Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 07:42
marjune marjune вне форума Пол женский
Начинающий участник

marjune *
Сильная головная боль у кормящей мамы

Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам за советом!

Полгода назад я родила ребенка, кормлю грудью, очень мало сплю по ночам (ребенок спит только на груди), устаю.
Где-то неделю назад при вставании начало темнеть глазах.
5 дней назад резко начались сильнейшие головные боли. Они происходят приступами - раз в несколько минут в макушку с левой стороны будто долбят молотком. Боли настолько сильные, что я зажмуриваюсь.
Боли в глазах, болезненной реакции на свет нет.
Три дня я терпела, думала, что если это мигрень, то пройдет через три дня.
Пила нурофен. После нурофена острая боль проходила, оставалось ощущение сдавливания.

Через три дня боли не прошли, стали усиливаться, я пошла на прием к неврологу. Далее выкладываю результаты УЗИ сосудов мозга и шеи, а также заключения невролога.
Также прошла осмотр у окулиста (глазное дно), который показал что с глазами у меня все идеально (заключения на руки не выдали).

Назначения врача меня очень смущают, т.к. кроме но-шпы нет ни одного препарата, который можно применять при лактации. Я настроена сохранить ее еще полгода, конечно, если это не будет серьезно угрожать моему здоровью.

Пожалуйста, прокомментируйте назначения и дайте совет - нужно ли делать назначенную неврологом КТ ГМ (направительный диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром) и что вообще можно предпринять в моей ситуации...
Буду очень признательна!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	170.7 Кб
ID:	28190  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист1 003.jpg
Просмотров: 16
Размер:	111.1 Кб
ID:	28193  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист1 002.jpg
Просмотров: 14
Размер:	158.9 Кб
ID:	28194  
Старый 30.12.2011, 08:44
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заключение не верное и лечение тоже. Ничего этого Вам не нужно.
Страдаете ли Вы мигренью? Сопоставима ли эта боль с Вашей обычной мигренью? Если ответ на любой из этих вопросов нет, то я бы рекомендовал следующее:
КТ головного мозга и МРТ мозга в обычном и венозном режиме. Если это выполнить невозможно, то КТ головного мозга и КТ венографию для исключения тромбоза венозных синусов мозга.
Если исследования окажутся нормальными, то, скорее всего, эти головные боли связаны с мигренью, в этом случае можно будет рассмотреть профилактическое + купирующее приступы лечение. Как я уже сказал, прописанные препараты Вам не нужны.
Старый 30.12.2011, 08:56
Начинающий участник

marjune *
Большое Вам спасибо за ответ!
Нет, мигренью я не страдаю, до этого случая голова болела не часто.
Буду стараться пройти указанные обследования после праздников. Быть может, Вы могли бы что-то посоветовать мне для купирования боли сейчас?Потому что просто невыносимо...
Заранее благодарю.
Старый 30.12.2011, 09:29
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если это прямо невыносимо, то идти в приёмный покой нужно уже вчера, а не после праздников. Хотя бы для проведения компьютерной томографии головы. Как симптоматическое лечение можно попробовать тайленол.
Старый 10.01.2012, 08:01
Начинающий участник

marjune *
Здравствуйте!
В праздники сделала КТ, огромная просьба, посмотрите, пожалуйста, результат!
Возможно ли по нему назначить какое-либо лечение?с ГВ закончила...очень хочу поскорее начать лечиться, боль не отступает!
сейчас ищу, где можно сделать ТК УЗДГ.

Заранее благодарю!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 32
Размер:	111.7 Кб
ID:	28384  
Старый 10.01.2012, 14:46
Anton64 Anton64 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 74 раз(а) за 69 сообщений
Anton64 этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от marjune Посмотреть сообщение
Где-то неделю назад при вставании начало темнеть глазах...
начались сильнейшие головные боли. Они происходят приступами - раз в несколько минут в макушку с левой стороны
Односторонняя боль, провоцируемая движением, может быть связана с патологией шейного отдела позвоночника. Есть смысл обратиться к мануальному терапевту.
Ответ