Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 20:03
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мы тоже с Окаваксом.. Я запаниковала уже.. Я на работе третью неделю не появляюсь, за прошлый месяц шесть тыщ заработала, за этот полторы выйдет, нет - не знаю..
Старый 11.04.2012, 20:09
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Я убираться не люблю. В детстве меня не заставляли, да и никого из нас не заставляли. Мать тоже не убиралась, во всяком случае не помню такого, бабушка одна все комнаты убирала, вот ее постоянно с тряпкой помню. Но, мы никогда ничего и не разбрасывали, чисто как-то было. Просто вещи на место клали всегда.

Сейчас от меня тоже мало мусора, если я готовлю, то всегда чистота, все вещи кладу на место, конечно. А от мужа и сына просто горы грязи, что на кухне, что в коридоре. Я замучилась с ними, с сыном еще более-менее, хоть игрушк убирает, а с мужем просто беда. Сварит макароны, а кухню потом сутки отмывать приходится, все в жире како-то непонятном, фу. Лучше бы уж ни за что не брался, хоть чисто будет.
Старый 11.04.2012, 20:15
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я не чувствовала себя благодарной, мне как то в голову не приходило что надо благодарить кого то за то что меня родили (я этого не просила) и за то что не бьют к примеру (неужели ДОЛЖНЫ бить?!) и семью я не ценила, не видела, в чем ее ценность
Марико, так получается, если быть объективным, то мама была таки права в своих претензиях?
Цитата:
а мне не хотелось мыть полы, учиться домохозяйству и быть хорошей старшей сестрой. хотелось чтоб не трогали и не лезли в душу..
Вот уж вряд ли кому либо прямо-таки хочется мыть полы!
А вот что ты имеешь в виду, говоря "чтобы не трогали и не лезли в душу"? Можешь пояснить? Как они тебя трогали и лезли в душу?

Цитата:
и пусть уж лучше били, чем эти вечные нравоучения про то как мама с сестрами дружна, а я непонятно в кого такая...
Да вот не знаю. Меня били, например. Не думаю, что это лучше, чем разговоры....
Цитата:
иногда в подростковом возрасте мне хотелось чтоб со мной что то случилось трагичное, что избавило бы меня от необходимости соответствовать ожиданиям родителей
.
Да, я тоже за собой такое помню. И отчасти поэтому сейчас боюсь чего-либо требовать от сына, боюсь, что ему тоже придет в голову мысль о чем-либо трагичном, боюсь, что он может такие мысли сгоряча осуществить. Вот и мечусь из крайности в крайность, иногда совершенно не зная, как поступить.

Вот буквально свежий пример. Мы летали в другой город, а возвращались назад рано утром, встали в 4.30 утра, потом перелет, приезд домой, все уставшие. Я настоятельно советовала старшему поспать днем, т.к. наутро нужно в школу, нужно быть отдохнувшим. Он настоятельно отказывался, типа, не хочу. Вечером я стала настаивать, чтобы он лег не в 23 часа а в 21.30. Он ни в какую не соглашается: в 14 лет я могу сам решать, во сколько мне ложиться спать. Я говорю, что да, в обычных условиях - пожалуйста, но тут другие исходные данные, ложись сейчас, иначе ты не выспишься (он и так-то по утрам встает с большим трудом), а потом будешь чувствовать себя плохо, будет болеть голова (у него мигрени случаются). В общем, объясняла по-хорошему -нет результата, он стоит на своем. Тогда я просто "махнула шашкой": хочешь ты или нет, но ты сейчас ляжешь в постель! Боже мой, сколько ярости было в его взгляде, сколько злости, отчаяния, и еще бог знает чего, я испугалась даже, что он заплачет сейчас. А он мне крикнул:ах так, я лягу, но НАЗЛО спать не буду! Лег одетый, раздеваться отказался.

Ну и что? Наутро поднять его было невозможно, из школы еле пришел - болит голова, не пошел на тренировку по теннису. И вот зачем все это было надо? Кому он сделал назло?

Вот честное слово, я не знаю, как нужно было поступить? Таких ситуаций было уже очень много, ведь можно было сделать какие-то выводы, раз он такой весь взрослый, а?

