Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 07:42
marjune marjune вне форума Пол женский
Начинающий участник

marjune *
Сильная головная боль у кормящей мамы

Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам за советом!

Полгода назад я родила ребенка, кормлю грудью, очень мало сплю по ночам (ребенок спит только на груди), устаю.
Где-то неделю назад при вставании начало темнеть глазах.
5 дней назад резко начались сильнейшие головные боли. Они происходят приступами - раз в несколько минут в макушку с левой стороны будто долбят молотком. Боли настолько сильные, что я зажмуриваюсь.
Боли в глазах, болезненной реакции на свет нет.
Три дня я терпела, думала, что если это мигрень, то пройдет через три дня.
Пила нурофен. После нурофена острая боль проходила, оставалось ощущение сдавливания.

Через три дня боли не прошли, стали усиливаться, я пошла на прием к неврологу. Далее выкладываю результаты УЗИ сосудов мозга и шеи, а также заключения невролога.
Также прошла осмотр у окулиста (глазное дно), который показал что с глазами у меня все идеально (заключения на руки не выдали).

Назначения врача меня очень смущают, т.к. кроме но-шпы нет ни одного препарата, который можно применять при лактации. Я настроена сохранить ее еще полгода, конечно, если это не будет серьезно угрожать моему здоровью.

Пожалуйста, прокомментируйте назначения и дайте совет - нужно ли делать назначенную неврологом КТ ГМ (направительный диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром) и что вообще можно предпринять в моей ситуации...
Буду очень признательна!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	170.7 Кб
ID:	28190  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист1 002.jpg
Просмотров: 14
Размер:	158.9 Кб
ID:	28194  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист1 003.jpg