|
|||
|
|||
Частые истерики и приступы ярости. Прошу совета по лечению.
Добрый день.
Моя проблема: частые истерики и приступы ярости, раздражения (примерно, через день) по отношению к близким людям (матери, мужу, ребенку). Могу ударить, могу кинуть что-то. Во время истерик поднимается АД, кровь стучит в ушах и голове, сильное желание разрядки, но она не наступает. Какого-то удовлетворения или успокоения после приступов нет. Скорее наоборот, после скандалов настроение очень подавленное, возникает апатия, равнодушие, сильное чувство вины, мысли о своем "психическом нездоровье". Начались после рождения ребенка и длятся уже два года. Серьезных причин для возникновения таких приступов или депрессии у меня нет: я веду абсолютно нормальную жизнь, развлекаюсь, езжу отдыхать, мне помогают с ребенком, у меня все есть. Я не живу в изоляции как многие молодые мамы. По идее должно быть все отлично. Я посетила психотерапевта, который поставил мне "эмоционально-неустойчивое расстройство личности", при этом сказав, что следующая остановка в моем случае - психопатия. Но по его словам такая импульсивность - просто особенность моей психики, только сейчас она зашкаливает по непонятным причинам. Прописал Сонапакс по 1 таб .10 мг. три раза в сутки. Курс 20 дней. За это время по словам врача я должна успокоиться, а "высокией уровень интеллекта" (по его словам опять же ![]() Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо. |