Цитата:
Сообщение от kurochka
Таня, о почему "их"? Усадить можно одного - того, кто плохо себя ведет. И вот интересно мне: как ты думаешь, почему дети в садике так с воспитателем себя не ведут(не катаются с криками по полу), а спокойно садятся на стульчик и сидят? 
|
Про "их" я уже обобщила, так как пример с "посидеть на лавочке" был опробован мною на обоих детях, когда и один, и второй вели себя неподобающим образом.
Почему дети слушают воспитателей - для меня это тайна, покрытая мраком.
Цитата:
Кстати, смотреть совсем и не надо, можно отвернуться, заняться своими делами, иначе ребенок для зрителя и не такое покажет
|
Я могу и отвернуться и не реагировать, но бывают моменты, когда я не могу игнорировать, например, в том же саду когда он чуть не затоптал клумбы
Цитата:
Сообщение от mariko1
Таня, а ты будешь готова идти до конца и реально оставить ребенка в зоопарке?
|
Нет, конечно. В нашем городе зоопарка даже нет, только если приезжий
Цитата:
запрет орать мне похож на "мальчики не плачут"..
|
Ты ошибаешься. Я против визгов и криков безумных, а плакать мальчикам я разрешаю.
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Таня, я как-то плохо поняла написанное. Ты, если останешься на людях, можешь скорее начать поучать ребенка (может, и заднице достанется), чем без людей? Наличие посторонних людей так (настолько) определяют твое поведение?
|
При людях я наоборот не буду ни бить, ни кричать, но злиться начну еще больше от того, что не могу найти другого способа.
Цитата:
Если предположить, что во время прогулки один из детей "искупался" в холодной луже, ты же не будешь догуливать до конца, потому что уйти будет невольным наказанием для второго? Думаю, что ты быстро приведешь их обоих домой. Это вопрос твоих приоритетов и решимости. Я думаю, что если бы ты посчитала совершенно неприемлемым продолжать прогулку в случае, если (...), то увела бы обоих домой без раздумий. И оба ребенка бы приняли твое решение. Они это чувствуют, когда мама действует без колебаний.
|
Интересное предположение. Для меня в приоритете "если уходить домой" остается не наказание младшего, а то, что старший ни в чем не виноват и ему придется идти домой.
Цитата:
Про верблюда и зоопарк девочки уже до меня написали. Я тоже считаю, что надо как возможные последствия озвучивать только те действия, которые ты реально готова будешь сделать.
|
Еще буду думать над этим, пока что от меня исходит в этой части активное сопротивление.