Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 09:58
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
. Я правильно поняла, что инициатива приезда к бабушке всегда исходит от бабушки (дедушки). Или дочка сама сознательно просится к ним в гости?
Дочка хочет ходить к ним в гости. Т.Е есть вообще интересно все новое- она с удовольствием пойдет в гости к кому угодно..
Она очень переживает до этого, например, когда сын хочет пойти с ней вместе она отказывается. Почему?- " потому что с Васей слишком весело, я не смогу себя хорошо вести...
Да и напрягает меня такое сдерживание себя, а особенно то, что происходит потом, когда она возвращается домой скидывает накопившееся напряжение истерикой по любому поводу Неполезно это для нее, я думаю..
Да и мне, мягко говоря, приятного мало. Я же не робот, спокойно , мягко реагировать на скандал длинною в целый день. ,Как бы я хорошо не понимала его реальных причин, я все равно остаюсь уставшей, малоуравновешенной мамочкой Я сама потом как тряпочка
Цитата:
Цитата:
Сообщение от shchalal
Цитата:
Но теперь, когда дочка пришла от них и чуть что говорит остальным:" мало ли что ты хочешь!"
Света, а ты ей на это какое-нибудь замечание сделала?
Мне кажется она просто бабушку изображает, вряд ли сознательно говорит.
Нет, замечание не делала, говорю: "а для меня важно, что хочет.... "смотря к кому она с этой фразой обращается.
Ну и внутри у меня все просто закипает от возмущения по отношению к бабушке. Она с ними бывает не больше одного дня и только с одним ребенком и то не хочет учитывать их желания.. Тем более что дети ничего экстраординарного не просят, у них не скандалят. В общем, стараются во всем угодить бабушке.. Как-то я всегда думала, что отношения бабушки-внуки строятся абсолютно наоборот..
В общем, их я , конечно, не смогу заставить обращаться с детьми по-другому. У них нет ни желания, ни соответствующего стимула..
Наверное, стоит вернутся к формату "визитов вежливости раз в неделю"...
Цитата:
Хотя вот я тоже не знаю, как в отношении влияния бабушек-дедушек на внуков.. Вроде как считается, что и установки, и правила, и основные ценности дети все равно берут от родителей, но я у своей дочери этого не наблюдаю. Я могу твердить одно и тоже сто раз, но она мне не верит, а если бабушка-дедушка скажут один раз - даже абсолютную чушь! - сразу поверит и будет за собой таскать это месяцами...
Да, я вот тоже у своих это часто наблюдаю