Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 21:51
corona_radiata corona_radiata вне форума Пол женский
Серфер

corona_radiata *
Диане-35 и "патология клапанного аппарата"

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Возможно, этот вопрос для темы "Кардиология", в таком случае прошу перенести его в соответствующий раздел.
Дело в том, что на протяжении последних четырех лет я - по назначению гинеколога-эндокринолога - принимаю "Диане". В этот же период был диагностирован ПМК с регургитацией. Доктора (кардиолог и гинеколог) не проявляли особенного беспокойства по поводу такого "букета", однако в инструкции к препарату значится - в разделе о противопоказаниях: аритмии и патология клапанного аппарата сердца. Хочу отметить, что нехорошее самочувствие со стороны сердечно-сосудистой системы отмечаю вне зависимости от приема "Диане" (принимаю его курсами - 9 "медикаментозных" циклов с перерывом на 3 самостоятельных цикла). Хотелось бы уточнить механизм действия гормонального препарата - а именно, причину, по которой его применение не рекомендовано сердечникам, дабы задуматься о дальнейшей терапии. Гинеколог предлагает два вида лечения - при планировании беременности (что-нибудь дексаметазонообразное) и при не-планировании ("Диане", "Жанин" и т.п.), я читала о применении спиронолактона при гиперандрогении, но моя врач о нем даже не упоминала.
Простите за сумбурное изложение (у меня психический статус тоже не особо, прошу простить), подытоживая - уточню вопросы:
1) Насколько катастрофичным может оказаться прием "Диане-35" при моем заболевании сердца?
2) Каковы на сегодняшний день альтернативы антиандрогенной терапии?
3) Куда можно обратиться для подтверждения диагноза ВДКН - читала на этом форуме, что есть генетические методы выявления.
Заранее благодарю за внимание.