|
|||
|
|||
Нарушение венозного оттока головного мозга
Здравствуйте,
Меня уже несколько месяцев беспокоят не очень приятные симптомы - постоянный шум (скорее звон) в ушах и закладывание ушей. Симптомы становятся сильнее к вечеру. Иногда звон переходит к какую-то другую тональность на несколько секунд, потом возвращается. Закладывает уши ближе к вечеру, не сильно (не как в самолете), но чувствительно. При этом голова практически не болит. Обращался к ЛОРУ - слух в норме. Обращался к неврологу - послал на обследование, но сейчас он надолго заболел. Результаты обследований: РЭК - нарушен венозный отток. Триплексное ультразвуковое сканирование - повышен тонус вертебра-базилярных вен. Заключение: затруднен венозный отток в системе вертебра-базилярного бассейна. Признаки венозной дисциркуляции. Пока мой невролог на больничном (и говорят там будет месяц), зашел в платную клинику. Там с анализами ознакомились, но сказали, что ничего серьезного, написали: цервикалгия, торакалгия. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Соп. диагноз: НПНМК Я конечно понимаю, что дело серьезное и заочно нормальной консультации не получить, но хоть все же посоветуйте как мне прожить месяц до выхода врача? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это все ко мне относится? Может пока массаж поделать шеи и верхних отделов позвоночника? Может что тонус вен поддерживающее попить? Вообще так понял, что такое заболевание приводит к инсульту? Ещё добавлю, может помочь в консультировании: 40 лет, мужчина, не курю, алкоголь - умеренно, образ жизни малоподвижный, вес на 5 кг выше нормы. Был геморрой - делал операцию, на ногах легкий варикоз, на ступнях много мелких сосудиков, звездочек. |