Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 17:11
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
1) В каких ситуациях вы чувствуете себя виноватыми в жизни?
тут я целый опус написала, еще утром, но потом комп завис, и так стало обидно за свой труд что только сейчас нашла силы перенабрать.
Чувствую вину- за то что кого-то подвела, за то что я отстаю от других аспирантов (а руководитель же меня взял с моим обещанием работать),
чувствую просто ОГРОМНУЮ вину за то,что не люблю маму, мужа ребенка, так как они этого заслуживают. я очень-очень хочу их любить, они важные для меня люди, по последние год-два в сердце пустота. муж очень обижается, для него важны мое внимание и любовь, а я как льдинка, и куда делась былая я?... я постоянно чувствую вину когда муж меня ревнует, хотя повода нет. но он так "яро" подозревает, что я сама себя обвиняю в том, что дала видимо повод подозревать.
я чувствую вину когда сижу за компом, вместо того чтоб быть с дочкой.

Цитата:
2) Когда чувствовали вину в группе?
я почувствовала вину, когда Света сказала что не любит комплиментов в адрес своего материнства и пр.а я писала не раз ей об этом.

я почувствовала стыд-вину что не была внимательна в Тане/Понтикус, но тут больше стыда, наверное не считается пример.

я чувствую вину перед собой за неэффективное выполнение заданий, за то что я поздно вклинилась в работу.

Цитата:
3) Каким образом под воздействием чувства вины меняется ваше поведение?

Да мало как наверное.. Немного мотивирующее (вина перед ребенком привела меня сюда, но это была не одна вина, она как один из пунктов)
вина-как наказание себя за несоответсвие своим ожиданиям, ожиданиям других. вот пишу, и тяжело так, все сдавленно, пальцы еле кнопочки нажимают. Вина делает меня менее жизнерадостной.

Цитата:
4) Какова выгода от вины?
Какова выгода?в голове есть пункт- кто поступает плохо, должен быть наказан. Вина-внутренний идентификатор того, что я поступила "неправильно". я совершила проступок-я себя наказала, если я уберу вину - то в своих глазах буду бессовестной сволочью и не будет еще хуже чем с виной. хотя если меня обвиняют другие, то не всегда соглашаюсь и даже могу чувствовать раздражение, на обвинения отвечаю агрессией, если бы допустим, дочь сказала- мама ты плохая мама, ты меня не любишь я бы уверенно ответила-люблю как могу, стараюсь изо всех сил. а так она молчит, а я чувствую что "недодаю" а могла бы дать больше- и корю себя, виню.