Цитата:
Сообщение от shchalal
Боязнь зависимости, чувство собственной несостоятельности..
Да, собственно.. Я боюсь, что у меня появятся серьезные проблемы с психикой. Я повидала много психиатрических больниц(правда в качестве навещающего родственника). Это ужасно.. Мы недалеко ушли от средневековья.. Когда физически здоровых людей одевают в памперсы, привязывают к кровати и вводят в медикаментозный сон на несколько дней, длительная изоляция, тотальный контроль, полное отсутствие личного пространства, жалостливо-пренебрежительно-брезгливое отношение врачей и др.персонала.
|
Света, Вы будто на себя приняли психические болезни своих родственников.
Их зависимое положение, нужду в помощи, Вы ассоциируете с собой, своим душевным состоянием. И помощь Вами видится как та помощь в больнице?
Цитата:
Он сказал, что надо бы попить.
|
Вы пьете сейчас антидепрессанты?
Цитата:
А вечером мне позвонила тот психолог и сказала, что ей перезванивал тот доктор. И сказал что-то про эндогенные причины депрессии. ..
|
Это лучше узнать из первых рук. Такое приблизительное "что-то про" не годится.
Цитата:
Но в первый момент я думала как минимум о МДП...
|
Вы пугаете себя психической болезнью?
Есть ли еще какие-то доказательства за МДП, или это только слухи, чувства?
Еще, конечно, такое отношение к психическим проблемам связано с моей боязнью неадекватного поведения человека: мамино алкогольное изменение личности, муж с его истериками.. Страшно это и опасно, для меня..
Цитата:
Цитата:
постоянные головные боли- столько обезболивающих, сколько я съела за последний месяц, я не съела за всю предыдущую жизнь... Постоянное чувство усталости-
|
Я хочу понять, что я соматизирую и почему это началось именно сейчас. Повторюсь, что раньше подобных проблем у меня не было
|
Света, если хотите понять, то давайте сориентируемся, как и когда это происходит.
Насколько постоянны головные боли?
В какие моменты появляются?
О чем думали непосредственно до "приступа" или усиления, когда уже нужно пить обезболивающее?
Чего позволяет избежать головная боль? Какую работу она для Вас делает?
То же самое и про усталость.
Головная боль и усталость идут вместе или по очереди? Как они связаны между собой?
Цитата:
Цитата:
На днях умер дед-педофил из "заплыва"... Как-то в моем мозгу сидит, что совершенно необходимо простить человека, который ушел в вечность.. Но не могу.. И находится с таким камнем за пазухой по отношению к умершему мне тоже очень тяжело.
|
Да, я хочу с ним расстаться, давно пора..
|
Света, подскажите мне, будем поступательно работать или одновременно - с симптомом и "камнем за пазухой"?