|
||||
|
||||
Доброе утро, Полина.
Меня потрясло ваше предыдущее сообщение,особенно вот этим фактом... Цитата:
Цитата:
Он остановился сейчас? Папа стал врагом/предателем? (Как Вы его Полина воспринимали тогда?) Цитата:
И все -таки возвращаясь к Вашей цели №4. Что мешает простить маму, и какое именно поведение вы не можете ей простить? С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия.
Цитата:
Цитата:
Сейчас, думаю, да. ТОТ механизм остановился. Я уже всё ОСОЗНАЮ, а тогда не вполне понимала, что я делаю и почему. Сейчас папу за его уход я нисколько не виню и в этом его понимаю: бывает так, что чувства проходят, я считаю в этом случае правильным уйти, тем более, если чувства появились к другому человеку. Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос... У меня ощущение (могу ошибаться), что я сама его таковым не считала. Мне кажется, таковым его видела мама (кстати, сейчас они вполне нормально общаются, и уже весьма давно). А я всего лишь оправдывала пожелания мамы - она, я думаю, тогда радовалась, когда видела, КАК мы с сестрой общаемся (точнее, особо не общаемся) с папой - это, наверное, был единственный способ "поддержать" маму, который был мне доступен и о котором она сама просила. Цитата:
Что мешает простить?... То, что на данный момент у меня нет никаких отношений с папой. К этому привело её усиленное внушение того, что мы папе не нужны, что общаясь с ним мы предаём её и т.д. Я сейчас понимаю, что мама тогда действовала исключительно на эмоциях, не задумываясь о наших чувствах, она как бы манипулировала папой с помощью нас - это единственное, чем она могла воспользоваться, чтобы как-то сделать ему больно. Думаю, она потом сама осознала, что поступала неверно (а, может, и не осознала, может, она не задумывалась на эту тему?...) Но тогда она повела себя очень эгоистично, не считаясь с чувствами ни моими, ни сестры. Это я не могу простить. Она же взрослый человек - взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки! Я искренне не понимаю - как так можно было обойтись со своими детьми?? Она фактически лишила меня отца. При том, что покинув семью, он не прекратил с нами общение - т.е. если бы не её поведение, думаю, мы бы продолжали общаться с папой. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Полина
Для меня остается важным, прояснить еще кое-что, про ваши отношения с папой. При этом Вашем важном осознании: Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Юлия Смелянец |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Полина
У меня есть к Вам предложение. Попробуйте написать письмо маме, в котором Вы сможете выразить все свои чувства к ней. В предыдущем посте Вы уже немного начали это делать... Цитата:
С уважением, Юлия Смелянец |