Цитата:
Сообщение от Malipuska
Ты же понимаешь, что подростки народ сложный, может не стоит лишний раз давить на него, ломать? Пусть не выспится, и это будет его личное решение. Если попросит таблетку от головной боли - тогда подключишь свою материнскую заботу, а? Что мешает тебе переложить на сына ответственность за его личное время отдыха=сна?
|
Девочки! Мой сын не высыпается КАЖДЫЙ ДЕНЬ, точнее, ночь. Каждое утро одно и то же - мы с мужем поднимаем его по очереди. Он идет сонный в школу, приходит оттуда уставший. Мы не посягаем на его свободу. Еще раз повторяю - это был
неординарный случай. Он лег спать в час ночи, в половине пятого он встал, потом не спал целый день. Когда у него болит голова, поверьте, это не просто "болит голова". Это рвота, это иногда "скорая помощь" с увозом в больницу. Таблеткой тут не отделаешься. И КАЖДЫЙ раз он мне говорит: да, я был не прав, больше так не сделаю, и все равно ситуация повторяется,
а я позволяю ей повторяться. Сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы сделать уже выводы?!
Вот позавчера я своей родительской властью решила вмешаться в ситуацию. Я думаю, что имею на это право. Угрызений совести не чувствую даже сейчас. И тогда, вечером, в ответ на его: назло не буду, я сказала спокойно: твое дело. И ушла спать. Что интересно: на следующий день, когда ему уже полегчало, он ни с того ни с сего пришел меня обнимать.

Видимо, уже не злился.
Ирина