Доброе утро, Полина.
Меня потрясло ваше предыдущее сообщение,особенно вот этим фактом...
Цитата:
Сообщение от petarda
Но папой я его с момента, как замолчала в 10 лет, так до сих пор ни разу не назвала.
|
Словно, под натиском маминого "он бросил нас", Вы в отместку отказались от отца... Сочувствие и к Вам и к нему, даже не знаю к кому больше...Тот, кто уходит и так, оказывается виноватым больше.
Цитата:
Сообщение от petarda
Это было похоже на какой-то запущенный механизм, который просто так не может остановиться - мне было некомфортно так себя вести, я, по большому счёту, не понимала, почему я так себя веду, но остановиться уже не могла.
|
Для чего был нужен этот механизм? Что он обслуживал?
Он остановился сейчас?
Папа стал врагом/предателем? (Как Вы его Полина воспринимали тогда?)
Цитата:
Сообщение от petarda
К маме тогда чувствовала сильную жалость - она очень много плакала. А я её жалела. И внутри и внешне. Но меня это сильно утомляло, и ещё я чувствовала некую растерянность.
Сейчас у меня какое-то покровительственное отношение к маме. Я оберегаю её личную жизнь от своих просьб, которые могут эту личную жизнь нарушить; отчитываю, если у неё что-то сильно болит, а она не идёт к доктору; даю советы относительно одежды.
При том сама за советами к ней не обращаюсь.
|
Как к ребенку?Вы словно поменялись с мамой ролями, Вы теперь ей мама? Тогда понятно, почему трудно к ней обращаться за опытом/советом.
И все -таки возвращаясь к Вашей цели №4. Что мешает простить маму, и
какое именно поведение вы не можете ей простить?
С уважением, Юлия Смелянец