|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сейчас я стараюсь глубоко вдохнуть; представить надутый шар, в котором находится моя злость, раздражение; резко выдохнуть и мысленно попрощаться со своей злостью. Иногда делаю несколько раз. Или мысленно из своей злости леплю снежку и выкидываю свою злость. Или мысленно побить тарелки. Но, как говорил паж из Золушки: «я не волшебник и пока я только учусь». Таня, мы живем в доме. Поэтому, могу покричать, побить боксерскую грушу. Благо, средний у нас спортсмен. Для младшего сына придумала несколько игр. Кричалки или Зоопарк. Вижу, что сын злиться. Идем в сад кричать. Можем бегать, представлять себя разными животными. Издаем разные звуки, Кричим только в саду, но это для того, чтобы соседи не вызвали полицию и не обвинили в жестоком отношении к детям. Крокодил. Стала у нас семейной игрой. Тот, кто злится, залазит под простынь и превращается в крокодила. Он может нападать на играющих, тянуть под простынь, издавать разные звуки. Разные тянулки. У нас есть старое полотенце. В игру играют тот, кто злиться и тот на кого злятся. Надо перетянуть полотенце на себя. Можно кричать, выть. Что-то типа выбивного. Тот кто злится может мячом или подушкой целиться в того, на кого он злиться. Все игры заканчиваются обнималками. Мне в игре намного легче перенести крик. Мы пробовали разные варианты. Но, активные игры нам больше подошли. Младший сын с удовольствием злиться в таких играх. А обнимается, целуется еще с большим воодушевлением. Маша |