Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 17:30
Diana32 Diana32 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Diana32 *
Врач сказала, что есть отставание в росте. Говорит, это возможно из-за паразитов

... и направила нас к эндокринологу. Эндокринолог отправил нас к генетику. Генетик сказал сделать анализы на гормоны, мы сдали кровь, она сказала, что анализы в норме.
С этими результатами я вернулась к нашему участковому, она сказала, что возможно отставание из-за глистов. Мы сделали анализы (кал 3 раза и кровь на лямблий - пришлось ехать в другой центр, сдавать платно, у нас не делают), но все анализы были отрицательными. (Правда, сама врач говорит, что лаборатория у нас не очень). А потому она сказала пропить вермокс или пирантел по инструкции.
Я в растерянности... Она говорит пить их два раза в год. Такой вывод сделан еще и потому, что у нас частые ОРЗ, постоянный насморк и аллергические высыпания на коже.
Я пока еще ничего не давала, медлю, я понимаю врачебную этику, и это правильно, но я не очень доверяю своему врачу... на то есть причины, несколько раз уже она себя дискредитировала.

Я сделала картинку с графиком роста, специалисты, посмотрите, пожалуйста, есть ли повод начать беспокоиться (точнее, беспокоиться я уже давно начала - начать что-то активно предпринимать).
Сейчас дочке ровно 5 лет, вес 16кг, рост 99 см. Мама - 163см, папа - 170см.

Итак, вопрос: 1. не отстает ли она в росте? 2. нужно ли пропивать два раза в год пирантел/вермокс?

вот ссылки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заранее очень благодарна Вам!