|
|||
|
|||
Дисплазия ТБС; назначения врача
Здравствуйте!
Моей дочери 1 месяц 10 дней. Еще в роддоме заподозрили легкую дисплазию (не очень хорошее разведение ножек). Прошла УЗИ ТБС (в 1 месяц 7 дней). Результаты: Головка бедренной кости – центрирована Костная крыша вертлужной впадины: сформирована недостаточно Костный выступ (эркер): закруглен Хрящевая крыша: охватывает головку Ядро окостенения: нет Угол альфа: справа – 55, слева – 56 Угол бетта: справа 52, слева 55 Заключение: Дисплазия тазобедренных суставов тип 2А по Графу (незрелые суставы) Ортопедом рекомендовано: -ЛФК -Массаж -Широкое пеленание -Солевые грелки Буду очень рада комментариям по поводу подобных назначений! В частности, интересует: 1. Возможно ли улучшить ситуацию только гимнастикой и массажем? Вообще, насколько массаж эффективен? 2. Слышала мнение, что широкое пеленание заменяют использованием памперсов. Так ли это? 3. Чем могут (и могут ли?) помочь солевые грелки? 4. В нашем случае реально обойтись и в будущем без распорок, шин и прочих ортопедических приспособлений? 5. Возможно, плавание (со специалистом) - хороший вариант? Также диагностирована кривошея, но об этом я писала в другом разделе: http://forums.rusmedserv.com/showthr...73#post1316073 Если это возможно, то хотелось бы также узнать мнение по поводу назначений. Всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО))) |