Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 15:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Боязнь зависимости, чувство собственной несостоятельности..

Да, собственно.. Я боюсь, что у меня появятся серьезные проблемы с психикой. Я повидала много психиатрических больниц(правда в качестве навещающего родственника). Это ужасно.. Мы недалеко ушли от средневековья.. Когда физически здоровых людей одевают в памперсы, привязывают к кровати и вводят в медикаментозный сон на несколько дней, длительная изоляция, тотальный контроль, полное отсутствие личного пространства, жалостливо-пренебрежительно-брезгливое отношение врачей и др.персонала.
Света, Вы будто на себя приняли психические болезни своих родственников.
Их зависимое положение, нужду в помощи, Вы ассоциируете с собой, своим душевным состоянием. И помощь Вами видится как та помощь в больнице?

Цитата:
Он сказал, что надо бы попить.
Вы пьете сейчас антидепрессанты?

Цитата:
А вечером мне позвонила тот психолог и сказала, что ей перезванивал тот доктор. И сказал что-то про эндогенные причины депрессии. ..
Это лучше узнать из первых рук. Такое приблизительное "что-то про" не годится.

Цитата:
Но в первый момент я думала как минимум о МДП...
Вы пугаете себя психической болезнью?
Есть ли еще какие-то доказательства за МДП, или это только слухи, чувства?

Еще, конечно, такое отношение к психическим проблемам связано с моей боязнью неадекватного поведения человека: мамино алкогольное изменение личности, муж с его истериками.. Страшно это и опасно, для меня..

Цитата:
Цитата:
постоянные головные боли- столько обезболивающих, сколько я съела за последний месяц, я не съела за всю предыдущую жизнь... Постоянное чувство усталости-
Я хочу понять, что я соматизирую и почему это началось именно сейчас. Повторюсь, что раньше подобных проблем у меня не было
Света, если хотите понять, то давайте сориентируемся, как и когда это происходит.
Насколько постоянны головные боли?
В какие моменты появляются?
О чем думали непосредственно до "приступа" или усиления, когда уже нужно пить обезболивающее?
Чего позволяет избежать головная боль? Какую работу она для Вас делает?

То же самое и про усталость.

Головная боль и усталость идут вместе или по очереди? Как они связаны между собой?

Цитата:
Цитата:
На днях умер дед-педофил из "заплыва"... Как-то в моем мозгу сидит, что совершенно необходимо простить человека, который ушел в вечность.. Но не могу.. И находится с таким камнем за пазухой по отношению к умершему мне тоже очень тяжело.
Да, я хочу с ним расстаться, давно пора..
Света, подскажите мне, будем поступательно работать или одновременно - с симптомом и "камнем за пазухой"?