Здравствуйте, Полина
Цитата:
Сообщение от petarda
А вдруг он решит навёрстывать упущенное время и слишком активно принимать участие в моей жизни?.. (Хотя это вряд ли )) Мне бы этого не хотелось, как-то я не привыкла к чьему-либо участию активному и воспринимаю как вторжение в личную жизнь.
Но чаще я всё-таки думаю о том, как было бы здорово, если бы с папой начали общаться. Столько всего произошло в моей жизни, а его не было рядом! Мне хочется разделить с ним свои достижения и радости.
Какие чувства?... Тоска, думаю, самое подходящее. По тёплым разговорам. Опека мне, в принципе, не нужна. Это я вслух размышляю, по чему бы я могла ещё тосковать в этих отношениях с папой. Получается, мне не хватает именно вербального общения с папой. Может быть, советчика в его лице.
|
Думаю, я Полина про ваши границы в отношении с другими людьми (и в отношении с родителями в том числе). И думается мне, что они скорее далекие (потому, что есть опасение, что подойдут слишком близко и нарушат их).Тут сразу вспоминаю историю про то, как вы заболели и "отодвинули" друзей из своей жизни.
Вы их (границы) оберегаете? Не очень даете о себе заботиться другим?
Знаете как их защищать, и не знаете как впускать к себе на территорию.
Возможно, поэтому возникает тоска по теплоте и разговорам.
Видно, что у Вас много теплоты к папе (теплое, кстати слово, не отец, а папа

).
Расскажите, чем бы хотелось поделиться с папой какими переживаниями/мыслями/чем то еще, может быть? Еще не пойму, что хочется: поделиться своей теплотой с ним, или погреться самой?
Цитата:
Сообщение от petarda
Так бывает. Это, мне кажется, очень страшно, когда дети не нужны своим родителям. И узнать, что я на самом деле не нужна своему отцу, мне было бы очень горько. Но я бы, конечно, и в этом случае постаралась как-нибудь обесценить потерю.
|
Скажем так...это лишь
фантазия. Можно оставаться с этой страшной и пугающей идеей, или попытаться проверить на практике так ли это. Тем более, что "спасательный круг" в виде обесценивания уже есть

.
Цитата:
Сообщение от petarda
Аха, не верю )) Индикатор - логика ) Вот если бы я уловила момент, когда произошло прощение мамы и знала бы, что меня сподвигло простить её, всё было бы понятно, я бы себе поверила. А так я постоянно жду возвращения тех эмоций - ну, как бы как ушли незаметно, так могут и вернуться.
|
Интересный индикатор для ЧУВСТВ!-логика...Не кажется Вам, Полина это парадоксальным?
Давайте проверим что по чувствам к маме. (Спросите у своего тела , что оно чувствует, когда вы думаете о маме, что в нем рождается, какие ощущения?)
Спасибо, что делитесь снами-это важно. Они отражают ту динамику, которая происходит в психотерапии.
С уважением, Юлия Смелянец