Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.01.2012, 02:01
Skoric Skoric вне форума Пол женский
Серфер

Skoric *
Гиперадрогения смеш. генеза/Гирсутизм

Здравствуйте!
Мне 35 лет, проблема моя такова, более полугода назад обратила внимание на то, что появились волосы в области скул (волос пушковый, но темный и длинный), нарушений цикла нет, СПКЯ тоже нет. Со своей проблемой обратилась к гинекологу, все анализы в норме, кроме тестостерона – 3,5. Врач назначила 2 месяца пропить ОК (Ярина, потом Джес), общий тестостерон снизился до 3,0, но после отмены ОК рост волос возобновился. Совсем недавно обратилась к гинекологу – эндокринологу, где мне на основе осмотра и анализов (свободный тестостерон – 1,4, общий тестостерон -3, андростедион – 8)был поставлен диагноз: смешанная гиперадрогения. Назначено лечение: феминал 1т/1 р - один месяц, флутамид – 250мг 1тх1 р/д- 14 дней, затем 1тх2 р/д 2 мес, верошпирон -25мг, через день.
Прочитала много отрицательных отзывов о приеме флутамида, плюс еще меня смутила сама врач, была невнимательна, по разному трактовала одни и те же результаты анализов. Отсюда вопрос, обоснован ли прием флутамида, тем более в такой дозировке?
И большая человеческая просьба может быть кто – нибудь посоветует грамотного гинеколога –эндокринолога?
Спасибо,
С уважением,
Алла

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра