Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 13:33
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Сильная ломота в теле, слабость, температура... Всё СТРАННО!

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Не раз обращалась на этот сайт за консультациями, вот опять, как говорится, "припёрло".

Пол женский, 27 лет, рост 167 см, вес 54-56 кг. 3 дня назад начались летучие боли по всему телу: между лопаток - как кол, иррадиация ВЕЗДЕ: стопы, кисти, все суставы. Я такие ощущения называю "летучками". Стоит отметить, эти боли были вполне теопимые и привычные для меня, т.к. давно страдаю ипохондрией, и периодически, в периоды обострения, я испытываю подобные ощущения в теле (наблюдалась одно время у психотерапевта, он уверен, что мои "летучки" - по его части). С этим я уже более-менее справляюсь и стараюсь уживаться. Но сейчас не совсем о том.

Вчера к вечеру началась откровенная ломота в теле! То есть все мои ощущения обострились раз в 10! Боль расходится по ногам, рукам, шею неприятно поворачивать (не боль, но определённый дискомфорт), а главное - появился сильный озноб и стала повышаться температура. Вчера к вееру - до 37.8, сегодня в течение дня 37.5-38. Слабость, голова побаливает... Не скажу, что суставы именно болят: они нормальных размеров, не горячие, ходить не больно, но очень дискомфортно, ибо ломота сильная. Из того, что могло бы говорить о банальной ОРВИ - слегка осипшее горло, после сна - сухой непродолжительный кашель, на улице - неприятные ощущения в глубине горла - как "обложено". Но, по мне, симптомы простой вирусной инфекции как-то несоизмеримы с моим плохим самочувствием.

А главная проблема - в том, что у меня год назад обнаружили очаговую склеродермию (морфеа), и теперь тревожащие меня боли по телу я в панике списываю на возможное развитие системности процесса (( Вот тема, которую я создавала зимой.

http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F0%EC%E8%FF

Уважаемый ревматолог LupusDoc несколько не раз мне давал понять, чтобы я не думала о системной форме. Как мог, дал понять, что это РАЗНЫЕ формы, и одна не переходит в другую. Обследовалась я и у ревматологов из нашего города - то же самое сказали. Но каждый раз, когда возникают неполадки со здоровьем, я начинаю паниковать, что это ОНА. Знаю-знаю, мне опять надо к психотерапевту, но сейчас мне важно именно мнение терапевта.

Скажите, пожалуйста, стОит ли мне опять проходить долгие обследования и КОПАТЬ или всё-таки больше данных за ОРВИ?

Сдала сегодня ОАК. Вот результаты:

Гемоглобин - 121
Эритроциты - 4.0
Цветовой показатель - 0.9
Гематокрит - 32.0
Тромбоциты - 180
Лейкоциты - 5.1
Палочкоядерные - 6
Сегментоядерные - 53
Эозинофилы - 1
Базофилы - 0
Лимфоциты - 24
Моноциты - 16
СОЭ - 10

Насколько я понимаю, кровь относительно нормальная. Это наводит на дурные мысли о том, что у меня не ОРВИ, а что-то другое. Ведь при вирусной инфекции лимфоциты обычно повышаются. А ещё волнует, что СОЭ 10, у меня всегда было от 3 до 7. Вроде и норма по бланку, но так она никогда не поднималась ещё. Ну и палочкоядерные - верхняя граница нормы, и моноцитов чуть больше нормы... Но главное - ни лейкоциты, ни лимфоциты не повышены! Почему? Бывают ОРВИ, которые ОАК "не отражает"?

Понимаю, что вопросы мои могут показаться дурными, а тревога необоснованно сильной, и всё-таки, если у вас будет возможность, подскажите, что мне дальше делать? Куда-то ещё бежать, что-то сдавать или успокоиться и лечить ОРВИ?

Лечение моё сейчас: покой, обильное тёплое питьё, даже температуру не сбиваю, пока терпимо. Очень жду вашего ответа!