Ирина
Старый 11.04.2012, 20:18

Я сидеть не буду, если заразится. Бабушку какую-нибудь пригласим. Это я раньше всех жалела, и ребенка жалко и бабушек напрягать не хочется, работают же. Только себе вечно в ущерб. Если не согласятся, тогда точно няню, ничего не поделать. Но, я надеюсь, что хоть моя не откажет. Но, это я так, гипотетически, надеюсь, что Окавакс нам поможет)

В саду тоже списки собирали, кто будет летом ходить. Конечно мой несчастный ребенок в списках, жалко его, не отдохнет ведь совсем. Зато потом, сесяцев через я ему могу гарантировать уж точно два раза в год по две недели теплое море)
Старый 11.04.2012, 20:18
Ветеран форума

Виктория, а чем тебя пугает ветрянка? Ну заболеет если даже, все равно лучше сейчас, чем позже. Наш старший болел в 12 лет очень-очень тяжело, зато в саду, когда все болели, он -нет.
Ирина
Старый 11.04.2012, 20:36
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, если бы мои родители в мои 14 лет меня бы заставили силой лечь в то время, которое они посчитали нужным, я бы восприняла это как явное насилие с их стороны, и могла бы не только так воспротивиться, вообще бы могла неделю-две с ними не общаться, не есть там например или еще чего. Это для меня было бы очень унизительно, такое их отношение.
Старый 11.04.2012, 20:37

Ира, я сама ей болела очень тяжело и сестры тоже. Я болела в 4 года, даже помню как меня все по очереди неделю только на руках держали, т.к. все чесалось и они мне руки держали и спать я не могла, все болело. Про среднюю не помню, но рассказывали, что так же. А про младшую тоже помню как она мучилась и плакала. Мы ее очень плохо перенесли, поэтому я и сделала сыну прививку, что если заболеет, то хоть не так, как я мучиться будет.
Ну и в аннотации в этой привике написано, что 100% защита или как-то так.
Считаю себя обманутой)
Старый 11.04.2012, 20:38
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, так у тебя уже есть няня или ты будешь искать?

Ирина, возможно, я тоже еще незрелая личность и не вышедшая до конца из подросткового возраста, но я до сих пор могу делать все наоборот как твой сын. Например, едем в машине, я за рулем, муж сидит рядом и советует мне включить дальний свет (на трассе) или включить/выключить "дворники". Меня это раздражает, я сама в состоянии решать нужен мне такой свет или другой, определять степень комфортности своего состояния в данный момент.

Ты же понимаешь, что подростки народ сложный, может не стоит лишний раз давить на него, ломать? Пусть не выспится, и это будет его личное решение. Если попросит таблетку от головной боли - тогда подключишь свою материнскую заботу, а? Что мешает тебе переложить на сына ответственность за его личное время отдыха=сна?
Старый 11.04.2012, 20:41
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ира, если бы мои родители в мои 14 лет меня бы заставили силой лечь в то время, которое они посчитали нужным, я бы восприняла это как явное насилие с их стороны, и могла бы не только так воспротивиться, вообще бы могла неделю-две с ними не общаться, не есть там например или еще чего. Это для меня было бы очень унизительно, такое их отношение.
Таня, я все понимаю. И в обычных обстоятельствах не настаиваю. Я это подчеркнула. Был особый случай. К тому же, если человек считает себя взрослым и способным распоряжаться своим временем и сном, почему тогда Я ДОЛЖНА будить его по утрам? Почему Я ДОЛЖНА потом лечить его головную боль? Где тут логика, где смысл? Вот ты ложилась, когда хотела, а вставала по утрам ты тоже сама? Или тебя будили по 10 раз за утро?
Ирина
Старый 11.04.2012, 20:42

