|
|||
|
|||
Врач сказала, что есть отставание в росте. Говорит, это возможно из-за паразитов
... и направила нас к эндокринологу. Эндокринолог отправил нас к генетику. Генетик сказал сделать анализы на гормоны, мы сдали кровь, она сказала, что анализы в норме.
С этими результатами я вернулась к нашему участковому, она сказала, что возможно отставание из-за глистов. Мы сделали анализы (кал 3 раза и кровь на лямблий - пришлось ехать в другой центр, сдавать платно, у нас не делают), но все анализы были отрицательными. (Правда, сама врач говорит, что лаборатория у нас не очень). А потому она сказала пропить вермокс или пирантел по инструкции. Я в растерянности... Она говорит пить их два раза в год. Такой вывод сделан еще и потому, что у нас частые ОРЗ, постоянный насморк и аллергические высыпания на коже. Я пока еще ничего не давала, медлю, я понимаю врачебную этику, и это правильно, но я не очень доверяю своему врачу... на то есть причины, несколько раз уже она себя дискредитировала. Я сделала картинку с графиком роста, специалисты, посмотрите, пожалуйста, есть ли повод начать беспокоиться (точнее, беспокоиться я уже давно начала - начать что-то активно предпринимать). Сейчас дочке ровно 5 лет, вес 16кг, рост 99 см. Мама - 163см, папа - 170см. Итак, вопрос: 1. не отстает ли она в росте? 2. нужно ли пропивать два раза в год пирантел/вермокс? вот ссылки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее очень благодарна Вам! |