Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 16:44
VKR VKR вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

VKR о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ИБС, аритмия,и др. посоветуйте лечение

Добрый день коллеги. Ситуация такая, моей бабушке 84 года, беспокоят боли в области сердца, частые, одышка даже при умеренной физнагрузке (поднимается на третий этаж и стоит, отдыхает несколько минут, сразу сердечные пьёт корвалмент, + теопек и др.).
Диагноз: ИБС, желудочковая аритмия, экстрасистолия, гипертоническая болезнь1- 2 ст., хр. бронхит, хр.,цистит.
ЭКГ= синусовый ритм, единичная интерполированная желудочковая экстрасистолия, частые экстрасистолы с последующим блокированием синусовых сокращений.
Ro ОГК, пневмофиброз, аортокардиосклероз.
Последнее время ей всё хуже и хуже.
От повышенного АД принимает атенол-Н ½ таб. когда повышенное, а с профилактикой 1/4, (небольшие дозы атенола блокируют полностью аритмию) также дополнительно почти ежедневно теопек, милдронат, крвалол, корвалмент, аспаркам, иногда рибоксин.
Я сам врач, кандидат мед.наук, но я рентгенолог. Я не специалист в данной области, да и кардиологи назначают препараты от которых ей иногда хуже бывает.
Посоветуйте поддерживающую терапию. Но в качестве гипотензивного нужен блокер(может сменить на другой толи корвиделол то ли небиволол?), ингибиторы АПФ и блокаторы кальцииевых каналов без блокера вызывают значительную тахикардию и не держат АД в пределах до 140 на90.