Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 15:02
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
как бы там ни было, но ударивший человек полностью сам ответственен за свои действия и хорошо бы осознать: вот я сейчас ударил (а). Не меня вывели, не поняли, достали, а я ударил.
Ирина
Ира, это видимо пока за гранью моего понимания. Не знаю...ну осознал он, а мне то от этого не легче, меня то ударил (представила) любимый человек, отец моего ребенка. Мне до его чувств вряд ли будет дело, а то, что он меня унизил-оскорбил этим...ненависть скорее всего.
Старый 05.10.2011, 15:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, это видимо пока за гранью моего понимания. Не знаю...ну осознал он, а мне то от этого не легче, меня то ударил (представила) любимый человек, отец моего ребенка. Мне до его чувств вряд ли будет дело, а то, что он меня унизил-оскорбил этим...ненависть скорее всего.
Виктория, у меня в институте случай был: подруга моя упала в обморок. А была она такая трепетная, нежная, хрупкая, что прямо невозможно. Ну я ее трясла-трясла, звала-звала - она не отзывается. Ну, я ее по щеке ладошкой БАМ! Сразу глаза открыла, очнулась.

Стала спрашивать, что произошло. Я честно рассказала: "ты упала, я тебя ударила по щеке - ты очнулась". И сразу вопль: "АААА!!!! ты била меня по лицу!!!! да как ты посмела!!!!"

Никак я ей втолковать не могла, что я не со злости, не с обиды, а по необходимости - в чувство привести.

Вот мне показалось, что Лану муж тоже.. в чувство привел. Грустно от самого факта, но то, что за этим последовало - мне нравится.

Елена.
Старый 05.10.2011, 15:15
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
О, взрослые тоже иногда "вынуждены" ударить ребенка, потому что он их "вывел", а по сути потому что они сами не знают, как еще поступить. Я очень согласна со Светой: как бы там ни было, но ударивший человек полностью сам ответственен за свои действия и хорошо бы осознать: вот я сейчас ударил (а). Не меня вывели, не поняли, достали, а я ударил.
Ирина
О да! Как же я вспоминала, как шлепала сына по попе, доведенная до белого каления его выбрыками! Это именно бессилие и злость! И никакого, НИКАКОГО!, педагогического эффекта подобные действия не несут!

Цитата:
Да, я долго не могла не то, что простить, а просто даже разговаривать с ним и находиться рядом. И до сих пор, наверное, не простила. Усугублялась ситуация тем, что я не хотела, чтоб малой видел такую неприкрытую мою непрязнь к папе. Я сказала, что папа меня сильно обидел, и мне надо время, чтоб его простить, благо лето было, и я могла с сыном просто не пересекаться с мужем дома. На море ездили, гулять ходили. А дома, типа занята, пока он с папой общался. Жуть, короче.

Лана.
Старый 05.10.2011, 15:22
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Жуть, короче.

Лана.
Жуть, точно. Но мой порядок действий был скорее всего такой же.
Не хотела тебя кошмарить, да и сложно рассуждать, когда сам в такой ситуации не был, поэтому пока у меня эмоции одни. Но, ты молодец все равно, сильный шаг.
Старый 05.10.2011, 15:43
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Жуть, точно. Но мой порядок действий был скорее всего такой же.
Не хотела тебя кошмарить, да и сложно рассуждать, когда сам в такой ситуации не был, поэтому пока у меня эмоции одни. Но, ты молодец все равно, сильный шаг.
Ну муж предупрежден, естественно, что шанс ему дан только ОДИН. В память о годах, проведенных вместе, обо всем хорошем, что между нами было, ради сына, который в папе души не чает. Да он и сам испугался, в принципе, говорю же, совершенно не агрессивный человек. Пусть так. Лучше я попытаюсь сохранить наш брак, и свои чувства к нему, чем потом буду жалеть, что не смогла простить.

Лана.
Старый 05.10.2011, 16:43
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Так, Вика, мы с тобой говорим об одном. Я как раз и хотела сказать, что насилью нет оправданья, типа "он меня вывел". Совершает насилие человек по своему желанию.
Ирина
Закрытая тема