|
|||
|
|||
Кусают все тело. Но кто?
Здравствуйте! Пишу первый раз в жизни о своем недуге. Надеялась, что рано или поздно мой организм сам справится с "этим".
Шесть лет назад меня начали кусать неведомые насекомые. Кусали без устали мышечную часть в области солнечного сплетения. Каждый укуз зудил. Но быстро проходил. Перестирала всю возможную одежду. Думала, попали какие-нибудь мелкие клещи или что-то подобное. Постоянно принимала душ. Укусы мучили тело до ужаса. Обычно кусали от 3 до 7 дней, потом наступала дикая усталость в искусанных мышцах, доходящая до боли. Эта боль длилось дня два. Потом все затихало и только какой-то странный ветер по телу, как будто легкие насекомые передвигаются. В конце концов приступ заканчивался, и я чувствовала себя абсолютно здоровой. На теле - ни следа, ни пятнышка, ни точечки. Максимум два дня покоя и все начиналось сначала, изматывающие укусы, напоминающие комаринные (от3 до 7 дней), усталость и боль в мышцах после них, потом "бегающий ветер" по телу. И наконец затихание приступа дня на два. Визит к врачу не принес результата. Да я и понимаю. Совершенно чистое тело и какие-то "сказки" про укусы. Стыдно сказать, вроде внушения какого-то. К тому моменту я уже поняла, что кусают меня не снаружи, а изнутри. Пыталась мазать искусанную часть тела кремом. Укусы благополучно переместились на спину, сначала в область лопаток, потом талии. А потом уже кусали все тело. Руки, ноги. Правда, главная "дислокация" оставалась ниже ребер в области солнечного сплетения или желудка. Иногда кожа после затихания приступа была очень чувствительная, как будто крапивой обоженная. Но это уже нюансы. Вообщем, мучило это меня полгода по строжайшей схеме : укусы-боль в мышцах-ветер по телу-жжение- отдых пару дней, а то и один. И снова приступ... Черег полгода порядок стал путаться, то покусают, а болей нет, то ветер первый побегает по мне и пр. сбивки. Раз от раза интенсивность стала падать, а главное, изматывающие укусы не всегда наступали. Правда, в мышцах были иной раз странные явления. Повернешся неудачно, а тебя как бритвой прорежет. После этого постепено нарастал приступ. Но все равно терпеть было можно, с первым полугодовалым периодом не сравнить. Я понимала, что болезнь не ушла совсем, но думала, что уйдет постепенно. Да, забыла сказать, что в тот первый острый период однажды на ярком солнце я увидела микроскопические иголочки, торчащие из тела ниже ребер, и это были не волоски, хотя можно было так подумать. Муж вытащил их пинцетом и отнес в лабораторию, но там нам сказали, что это какие-то непонятные частички. Потом мы их выбросили. Но это был единственный раз и так уже давно, 6 лет минуло. А в этом году вдруг болезнь обострилась, два месяца меня кусали эти ... не знаю как назвать. Кусали все тело, руки, ноги, лоб, грудь, живот и спину. Каждый укус чесался. Но на сей раз оставались крошечные красные следы, точно как после укуса небольшого насекомого, комара или мошки. Иногда я думала, что "это" придвигалось совсем близко к коже изнутри, кожа утончалась, и я расчесыванием срывала ее тонкий слой и заодно этого микроскопического моего врага. Два месяца, март, апрель, приступ был "по полной программе" с болями в мышцах и "ветром" по телу, болезненной чувствительностью кожи. Сейчас затихло. Покусывают слегка. Что делать не знаю, и к какому врачу идти, тоже не знаю. Не знаю, как работает форум и кто сможет это прочитать и ответить. К сожалению, я не смогла найти аналогичных жалоб на форуме. Это в какой-то мере лишает меня надежды. Может моя запись попадется на глаза Елене Евгеньевне Корнаковой. Хотелось бы прочитать ее мнение. Спасибо |