Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 23:34
apoli apoli вне форума Пол женский
Начинающий участник

apoli *
Деликатная тема - детский онанизм-почти паника: как найти причины и решения

Уважаемые психологи! Суть нашей истории изложу кратко - дочка (4, 5 года) начала практиковать детский онанизм. В июле я отдала ее заниматься танцами, сначала нравилось, потом - нет. Я решила - пусть ходит никуда не денется. В сентябре подключили школу раннего развития, куда ходит с удовольствием. Искусывает свои губы просто в кровь. Не могу вспомнить, когда начала себя так терзать. Я стала замечать, что более часто, что ли, делала она это на танцах. Примерно месяц назад, засыпая стала не просто ворочаться, а чуть ли не скакать, подсовывая под себя одеяло. Я сначала не поняла, потом догадалась,почитала статьи в инете, в том числе на форуме, стало ясно-детский онанизм. Я так понимаю, что причины этого занятия у каждого свои.
На танцы мы перестали ходить около трех недель уже, точнее перешли на ритмопластику в той же школе раннего развития, ей очень нравится пока, даже расстраивается, что нет занятий в какие-то дни. Думаю, что на этих занятиях она выше на голову, потому как навыки проф. танцев о себе знать дают, это ей прибавляет уверенности. Все же к "предсонным процедурам", появились попытки остаться наедине с одеялом теперь уже в течение вечера или дня, они учащаются. Я запретила снимать одеяло с кровати, пока мы не ляжем спать. Ухищрения по какой причине она это должна сделать просто не поддаются описанию. Она выгоняет меня из комнаты "я не хочу с тобой быть" и пр. Открыто и явно я не ругала ее, давала понять, что я это вижу и мне это не нравится. Сегодня спросила у нее, почему она меня выгоняет, потому что хочется подобрать под себя ("под писюшу", как она говорит) одеяло, говорит "да", спросила "тебе это приятно?", "да"; "в садике тоже так засыпаешь?" "да". Тогда я взяла свернула бумажный пакетик и в него мы стали класть свои вредные привычки. Эту привычку она положить отказалась. Смяли пакет, выкинули. Она предложила взять другой пакетик и сложить в него свои хорошие привычки. В него положила привычку "не подсовывать под писюшу одеяло". После этого легла, говорит, что-то моя вредная привычка (по поводу одеяла) не уходит, давай откроем пакетик и возьмем оттуда хорошую не подсовывать одеяло...", что мы и сделали, время взяло свое и она уснула. Я вижу как она страдает, если этого нельзя делать, то есть в моем присутствии. Боюсь, что мои запреты по поводу "просто полежать" днем не приведут к хорошему концу, вдруг найдет альтернативу. Возможно я неправильно выявила причину. Сдали анализы на кровь,мочу, яйцеглист. В моче незначит. кол-во оксалатов, педиатр сказала, что все норма. Все остальные анализы в норме. Были у гинеколога, где-то пару недель назад, я осмотрела ее малые половые губы и увидела около клитора растертость, подозреваю, что это результат вот этих движений с одеялом. Эту ранку мы вылечили, как сказала гинеколог есть нарушение флоры, но назначения ею сделанные не подошли. Скоро сделаем контрольный анализ. Нахожусь в растерянности и предпанике, так как живу в маленьком городке, то помощь хорошего детского психолога под вопросом, да и вообще детского психолога. Конечно, у нашей истории есть подробности, это, возможно моя занятость, как причина, уверена, что я где-то веду себя неправильно, но где? Буду очень признательна любому комментарию и любой помощи. С уважением, apoli