|
|||
|
|||
Цитомегаловирус + сниженный иммунитет
Добрый день. Мужчина 28 лет, рост 178, вес 75, работа в офисе. У меня длительно уже лет 5 проблема со здоровьем, которая выражается следующими симпотомами:
- хроническая усталость - длительная мышечная усталость после физ.нагрузок - постоянный озноб (каждый день) - очень частые простуды с болью в горле, заложенностью носа, головными болями, без повышения температуры это основное из того, что меня беспокоит Дополнительно - переодические боли при мочеиспускание в канале - неспецифический уретрит. Все анализы в норме. Проходит само по себе, потом возобнавляется - проблемы с желудком - гастрит, дуоденит при здоровом питании и полном отказе от алкоголя. После лечения проходит 6-7 месяцев и все возвращается в стадию, требуемую лечения. Из анализов особенности следующие: - всегда пониженный уровень лейкоцитов (3,3 - 3,7 при норме 4) - немного повышен относительный уровень моноцитов (12 при норме 11) - увеличенная селезенка Все остальные показатели по ОАК и УЗИ органов в норме Уже много каких врачей посетил, пока все вопросы открыты. Прошел анализы на торч инфекции. Обнаружилось следующее: (Иммунология, Инфекции, Торч-комлпекс) Цитомегаловирус IgG = 0,39 из 0,00 - 0,20 Положительно (Иммунохемилюминесценция) Цитомегаловирус IgM = ___ (нет никакого показателя) из 0,00 - 1,10 Отрицательно Остальные анализы в норме. Уважаемые врачи, у меня в связи с этим нексколько вопросов. 1. Можно ли о результатах анализов говорить о наличие у меня цитомегаловируса? Я читал, что он проявляется при сниженном иммунитете, а низкий уровень лейкоцитов у меня как раз и говорит о снижение иммунитета. 2. Может ли наличие всех моих симптомов объясняться присутствием цитомегаловируса? 3. Не знаю когда смогу попасть к иммунологу (я так понимаю это по его профилю), в нашей поликлинике он принимает по записи один раз в неделю. Подскажите какие можно заблоговременно сдать анализы, которые прояснят картину моего заболевания, чтобы врач получил наиболее глубокое представление заболевания? |