Таня, нету пока никого, нет нужды. Но, у нас на местном форуме много объявлений, надеюсь, что если приспичит, то найдем быстро.
Старый 11.04.2012, 20:44
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну и в аннотации в этой привике написано, что 100% защита или как-то так.
Считаю себя обманутой)
Ты уверенна, что 100% защита? Как-то сомнительно. Ни одна прививка не может такого гарантировать. Есть нюансы все равно.
Ирина
Старый 11.04.2012, 20:44
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, встречный вопрос: зачем ты до сих пор будишь его по утрам?
Будильником ребенок думаю может уже пользоваться. Мне кажется, ты слишком его опекаешь. Не даешь сыну принимать элементарные решения относительно самого себя, построения собственного режима дня. Я уже промолчу какой я была в 14 лет, скажу одно - достаточно самостоятельной и ответственной, только готовить не умела, не у кого было просто учиться.
Старый 11.04.2012, 20:45
Ветеран форума

Ир,...
Ты же вполне можешь и не будить и не лечить. А ты продолжаешь все это делать.
Я очень согласна с двумя Танями: это похоже на насилие - из добрых побуждений, но насилие.

Елена.
Старый 11.04.2012, 20:54
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Да вот не знаю. Меня били, например. Не думаю, что это лучше, чем разговоры....
Ирина, разговоры просто разные бывают (это не о том, что твои разговоры именно такие). Я тоже помню из детства свои мысли (вот эмоции не помню совсем) во время "разговоров" с мамой - лучше б ударила, чем так обзываться. Это, конечно, из серии "хорошо там, где нас нет", потому что мама меня не била, а только ругалась, очень громко и с разными эмоционально цепляющими выражениями. Ну так, пару раз я получала прилюдно по лицу (просится написать - по морде) от нее - принципиальной разницы с ее же руганью не было. Что бы я предпочла, если бы меня именно били - не знаю, мысли-то мои были про "ударила", а не про "избила".

Цитата:
Вот буквально свежий пример. Мы летали в другой город, а возвращались назад рано утром, встали в 4.30 утра, потом перелет, приезд домой, все уставшие. Я настоятельно советовала старшему поспать днем, т.к. наутро нужно в школу, нужно быть отдохнувшим. Он настоятельно отказывался, типа, не хочу. Вечером я стала настаивать, чтобы он лег не в 23 часа а в 21.30. Он ни в какую не соглашается: в 14 лет я могу сам решать, во сколько мне ложиться спать. Я говорю, что да, в обычных условиях - пожалуйста, но тут другие исходные данные, ложись сейчас, иначе ты не выспишься (он и так-то по утрам встает с большим трудом), а потом будешь чувствовать себя плохо, будет болеть голова (у него мигрени случаются). В общем, объясняла по-хорошему -нет результата, он стоит на своем. Тогда я просто "махнула шашкой": хочешь ты или нет, но ты сейчас ляжешь в постель! Боже мой, сколько ярости было в его взгляде, сколько злости, отчаяния, и еще бог знает чего, я испугалась даже, что он заплачет сейчас. А он мне крикнул:ах так, я лягу, но НАЗЛО спать не буду! Лег одетый, раздеваться отказался.

Ну и что? Наутро поднять его было невозможно, из школы еле пришел - болит голова, не пошел на тренировку по теннису. И вот зачем все это было надо? Кому он сделал назло?

Вот честное слово, я не знаю, как нужно было поступить? Таких ситуаций было уже очень много, ведь можно было сделать какие-то выводы, раз он такой весь взрослый, а?
Ирина
Прям как живая иллюстрация про "можно привести к водопою, но нельзя заставить напиться"...
Ирина, я на самом деле очень хорошо понимаю твое бессилие в этой ситуации. Сама не один раз была в подобных. Со стороны советовать легко, сложно действовать внутри. Так вот что я вижу со стороны - ничего не надо было делать, сказать о своем видении ситуации (что ты бы в таком случае легла поспать днем, или вечером пораньше, что и ему рекомендуешь), какие могут быть сложности и оставить сына в покое, пусть сам принимает решение. Опыт, полученный в результате своего выбора, а не действий "назло", имеет шанс быть усвоенным. А когда наоборот - часто нет.
Старый 11.04.2012, 20:55
Ветеран форума

Ну вот здрасте. Юлия на ухо жалуется. Черрррт. Опять отит, что ли
Совершенно не знаю, что с ней делать. Буду маму просить приехать - со свекровью нежная девочка оставаться не желает.
Закрытая тема