе из них. 9. Помывка головы ежедневно, окраска раз в 1,5-2 мес. (натуральный цвет блонд, за месяц до выпадения покрасилась в темный) 10. Перхоть умеренно, зуд - впервые за 2 недели до выпадения и сейчас периодически бывает. 11. 3 недели пью Пантовигар, 2 недели Алерана-спрей, ежедневно 1 мес витамин Е, самомассаж кожи головы, Тотема 1 мес - сейчас перерыв - буду лечить эрозию в желудке. На след неделе начинаю лечение Эвкапилом. Трихолог у нас 1 на всю область, выбора особо нет. Была на приеме - трихограмма показала, что у меня больше выпадение в теменной обл, чем в затылочной и она поставила диагноз диффузная+АГА. Назначила Пантовигар 4 мес., Алерана - год, Эвкапил - не менее 3 мес, препараты железа от 1,5 мес до поднятия уровня гемоглобина. Буду очень благодарна Вашим рекомендациям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- в любом случае варианты лечения АГА несколько иные, чем предложены Вам, косметические препараты перечисленные не являются лечебными и эффективность их не подтверждена, из местных это миноксидил, системно-обычно длительный прием КОКов(диане 35,-препарат выбора) Цитата:
- любое лечение выпадения для оценки эффективности-не менее 6мес. |
|
|||
|
|||
- норма бланка по ТТГ 0,4-4,0;
- совершенно забыла - она предложила мне ОК - Ярину или Диане-35, не менее 3 месяцев. Жду консультацию гинеколога на эту тему. - гемоглобин поднялся до 107 (вчера новый анализ забрала). Он у меня и раньше не был особо высоким - 115-117, но волосы от этого не страдали... - по поводу миноксидила, слышала, что давление от него падает. А оно у меня пониженное. От него может быть хуже? - хеликобакерта нет - Марина Юрьевна, можно ли к Вам попасть на личную консультацию? Буду в Москве с 16 по 19 сентября. Спасибо за ответ! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
- Диане-предпочтительнее в отношении эффективности АГА, больше эффект Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
-проходила ФГС, брали желудочные пробы (или как они правильно называются)
- еще забыла написать из новых анализов: ферритин 6.89 (6-159) железо 7.6 (6.6-26) глюкоза 4.1 (4.2-6.4) а ОССЖ у нас не диагностируют... Я подозреваю, что ферритин и железо у меня все-таки очень даже низкое )) Вопрос - имеет смысл сделать минералограмму волос? может недостаток или переизбыток какого-то витамина так повлиять на волосы? И еще - стоит проходить курс мезотерапии для волосистой части кожи головы, или от нее только временный эффект? Спасибо за ссылки! |
|
|||||
|
|||||
- опубликую прямо открыто, потому как рада, что есть такая возможность-обратиться к нашему коллеге-модератору этого раздела трихологу Владиславу Ткачеву(ник trichology) :
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(доп. информация через поиск на форуме+раздел гематологии-там есть "прилепленные" темы по железо дефициту) Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 Цитата:
- мезотерапия также не показала результатов в отношении алопеции, тем более в том варианте, в котором проводится у нас-это будет просто приличная сумма денег, а эффект скорее дадут те препараты, которые и показаны - коллега собрал подборку "исследований" по мезотерапии: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - лучше у трихолога выполнить фототрихограмму или микроскопию волосяной луковицы с диагностикой вида алопеции и тогда уже с лечением проще разобраться-в трихологии эффективных препаратов не так уж и много; препараты железа показаны точно в любом случае |