|
|||
|
|||
Сильная головная боль у кормящей мамы
Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам за советом!
Полгода назад я родила ребенка, кормлю грудью, очень мало сплю по ночам (ребенок спит только на груди), устаю. Где-то неделю назад при вставании начало темнеть глазах. 5 дней назад резко начались сильнейшие головные боли. Они происходят приступами - раз в несколько минут в макушку с левой стороны будто долбят молотком. Боли настолько сильные, что я зажмуриваюсь. Боли в глазах, болезненной реакции на свет нет. Три дня я терпела, думала, что если это мигрень, то пройдет через три дня. Пила нурофен. После нурофена острая боль проходила, оставалось ощущение сдавливания. Через три дня боли не прошли, стали усиливаться, я пошла на прием к неврологу. Далее выкладываю результаты УЗИ сосудов мозга и шеи, а также заключения невролога. Также прошла осмотр у окулиста (глазное дно), который показал что с глазами у меня все идеально (заключения на руки не выдали). Назначения врача меня очень смущают, т.к. кроме но-шпы нет ни одного препарата, который можно применять при лактации. Я настроена сохранить ее еще полгода, конечно, если это не будет серьезно угрожать моему здоровью. Пожалуйста, прокомментируйте назначения и дайте совет - нужно ли делать назначенную неврологом КТ ГМ (направительный диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром) и что вообще можно предпринять в моей ситуации... Буду очень признательна! |
|
||||
|
||||
Заключение не верное и лечение тоже. Ничего этого Вам не нужно.
Страдаете ли Вы мигренью? Сопоставима ли эта боль с Вашей обычной мигренью? Если ответ на любой из этих вопросов нет, то я бы рекомендовал следующее: КТ головного мозга и МРТ мозга в обычном и венозном режиме. Если это выполнить невозможно, то КТ головного мозга и КТ венографию для исключения тромбоза венозных синусов мозга. Если исследования окажутся нормальными, то, скорее всего, эти головные боли связаны с мигренью, в этом случае можно будет рассмотреть профилактическое + купирующее приступы лечение. Как я уже сказал, прописанные препараты Вам не нужны. |
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо за ответ!
Нет, мигренью я не страдаю, до этого случая голова болела не часто. Буду стараться пройти указанные обследования после праздников. Быть может, Вы могли бы что-то посоветовать мне для купирования боли сейчас?Потому что просто невыносимо... Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Если это прямо невыносимо, то идти в приёмный покой нужно уже вчера, а не после праздников. Хотя бы для проведения компьютерной томографии головы. Как симптоматическое лечение можно попробовать тайленол.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
В праздники сделала КТ, огромная просьба, посмотрите, пожалуйста, результат! Возможно ли по нему назначить какое-либо лечение?с ГВ закончила...очень хочу поскорее начать лечиться, боль не отступает! ![]() сейчас ищу, где можно сделать ТК УЗДГ. Заранее благодарю!!! |
|
|||
|
|||
Односторонняя боль, провоцируемая движением, может быть связана с патологией шейного отдела позвоночника. Есть смысл обратиться к мануальному терапевту.
|