Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 10:08
alex3110 alex3110 вне форума Пол мужской
Серфер

alex3110 *
Это ксифоидит или …?

Здравствуйте !

Прошло более 4 лет после этого http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18659
, а подобных случаев на форуме, похоже, не наблюдалось.

У меня всё то же самое. Обнаружил дней 5 назад случайно.
«… круглое, твердое или сильно плотное, кажется что прикреплено к основанию ребер в лунке, где они заканчиваются. Не шевелится, если
попытаться пошевелить»
Находится точно в районе нижней части мечевидного отростка грудины.
Язвы желудка нет. Даже гастрита не ощущаю. Болей в желудке соответственно тоже нет. Гастрит был раньше, в студенческие годы. Потом с переходом на регулярную и нормальную пищу всё нормализовалось.
Уплотнение в диаметре около 3…3,5 см. Трудно сказать, когда появилось. Может и достаточно давно.
До врача ещё пока не дошёл. Но учитывая, что во всём Интернете не более 10 ссылок на подобное заболевание (предположительно – ксифоидит), то врачей, способных поставить точный диагноз ещё придётся поискать.
Я, блин, как всегда – «везунчик».
У меня также многоузловой зоб щитовидки в течение уже лет 2-х.
Анализы на ТТГ и прочее – пока в норме. Т.е. угнетения функции ЩЗ пока не наблюдается. По рекомендации эндокринолога постоянно принимаю йодомарин 200. Пью капли лапчатки белой.

ВОПРОС : Может ли эта шишка быть связана со проблемной щитовидкой (правая доля имеет узел в 3 см., левая – узелки до 1 см.) ?
Или в чём может быть причина этого образования ?
Может за 4 года мед. практика обогатилась новыми данными ?