Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 09:57
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Полина
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
А вдруг он решит навёрстывать упущенное время и слишком активно принимать участие в моей жизни?.. (Хотя это вряд ли )) Мне бы этого не хотелось, как-то я не привыкла к чьему-либо участию активному и воспринимаю как вторжение в личную жизнь.
Но чаще я всё-таки думаю о том, как было бы здорово, если бы с папой начали общаться. Столько всего произошло в моей жизни, а его не было рядом! Мне хочется разделить с ним свои достижения и радости.
Какие чувства?... Тоска, думаю, самое подходящее. По тёплым разговорам. Опека мне, в принципе, не нужна. Это я вслух размышляю, по чему бы я могла ещё тосковать в этих отношениях с папой. Получается, мне не хватает именно вербального общения с папой. Может быть, советчика в его лице.
Думаю, я Полина про ваши границы в отношении с другими людьми (и в отношении с родителями в том числе). И думается мне, что они скорее далекие (потому, что есть опасение, что подойдут слишком близко и нарушат их).Тут сразу вспоминаю историю про то, как вы заболели и "отодвинули" друзей из своей жизни.
Вы их (границы) оберегаете? Не очень даете о себе заботиться другим?
Знаете как их защищать, и не знаете как впускать к себе на территорию.
Возможно, поэтому возникает тоска по теплоте и разговорам.
Видно, что у Вас много теплоты к папе (теплое, кстати слово, не отец, а папа).
Расскажите, чем бы хотелось поделиться с папой какими переживаниями/мыслями/чем то еще, может быть? Еще не пойму, что хочется: поделиться своей теплотой с ним, или погреться самой?
Цитата:
Так бывает. Это, мне кажется, очень страшно, когда дети не нужны своим родителям. И узнать, что я на самом деле не нужна своему отцу, мне было бы очень горько. Но я бы, конечно, и в этом случае постаралась как-нибудь обесценить потерю.
Скажем так...это лишь фантазия. Можно оставаться с этой страшной и пугающей идеей, или попытаться проверить на практике так ли это. Тем более, что "спасательный круг" в виде обесценивания уже есть.

Цитата:
Аха, не верю )) Индикатор - логика ) Вот если бы я уловила момент, когда произошло прощение мамы и знала бы, что меня сподвигло простить её, всё было бы понятно, я бы себе поверила. А так я постоянно жду возвращения тех эмоций - ну, как бы как ушли незаметно, так могут и вернуться.
Интересный индикатор для ЧУВСТВ!-логика...Не кажется Вам, Полина это парадоксальным?
Давайте проверим что по чувствам к маме. (Спросите у своего тела , что оно чувствует, когда вы думаете о маме, что в нем рождается, какие ощущения?)
Спасибо, что делитесь снами-это важно. Они отражают ту динамику, которая происходит в психотерапии.
С уважением, Юлия Смелянец