Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 15:45
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я Я вроде головой понимаю, а сердцем/душой не могу, наверное, до конца принять. :
Таня, ты в процессе. Ты пытаешься изменить свои реакции, поведение, ищешь новые методы. К сожалению, это делается не так быстро, как хотелось.

Цитата:
Маша, а как ты выражаешь свою злость?
Таня, сложный вопрос. Понимаешь, сейчас я в поиске своих методов. То, что было раньше, меня не удовлетворяет сейчас. У меня появились другие ресурсы.

Сейчас я стараюсь глубоко вдохнуть; представить надутый шар, в котором находится моя злость, раздражение; резко выдохнуть и мысленно попрощаться со своей злостью. Иногда делаю несколько раз.

Или мысленно из своей злости леплю снежку и выкидываю свою злость. Или мысленно побить тарелки. Но, как говорил паж из Золушки: «я не волшебник и пока я только учусь».

Таня, мы живем в доме. Поэтому, могу покричать, побить боксерскую грушу. Благо, средний у нас спортсмен.

Для младшего сына придумала несколько игр.
Кричалки или Зоопарк.
Вижу, что сын злиться. Идем в сад кричать. Можем бегать, представлять себя разными животными. Издаем разные звуки, Кричим только в саду, но это для того, чтобы соседи не вызвали полицию и не обвинили в жестоком отношении к детям.

Крокодил.
Стала у нас семейной игрой. Тот, кто злится, залазит под простынь и превращается в крокодила. Он может нападать на играющих, тянуть под простынь, издавать разные звуки.

Разные тянулки.
У нас есть старое полотенце. В игру играют тот, кто злиться и тот на кого злятся. Надо перетянуть полотенце на себя. Можно кричать, выть.

Что-то типа выбивного.
Тот кто злится может мячом или подушкой целиться в того, на кого он злиться.

Все игры заканчиваются обнималками.

Мне в игре намного легче перенести крик. Мы пробовали разные варианты. Но, активные игры нам больше подошли.

Младший сын с удовольствием злиться в таких играх. А обнимается, целуется еще с большим воодушевлением.

Маша