Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 23:06
IPN IPN вне форума
Участник форума

IPN о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нарушение венозного оттока головного мозга

Здравствуйте,

Меня уже несколько месяцев беспокоят не очень приятные симптомы - постоянный шум (скорее звон) в ушах и закладывание ушей. Симптомы становятся сильнее к вечеру. Иногда звон переходит к какую-то другую тональность на несколько секунд, потом возвращается. Закладывает уши ближе к вечеру, не сильно (не как в самолете), но чувствительно.
При этом голова практически не болит.

Обращался к ЛОРУ - слух в норме. Обращался к неврологу - послал на обследование, но сейчас он надолго заболел. Результаты обследований:

РЭК - нарушен венозный отток.

Триплексное ультразвуковое сканирование - повышен тонус вертебра-базилярных вен. Заключение: затруднен венозный отток в системе вертебра-базилярного бассейна. Признаки венозной дисциркуляции.

Пока мой невролог на больничном (и говорят там будет месяц), зашел в платную клинику. Там с анализами ознакомились, но сказали, что ничего серьезного, написали: цервикалгия, торакалгия. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Соп. диагноз: НПНМК

Я конечно понимаю, что дело серьезное и заочно нормальной консультации не получить, но хоть все же посоветуйте как мне прожить месяц до выхода врача?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это все ко мне относится? Может пока массаж поделать шеи и верхних отделов позвоночника?
Может что тонус вен поддерживающее попить? Вообще так понял, что такое заболевание приводит к инсульту?

Ещё добавлю, может помочь в консультировании:
40 лет, мужчина, не курю, алкоголь - умеренно, образ жизни малоподвижный, вес на 5 кг выше нормы.
Был геморрой - делал операцию, на ногах легкий варикоз, на ступнях много мелких сосудиков, звездочек.